Комментарий войскового атамана Оренбургского казачьего войска Василия Неретина по поводу слухов

Вместе с обострением многих внешнеполитических, экономических и социальных вопросов, в последнее время в соцсетях заметно усилился прессинг не только на государственные органы, но и на общественные и волонтёрские организации патриотического толка. В частности, одним из объектов для нападок в Интернете стала Межрегиональная общественная организация «Оренбургское казачье войско”. Поскольку некоторая информация, усиленно распространяемая в Интернете о нашей организации, имеет негативный окрас, я считаю своим долгом прояснить ситуацию.

Начну с самого начала. 8 июля 2022 года издан приказ по Объединению юридических лиц “Международная неправительственная организация” “Всемирный Союз Казачьих Атаманов”, где прописаны следующие факты:

“5 декабря 2021 года член Оренбургского казачьего войска Неретин Василий Васильевич, имевший доступ к штабным документам, совершил противоправные действия, выразившие в издание поддельного приказа по войску и подделке подписи атамана Оренбургского казачьего войска Глуховского Владимира Ильича. Данными действиями Неретин В.В. ввел в заблуждение не только казаков войска, но и причинил Глуховскому В.И. непоправимый моральный ущерб.”

 

Приказ по ВСКА за подписью Юрия Захарова издан 8 июля, а за день до этого 7 июля я как законно избраный войсковой атаман освободил Александра Покровского от занимаемой должности наказного атамана Оренбургского Округа Оренбургского казачьего войска в связи с окончанием срока полномочий, так как им не был проведен Окружной круг и не проведена процедура регистрации. Так почему же Глуховский В.И. не выдвигал претензий аж с 5 декабря 2021 года, прошло 7 месяцев?!

Далее, касаемо приказа и взаимоотношениях с “Всемирный Союз Казачьих Атаманов”. Советом атаманов Оренбургского казачьего войска, а за тем решением Большого войскового круга 2 июля 2022 года принято единогласное решение прекратить все взаимодействия с “Всемирный Союз Казачьих Атаманов” и лично с Юрием Захаровым, так как он официально является Персоной нон грата («нежелательная персона») и этому иностранному лицу властями Российской Федерации запрещен въезд на 100 (сто) лет.

Что касается лишения меня административного чина – казачий генерал данным приказом “Всемирный Союз Казачьих Атаманов” от 8 июля 2022 года за подписью Захарова, могу официально заявить – я очень рад, что на сегодняшний день для меня лично нашелся официальный повод избавиться от привязки к “Всемирный Союз Казачьих Атаманов”. Казаков Оренбургского казачьего войска могу успокоить, ранее мне был подтвержден чин казачий генерал Больши войсковым кругом.

Касаемо ситуации по освобождению от должности казачьего генерал Владимира Глуховского поясняю, что уважаемому Владимиру Ильичу 81 год и по состоянию здоровья он самоустранился от руководства Войска с самого начала, не взаимодействовал с Войсковым штабом, не отвечал на телефонные звонки более года. По информации начальника войскового штаба Павла Ивановича Зинченко, Глуховский на него вообще не выходил. Я как первый заместитель войскового атамана управлял войском с 2018 года, формировал войсковую структуру, взаимодействовал с атаманами отделов ОКВ из восьми субъектов РФ, проводил совещания с атаманским правлением. Поэтому генералу Глуховскому было направлено предложение о снятии с себя полномочия войскового атамана. И самое удивительное, до отчетно-выборного Круга все молчали, в надежде что атаманскому правлению не получится провести работу по организации Круга. Конечно были определенные сложности, создаваемые искусственно нашими оппонентами.

По Уставу войска, когда атаман устраняется от руководства ввиду определенных причин, его обязанности исполняет первый заместитель до отчетно-выборного Круга. 2 июля 2022 года прошел Большой Войсковой Круг и я официально избран на пять лет войсковым атаманом. Казачий генерал В.И. Глуховский без условно для нас остается почетным атаманом.

Таким образом, те, кто тратит своё время на внесение смуты среди казаков и пытается втянуть нас в какие-то дрязги, распространяя лживые сведения и передёргивая факты, должны уяснить – позиция атамана Оренбургского казачьего войска Василия Неретина остаётся неизменной: казаки должны преодолеть все размолвки и сообща продолжить работу, направленную на развитие традиционной казачьей экономики, военно-патриотического воспитания молодёжи, всестороннюю поддержку Отечества и наших сограждан в столь непростой период. Только духовное единство, верность идеалам казачества и бесспорная поддержка политического курса лидера нашей страны – Президента России В.В. Путина – помогут нам успешно преодолеть имеющиеся трудности. Я уверен, что мы добьёмся намеченных целей вопреки всем недоброжелателям!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

6 комментариев: Комментарий войскового атамана Оренбургского казачьего войска Василия Неретина по поводу слухов

Партнёры