Структура

Login

В Оренбургской области нет реестровых первичных казачьих обществ

1740_0Наступил 2013 год, а на территории Оренбургской области первичные казачьи общества так и не внесены в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации.

Федеральный Закон от 5 декабря 2005 года №154-ФЗ «О государственной службе российского казачества» принят семь лет назад, но руководство реестровой структуры в лице атамана ООКО «Первый отдел ОКВ» Виктора Каргалова и консультанта Правительства Оренбургской области Александра Караваева не торопятся вносить первичные казачьи организации в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации.

Соответственно казаки реестровых первичек не имеют право на ношение реестровой казачьей формы и атрибутики, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 9 февраля 2010 г. N 171 «О форме одежды и знаках различия по чинам членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации», а так же данные казачьи общества не имеют право заключать договора (соглашения) с органами государственной власти в рамках Федерального Закона от 5 декабря 2005 года №154-ФЗ «О государственной службе российского казачества».

Отдельные атаманы казачьих обществ, такие как Бузулукское ХКО есаул Ганчев В.М. утверждают, что первички вошедшие в состав ООКО «Первый отдел ОКВ» автоматически являются реестровыми, но это ошибочное мнение и каждое казачье общество должно вносится в реестр индивидуально, члены казачьего общества при этом должны взять на себя обязательства по несению государственной и иной службы.

Реестровые казачьи общества не могут работать в соответствии  Федерального Закона от 5 декабря 2005 года №154-ФЗ «О государственной службе российского казачества» до тех пор, пока Уставы муниципальных образований не будут приведены в соответствие Федерального Закона от 5 декабря 2005 года №154-ФЗ «О государственной службе российского казачества», а именно должны внесены положения о несении казаками государственной и муниципальной службы.

 

полковник В.Ермолов

 

0

3 комментария: В Оренбургской области нет реестровых первичных казачьих обществ

  • Максим Капишников говорит:

    Да что Вы Валеру Ганчева слушаете, он двух слов связать не может.

  • казак говорит:

    валерка всвоём обществе один одишенько

  • Максим Капишников говорит:

    Высказывания Капишникова Максима звучащие в комментариях не имеют отношения к Капишникову Максиму Анатольевичу Бузулукское ГКО

    ПРОШУ ВПРЕДЬ ПИСАТЬ И ОТЧЕСТВО при написании подобного рода комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Счётчик

Партнёры

Енот174

Производство мебели. Гостехосмотр.

zaksob.ru

Тоцкая крепость