Структура

Login

Ответ атаманского Правления Союза казаков России

Ответ Атаманского правления Общероссийской общественной организации «Союз казаков», атаманского правления Международной общественной организации «Союз сибирских, уральских, оренбургских, семиреченских казаков» на открытое письмо председателя Совета старейшин Оренбургского казачьего войска Е.П. Асабина 9 марта 2013 г.

Уважаемый Евгений Петрович!

Изучив Ваше письмо, отмечаем, что у Вас странное представление о казачьей демократии, полагаем, что Вам не следует делать заявление от всех казаков Оренбургского казачьего войска.

Вы должны понимать, что поскольку Оренбургское казачье войско входит в состав Союза казаков России, оно не может работать вне юрисдикции Устава Общероссийской общественной организации «Союз казаков», других нормативно-правовых актов Союза казаков России, решений Общероссийских Советов атаманов. В этой связи информируем Вас, что Верховный атаман П.Ф. Задорожный ни на йоту не нарушил принципы казачьей демократии и самоуправления.

Примерно через год после избрания войсковым атаманом А.Б. Полилова на него стали поступать жалобы, вначале Верховный атаман П.Ф. Задорожный не придавал им значения и, если Вы помните, всегда поддерживал А.Б. Полилова. Даже тогда, когда у А.Б. Полилова случился конфликт с первым заместителем А.Н. Денисовым, Верховный атаман поддержал А.Б. Полилова. А ведь А.Н. Денисов до А.Б. Полилова был войсковым атаманом, это решение Верховному атаману было принять не просто. Стоило Верховному атаману поддержать А.Н. Денисова, и вряд ли остался бы войсковым атаманом А.Б. Полилов. Вместе с тем жалобы продолжались, после определённого момента не реагировать на них было нельзя.

По поручению Верховного атамана Оренбургское казачье войско посетил начальник Главного штаба Союза казаков России С.П. Готовкин — уважаемый человек, отслуживший 32 года в Вооружённых силах, последние годы служил в Главном штабе воздушно-десантных войск. Безусловно, он встречался со многими казаками, выслушивал их мнение, однако никаких решений не принимал. У него не было задачи встречаться с теми, на кого писали жалобы. Поэтому говорить о подмётных письмах и пренебрежительно относиться к С.П. Готовкину у Вас нет никаких оснований.

В приказе Верховного атамана № 2 (по кадрам) от 28.02. 2013 года (не дословно) отмечено, что за четыре года атаманства А.Б. Полилов не удосужился зарегистрировать в органах юстиции Оренбургское казачье войско. Поэтому войско существует де-факто, а де-юре его нет. Если бы его не признавала Общероссийская общественная организация «Союз казаков», то существовала бы такая структура – это большой вопрос.

Не приглашение на войсковой круг вышестоящего атамана и походного священника Союза казаков России, проживающего на территории войска, является грубейшим нарушением решения Общероссийского Совета атаманов от 28 января 1993 г. уже только поэтому круг нельзя признать легитимным. В настоящее время, чтобы выборы были признаны легитимными, даже на уровне государств, приглашают международных наблюдателей.

Верховный атаман П.Ф. Задорожный избирался всеми казачьими войсками, входящими в Союз казаков России, в т.ч. и Оренбургским, поэтому приказ Верховного атамана № 2 (по кадрам) от 28.02. 2013 г. находится в рамках его компетенции и легитимности.

Кроме этого Вам, Евгений Петрович, не к лицу в открытом письме к Верховному атаману разжигать межнациональную рознь.

Можем предполагать, что открытое письмо писали не Вы, а другие люди, которые пытаются спрятаться за Вашей стариковской спиной.

Понимаем, что, скорее всего, Вы и группа людей, которая уполномочила Вас подписать это письмо, останетесь при своём мнении. Думаем, что следующим шагом этой группы будут громкие заявления о выходе из состава Союза казаков России, нарушении казачьей демократии, традиций, обычаев, которые Вы и сами плохо, а может, и совсем не знаете, – это нас не пугает. Нормальные здравомыслящие казаки понимают, что выход из состава Общероссийской общественной организации «Союз казаков» — это путь в никуда.

Казаки, которым дорога судьба России, а не ваши около казачьи игры, были и останутся в Союзе казаков России, кто не пожелает этого — скатертью дорога. Бог Вам судья.

Первый заместитель

Верховного атамана

Общероссийской общественной

организации «Союз казаков»                                             С.А. Смагин

 

Атаман Международной общественной

организации «Союз сибирских, уральских,

оренбургских, семиреченских казаков»                          С.М. Толмачёв

 

 

0

5 комментариев: Ответ атаманского Правления Союза казаков России

  • Казак 4го отдела ОКВ говорит:

    Наимутнейшая вода и конечно же ни одного факта в ответе. А межнациональную рознь разжигает ваш Лепихин!

    «»Нормальные здравомыслящие казаки понимают, что выход из состава Общероссийской общественной организации «Союз казаков» — это путь в никуда.»»
    Извините а ваш путь — это великое светлое будущее??? У меня конечно очень хорошая фантазия, но что-то даже не представляется это будущее!!!

