Структура

Login

Письмо Верховному атаману от Башкирских казаков

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

 

Верховному Атаману

Общероссийской общественной организации «Союз казаков»

 

 

Господин Верховный Атаман!

Прошу прощения, что отнимаю Ваше бесценное время, но существо дела требует непосредственного обращения именно к Вам, поскольку приказом № 2 по кадрам от 28 февраля 2013 года лично Вами, подписавшим данный приказ, полностью нарушены принципы казачьей демократии и самоуправления и нанесено сильнейшее оскорбление казакам Оренбургского казачьего войска Союза казаков России.

Далёк от мысли, что Вам неизвестно, что решения Войскового Круга являются высшим решением в казачьем войске и могут быть отменены исключительно решением Круга,  что они являются абсолютно неоспоримыми для казаков всех отделов ОКВ СкР. Полагаю, Вы вполне согласны с тем, что никто (ни Верховный Атаман Союза казаков России, ни какое иное должностное лицо либо структура),   не вправе отменять решения Круга. Это может сделать только и исключительно сам Войсковой Круг. Любая иная позиция по отношению к решению Войскового Круга является нарушением казачьей демократии и самоуправления, т.к. она означает, что решения Войскового Круга не являются высшими и обязательными к исполнению для всех казаков войска.

В преамбуле Вашего вышеупомянутого приказа говорится о якобы нелегитимности состоявшегося  04.11.2012. в г. Ижевске VIII  войскового Круга Оренбургского казачьего войска Союза казаков России, и пунктом 1 упомянутого приказа он признаётся нелегитимным.

Вы не поспешили, прошу прощения за возможную бестактность, господин Верховный Атаман, с чьей-то неразумной подачи объявить данный Круг нелегитимным?

Ведь легитимность  VIII  войскового Круга  ОКВ СкР подтверждена решением самого Круга об утверждении протокола мандатной комиссии. И отменить это решение, как и любое иное решение, может только сам Круг, но никак не Вы лично, Павел Филиппович, уж, извините.

Далее, в преамбуле Вашего приказа № 2  от 28.02.2013. говорится о «многочисленных жалобах» и нарушениях. Смею Вас уверить, господин Верховный Атаман, как делегат VIII  войскового Круга ОКВ СкР, лично участвовавший в его работе, что никаких нарушений уставов ОКВ СкР, традиций и обычаев по порядку подготовки и проведения Круга, принятию им решений  не было. Ни один из делегатов состоявшегося 04.11.2012. в г. Ижевске VIII  войскового Круга ОКВ СкР ни в период работы Круга, ни в кулуарах не обращался ни с устными, ни с письменными жалобами на нелегитимность Круга и не высказывал замечания по каким-либо нарушениям на Круге  ни войсковому атаману лично, ни Совету атаманов, ни Правлению, ни Совету старейшин, ни войсковому Суду чести. Не поступали в перечисленные выше войсковые структуры какие-либо жалобы на нарушения и на легитимность Круга  и после окончания работы Круга. Не было каких-либо подобных высказываний и в ходе вычитки вины предыдущему войсковому атаману в ходе выборов нового войскового атамана.

У нас в войске как-то не принято слать бездоказательные подмётные письма через голову войсковых структур в Союз казаков или кому-либо ещё. Это ж совсем по жидовски, а не по-казачьему! Всё высказывается открыто на Кругах, Советах атаманов, заседаниях правлений и на уровне войска, и в отделах, и в станицах.  Если Вы располагали какой-то инфрмацией о каких-либо нарушениях, то не проще было бы, прежде чем издавать приказ, направить в ОКВ СкР комиссию для проверки информации? И потом доложить на войсковом Круге…

Поэтому могу лишь высказать предположение, что «многочисленные жалобы», согласно преамбуле приказа №2 от 28.02.2013 якобы поступающие в адрес атаманского правления ООО «Союз казаков» являются фальшивыми, последствием гнуснейших закулисных интриг. Какие-либо жалобы в СкР могли поступить только от каких-либо вневойсковых структур, самозвано причисляющих себя к ОКВ СкР, не входящих в состав ни реестровой, ни общественной части войска и в силу этого, естественно, не присутствовавших на Круге в силу собственной нелегитимности. В частности предполагаю, что они могли поступить от  «параллельных» псевдоказачьих структур, которые не захотели или побоялись вступать в ОКВ СкР на установленных основаниях (как положено — по-одному и с прохождением аттестации), а просто объявили себя принадлежащими к войску. Это те, с коими встречался Ваш заместитель по общим вопросам господин Готовкин в период встреч в г. Оренбурге, если память мне не изменяет, в октябре-ноябре 2012 г.

