Структура

Login

Казаки скорбят в связи со смертью Михаила Калашникова

23 декабря 2013 года на 94-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни в Ижевске скончался Михаил Калашников.

279x300-kalashnikov s avtomatomКазаки Оренбургского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз Казаков» «Первый отдел Оренбургского казачьего Войска» глубоко скорбят по поводу смерти легендарного оружейника, настоящей легенды 20 века, чьё имя стало нарицательным.

«Умер Михаил Тимофеевич Калашников, великий оружейник», — написал Василий Неретин в своём микроблоге.

Атаман выразил глубочайшие соболезнования близким конструктора в связи со смертью оружейника.

«Его имя навсегда останется в отечественной и мировой истории как олицетворение силы и славы Русского оружия. Настоящий патриот и воин по духу, Михаил Тимофеевич посвятил всю свою долгую жизнь развитию военной мощи и обороноспособности нашей Родины», — отметил атаман.

Михаил Калашников родился 10 ноября 1919 года в селе Курья Алтайской губернии. Во время срочной службы в армии он изобрел прибор учета моторесурсов танка, рекомендованный к массовому производству. После беседы с Георгием Жуковым он был направлен в Киевское танковое техническое училище для изготовления опытных образцов.

В 1941 Калашников отправляется на войну в звании старшего сержанта, где командует танком. После тяжелого ранения будущий конструктор попадает в госпиталь и впервые загорается идеей создать собственное оружие. Прославивший его на весь мир автомат Калашников сконструировал в 1947 г., а в 1949 г. его приняли на вооружение.

В последнее время легендарный изобретатель серьезно болел.

Пресс служба отдела

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Счётчик

Партнёры

Енот174

Производство мебели. Гостехосмотр.

zaksob.ru

Тоцкая крепость