  • Андрей говорит:

    Казачество России возрождалось не для того, чтобы красоваться на фото с бутафорскими медалями, плести нагайки на продажу и ни за хер не отвечать!Казакам нужно настоящее дело, а это- только государственная служба!Все разговоры о независимости от государства-выдумка врагов. Кому нужны никому не подчиняющиеся и ничего не делающие казачьи общества?Правильно- врагам России! Поэтому , выступать против государственных интересов, прикрывая собственное безделие казачьей демократией, по меньшей мере глупо, а по большому счёту преступно! Светлое будущее, сидя на печи, не построишь- прийдётся постараться, а кому лень-свободны!Погоны и кокарды долой!Они всегда за службу полагались, не по наследству!

  • Казак говорит:

    Евгений Петрович Асабин ни к кому не бегает!!! Он всегда был с Косяновым, Прудниковым, Дорном и Полиловым. В реестр не бегал, я его уже не первый десяток лет знаю. Честный казак и написал от души, если честно надоела эта мышиная возня в нашем войске поддерживаемая из Москвы. Полилов был избран на законном Круге законным путем без нарушений большинством оренбургских казаков, а нашим «батюшкам» из Москвы и Оренбурга и некоторым предпринимателям, которые сейчас активно пытаются скупить «модный» Бренд «Оренбургское казачье войско» Полилов поперек горла встал. Потому-что честный человек и в ножки никому не кланяется — ни вышестоящим атаманам ни попам, уж извините…

  • Фёдор говорит:

    «Можем предполагать, что открытое письмо писали не Вы, а другие люди, которые пытаются спрятаться за Вашей стариковской спиной.» — бред сивой кобылы!!! Сам лично знаком со председателем Совета старейшин Оренбургского казачьего войска Е.П. Асабиным. Мудрый казак,который никогда не позволит кому то говорить и писать от своего имени!!!
    Круг у нас 4 ноября состоялся.Ни один хрен претензий своих не высказывал ни в усной,ни в письменной форме. Как нужно проводить Круг — казаков учить,что хрен тупить. А вот не считаться с мнением казаков Войска москалям думаю не стоит.Мы выбрали того АТАМАНА,которого уважаем и чтим! Задорожный П.Ф.,кстати, получал приглашение на Круг.
    Но он это приглашение проигнорировал! Как можно уважать такого Атамана?

  • Антонъ говорит:

    Здорова были, братья казаки! Мне так видится. Союз казаков для чего учреждали? Общее дело творить. Традиции возрождать, казачат воспитывать в вере Православной, отучать своих да и всю Русь-матушку от рабской психологии, в условиях которой уже почти сто лет как держат все, кому ни лень. Становится независимыми от продажных чиновников да разномастного криминала, чтоб язык прикусили и вели себя поскромней. А на деле что выходит? Вырастает из Союза казаков некая неовоенизированная структура с авторитарным диктатом московской управы. Бывшие военнослужащие, вышедшие в запас или ушедшие в отставку, не наигрались в войсках, пришли в Казачество и решили повторить? Так это уже не Союз, а некое уродливое подобие Армии, причём шаг влево, шаг вправо, — и сразу тебе трибунал! Конечно, Круг собрался, порешили, как промеж друг друга жить да служить, — это одно. А, когда решение Круга ставят ни во что, это уже никуда не годится. Не понравился ставке выборный атаман Уссурийского войска Шейко (2011). Сговорились в одном из округов Войска малым числом устроить саботаж, — проигнорировали нового войскового атамана, — он это пресёк, а Верховный тут же его и снял, и чина лишил, и награды отнял. Прямо, как в старые «добрые» советские времена в стиле «а-ля Хрущёвская оттепель», когда целыми соединениями расформировывали части, а людей не трудоустраивали, а выкидывали в чисто поле. Потом при Горбачёве это повторилось с войсками ЗГВ. Теперь — Полилов. Совсем недавно в Терском войске от Инкавцова избавились, год назад свалили Баженова в Семиреченском войске СКР. А совсем недавно — Комлацкого, войскового атамана Всекубанского войска СКР. «Крестики-нолики» какие-то. Я вам так скажу, браты! Если есть и осталось ещё желание что-то творить сообща во славу Божию да на пользу Отечеству, не стоит вверять внутривойсковые дела да и чинопроизводство тоже единому центру. Искушение властью да медными трубами никто не смог пройти. Обделались все, чего греха таить. Как на Сечи было? Неугоден кошевой? Геть отсюда, и весь разговор! Достаточно Совета Атаманов: собрались, обговорили, каждый слово сказал, чубы покрутили, решение приняли, распределили, кто что должен делать, и пошло дело. А с верховными атаманами только головная боль одна. Они в центре внимания у всяких нечистых на душу дельцов от политики, от бизнеса, от ритуалов разных, всегда на виду. В одиночку порой. А бывает и смалодушничают. Потому, нельзя нам. браты, по старинке советской жить. Не работает эта схема. Так и будем воду в сите носить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Счётчик

Партнёры

Енот174

Производство мебели. Гостехосмотр.

zaksob.ru

Тоцкая крепость