Я лично знаю Полилова А.Б. не первый десяток лет. Всегда ценил его, как опытного атамана, человека, строго соблюдающего казачьи уставы, обычаи и традиции.  Алексей Борисович — демократ, не стяжатель, большой патриот, везде и всюду отстаивает интересы казаков. Он просто не может ради честолюбивых замыслов пойти на какие-то подлости. Он широко политически развит, отлично понимает современные условия жизни и в меру своих сил стремится сохранить войско, сохранить казачью честь. Обвинять его в каких-то мифических нарушениях – Господь не простит!   Поэтому обвинять его в каких-то нарушениях могут только предвзято, ради сведения личных счетов и люди непорядочные.

Тем более непонятно, Павел Филиппович, как Вы, опираясь на подмётные «многочисленные жалобы», решились на такой антидемократический и неправомочный шаг, как попытку объявить VIII войсковой Круг ОКВ СкР нелегитимным, отменить практически единодушное решение делегатов Круга о выборе войсковым атаманом Полилова А.Б. и признать его полномочия якобы законченными, назначить наказного атамана вместо избранного и наделить его определёнными полномочиями.

Я понимаю, что Полилов А.Б. может быть для Вас крайне неудобным человеком, но он вполне правомерно и законно избран казаками ОКВ СкР, ему доверяют. А Вы, даже не удосужившись проверкой «многочисленных жалоб», простите, плюнули на это доверие и растерли сапогом. Между тем, порядочные люди такие «многочисленные жалобы» просто выбрасывают…

В данной ситуации может быть только один выход – отмена приказа №2 от 28.02.2012. как ошибочного,  или признание его утратившим силу. Понимаю, что Вам это весьма сложно сделать, но это лучше, чем оставлять так, как оно есть сейчас. Последствия ведь вполне предсказуемы – развал войска, которое собиралось 20 лет.

Извините, но я был о Вас лучшего мнения, Павел Филиппович.

 

Честь имею!

Председатель Совета старейшин

ОКВ СкР и суда чести

войсковой старшина   Асабин Е.П.

 

05.03.2013.

 

 

0

17 комментариев: Письмо Верховному атаману от Башкирских казаков

  • Сергей Михайлович говорит:

    Это письмо похоже на очень мудрое высказывание — крик утопающего лебедя!

  • казак -74 говорит:

    Кто знает А П Асабина, скокого он отдела унас его не знают .Есть ряд вопросов.

  • Генадий Башкирия говорит:

    Столько Полилов на творил у нас , неодин враг казачества столько не зделал.

  • Виктор Екатеринбург говорит:

    А кто такой Асабин Е.П.? Что то я такую фамилию и не слыхивал в казачестве. Наверное Леха Полилов своего человека озадачил подписать данное обращение в адрес Верховного, с целью разжалобить. Леху Полилова мы знаем давно, он подставил нашего атамана Денисова под Верховного и теперь спустя несколько лет и его постигла такая участь, справедливость всетаки победила.

  • Стас говорит:

    Может напомнить как два года назад Полилов не спрашивая казаков Исетской Линии
    и даже непоговорив со стариками вывел всю Линию из состава СКР. Тогда вы все
    языки кудато засунули Вот теперь бог услышал голос СТАРИКОВ Исетской Линии. Но мы казаки всётаки осталисб верны СКР. Да казаки я согласен справедливость ПОБЕДИЛА. Слава Верховному атаману СКР.

