Структура

Login

Казачьи общества могут быть преобразованы в Национальную Гвардию Российской Федерации

Минуло более двадцати лет с момента развала Советского Союза и появления на его территории иных государственных формирований. Зримой и наболевшей воспринималась проблема казачества. Общество ожидало положительных результатов восстановления этого важнейшего института самоорганизации. Характер обретенной государственности, лишённой русской национальной компоненты, вызывал сочувственное внимание общества к казачеству, как исторически испытанному инструменту защиты интересов русского народа.

Необходимо признать, что существующие формы организации казачества, продолжают демонстрировать бессилие в условиях продолжающейся экспансии на русские земли. Создается угроза национальным интересам России и русского народа через разворачивающийся процесс криминального изъятия земель и вытеснения русского населения, в том числе потомков казаков, с собственных территорий. Формальные казачьи организации показывают свою беспомощность перед реальными угрозами. Специфика казачьей службы требует наличия источника средств существования семей, социальных гарантий, не зависящих от экономических экспериментов. Казачество имеет возможность исполнять свой долг в условиях любой нестабильности, опираясь на собственную естественную экономическую базу. Смысл существования казачества исторически составляла способность и готовность к обороне и охране территории страны. Вне этих функций, оно перерождается в карнавальную и маскарадную потеху. Государство, в лице федеральных и местных властей, располагает значительным количеством объектов, требующих постоянной охраны, обеспечения определённого режима. Это административные, социальные, туристические, спортивные, культурные, промышленные и производственные объекты, имеющие отношение к инфраструктуре государства. Социальная стабильность общества такой же высоко ликвидный и дорогостоящий ресурс, как полезные ископаемые. Казачество, являясь частью гражданского общества, возложившего на себя добровольные обязательства перед государством, вправе рассчитывать на партнерское отношение. Не входя в спорное обсуждение, следует считать казаков отдельным субэтносом или сословием (они сочетали в себе черты того и другого), мы обращаем внимание на то, что в «имперскую» эпоху именно казачество выработало оптимальную форму экономического, военного и управленческого уклада для части народа, живущей в непосредственном соприкосновении с разнокультурной  а зачастую – и враждебной средой. Присутствует ли такая среда в России сегодня? Более, чем когда-либо!

Всё это прекрасно понимали целенаправленно разрушавшие страну либералы-западники в 90-х. Именно поэтому, находясь у власти, развитие казачества они стремились любой ценой свести «возрождение казачества» к форме-песням-пляскам, не слишком внятному «реестру» и большой куче враждующих между собой казачьих объединений со своими атаманами. Казачьи войска должны быть возрождены на присущей им веками основе, сочетая в себе самоуправляемые территории и национальную гвардию (то есть, военизированные территориальные формирования, являющиеся резервом армии в чрезвычайных ситуациях). Великое Братство Казачьих Войск предлагает внести в повестку дня ближайшего Совета при Президенте РФ по делам казачества, с последующим утверждением на Всероссийском Круге казачьих обществ, следующие вопросы:

1. Создание на базе казачьих обществ Российской Федерации с целью мобилизации всех патриотических сил, обеспечению национальной безопасности страны, защите конституционного строя и воспитанию духовно- нравственных начал общества особенно детей и молодёжи Национальной Гвардии РФ;

2. Образование во всех регионах России, с использованием структур ДОСААФ, тренировочных баз для казаков и допризывной молодёжи, подготовки её к воинской службе, гражданскому и духовному служению своей Родине — России с привлечением в качестве инструкторов уволенных в запас военнослужащих и офицеров спецслужб, которые на сегодняшний день пробавляются в разного рода ЧОПах и охранных структурах на рынках, автостоянках и пр.

3. С учётом того, что в системе образования выхолостивший такие понятия, как чувство долга, патриотизма, любви к Родине и родной земле, незамедлительно вернуть в средние школы и профессиональные училища курс начальной военной подготовки, для чего Всероссийским Казачьим Кругом утвердить обращение к Президенту РФ, в Государственную Думу РФ и Министерство образования РФ

 Полковник Ермолов

0

8 комментариев: Казачьи общества могут быть преобразованы в Национальную Гвардию Российской Федерации

  • Яицкий казак говорит:

    Хмммм…

  • Андрей говорит:

    Название-национальная гвардия по сути неплохое, но опять копирует США, где такая мулька существует.Чем плохо Казачье Войско- традиционное для России, а не какие-то «Общества» типа общество кактусоводов.Патриотический потенциал казачества неисчерпаем.До сих пор он продолжает искусственно сдерживаться. Тёмные силы не оставляют попыток склонить казаков к национализму и экстремизму, а это не одно и тоже с патриотизмом.Желающих состоять на серьёзной государственной вооружённой службе с соц.гарантиями среди казаков искать не прийдётся.Это и есть настоящее возрождение казачества, а не создание Казакии и признание казаков убогим обиженным нацменьшинством, как хочет США.

  • Яицкий казак говорит:

    Привет будущим национальным гвардейцам! А что общего у казаков с этой самой гвардией? Чьей она национальности будет? И какое место отводится в сей гвардии именно казакам? Тёмные силы не оставляют попыток склонить казаков к национализму и экстремизму, а это не одно и тоже с патриотизмом — в этом брат Андрей я с тобой полностью согласен. Создание «Казакии» — это из области фантазий не совсем здоровых на голову людей. Но если ты чувствуешь себя убогим, обиженным нацменьшинством, мне за тебя обидно. Я КАЗАК, представитель казачьего НАРОДА и я этим горжусь!

  • Игорь говорит:

    Уважаемыя, а какжеш нас признають народом, ежели у нас нету своейной земли? Я, КАЗАК, и убогим не считаю себя. Но земля у нас должна быть и со сталицей, как и всех народов. И правильно казал Андрей, ни о какой национальной гвардии речи даже и вести ненадо. Токма Казачье Войско, где будуть служить КАЗАКИ. И именно на казачьей земле для казачат надо повсеместно открывать кадетския училища и самых малых лет готовить первоклассных спецов как для войны, так и для науки и искусства, приводя бесчисленное множество примеров их пращуров во всех областях. А то , что ты Яицкий казак, гордишься этим, то так и должно быть. Мы КАЗАКИ -народ, который очень много сделал для России. И за то мы благодарим Бога.

  • Людмила Ч. говорит:

    Национальная гвардия — это и есть национальность казак!

  • Яицкий казак говорит:

    Уважаемая Людмила, тогда и название должно быть КАЗАЧЬЯ ГВАРДИЯ. Если она из казаков состоять будет.

  • Андрей говорит:

    Никаких гвардий-только Казачье Войско!.

  • казак говорит:

    Я одного не понимаю, казачесво защищает именно интересы РУССКОГО народа? Автора этой статьи впринципе можно обвинить в разжигании межнациональной розни. Казачество было и будет стоять на защите интересов всех РОССИЙСКИЙ народов!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Счётчик

Партнёры

Енот174

Производство мебели. Гостехосмотр.

zaksob.ru

Тоцкая крепость