  • Спиридонов В.П. говорит:

    В свое время Алексей Полилов предал человека, который сделал его казаком. Речь идет о казачьем генерале В.И.Глуховском, в 2008 году Алексей Полилов предал своего атамана, перебежав на сторону бунтарей, но и там он оказался не удел, так как на тот момент уфимский отдел не был зарегистрирован. К стати, почему то Алексей боится регистрирование казачьих организаций.

  • Спиридонов В.П. говорит:
    09.03.2013 в 21:59

    В свое время Алексей Полилов предал человека, который сделал его казаком. Речь идет о казачьем генерале В.И.Глуховском, в 2008 году Алексей Полилов предал своего атамана, перебежав на сторону бунтарей, но и там он оказался не удел, так как на тот момент уфимский отдел не был зарегистрирован. К стати, почему то Алексей боится регистрирование казачьих организаций.

    Браты! А может Полилов А. сейчас предаеет СКР ??????????.

  • Спиридонов В.П. говорит:

    Конечно предает и самое главное не исполняет приказ Верховного! НЕ ЛЮБО Полилову!

  • Дмитрий К. говорит:

    Женю Асабина тоже знаем, бегает везде — но последнее время задержался у Полилова.

  • Сергей Садовничий говорит:

    Я находился практический у истолвков возрождения казачества, начинал с первым атаманом ОКВ Косиновым и так же был делегатом этого круга в составе совета стариков и всецело поддерживаю автора письма. а те кто ратует за Исетскую Линию то ее развалил этот самозванец Денисов и его сладкая парочка Токарев, эти псевдо казаки во главе с придворным атаманом господином Романовым и сейчас продолжают уничтожать Оренбургское казачество

  • серега говорит:

    Источник грязи, которую льют на Полилова А.Б., в руках пейсатых. А кто способствует ее распространению, их пособник. Так как Полилов А.Б., не играет в ряженых «казаков», а делает реальные дела

  • Казак говорит:

    Ответ Дмитрию К.
    Евгений Петрович Асабин ни к кому не бегает!!! Он всегда был с Косяновым, Прудниковым, Дорном и Полиловым. В реестр не бегал, я его уже не первый десяток лет знаю. Честный казак и написал от души, если честно надоела эта мышиная возня в нашем войске поддерживаемая из Москвы. Полилов был избран на законном Круге законным путем без нарушений большинством оренбургских казаков, а нашим «батюшкам» из Москвы и Оренбурга и некоторым предпринимателям, которые сейчас активно пытаются скупить «модный» Бренд «Оренбургское казачье войско» Полилов поперек горла встал. Потому-что честный человек и в ножки никому не кланяется — ни вышестоящим атаманам ни попам, уж извините…

  • Фёдор говорит:

    Баженову Геннадию — Скорее наоборот : СкР предательски обошёлся с Полиловым и с казаками Войска ! Зато москали откат получат от президентского гранта от свежеслепленных атаманчиков!!! Жидовским душком веет от всего этого…

  • Фёдор говорит:

    За Державу обидно… И за Войско,и за казаков истинных…

  • серега говорит:

    Хотелось бы узнать сущность «наезда» на батьку Полилова А.Б. Если представить расклад: СКР входит в народное ополчение Минина и Пожарского ( предположим национально- патриотический ресурс. ОКВ возглавляемое Полиловым в состав СКР. Полилов правильный батька. смысл приказа Задорожного в отношении Полилова непонятен. А был ли приказ? Текст приказа в интернете размещен, но без подписи Задорожного. Поясните казаки. Что- то я не в понятиях. Или это происки Неретиных и прочей братии?

  • Павел говорит:

    Ну, что? Довыпендривались злопыхатели Алексея Полилова и ОКВ? Съели чучу? ОКВ вышло из СКР, выборные проголосовали за выход — ЕДИНОГЛАСНО!

  • серега говорит:

    Павлу; Павел, что ты знаешь о круге, который должен провести неретин 27 апреля? Был ли круг? Какие вопросы решались. Как теперь будет существовать скр без окв?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Счётчик

Партнёры

Енот174

Производство мебели. Гостехосмотр.

zaksob.ru

Тоцкая крепость