Заместитель войскового атамана ОКВ по УрФО Сергей Воронин о казачьем быте

Для казачьего генерала Сергея Воронина казачество это не движение, а образ жизни, философия и главное – история нашей Родины. Сергей Анатольевич с гордостью, в который раз повторяет, что Россия прирастала казачеством, оно цементировало ее государственность, охраняло от внешних врагов. И дискредитация, жесточайшее истребление казачества в период советской власти это несмываемый кровавый позор. Для Воронина казаки это вовсе не служивое сословие, не цепные псы политического режима, а особый и неповторимый этнос. Который сегодня надо возрождать.

Российская империя всегда требовала от казачьего народа преданности и службы, но уж слишком часто это все шло вразрез с их вольным образом жизни. История России помнит множество восстаний казачьего народа: Разина, Булавина и Пугачева. И после 1917 года большинство казаков с оружием в руках выступили против советской власти.

Генерал Воронин не один год изучал историю своего народа. Тем более, что большая часть населения Челябинской области так или иначе связана родством с казачеством.

Сергей Анатольевич Воронин стоял у истоков возрождения казачества в России. Он напрямую причастен к тому, что в Челябинском отдельском казачьем обществе насчитывалось больше пяти тысяч человек. Наблюдался максимальный подъём казачьего движения. Было зарегистрировано 120 казачьих обществ, станиц и хуторов. Именно здесь, в Челябинской области, сформировалось одно из самых крупных и мобильных казачьих объединений страны. На базе его в 2002 году была создана реестровая казачья структура – Челябинское отдельское казачье общество (ЧОКО), казаки принявшие обязательства по несению 11 видов государственной и иной службы.

В то время было полное взаимопонимание казачества с администрацией области и ее губернатором, по инициативе которого и было создано и работало на профессиональной основе управление по делам казачества Челябинской области.

Однако после смены власти в Оренбургском войсковом казачьем обществе  в 2010 году, все наработки по возрождению казачества и организации его государственной службы были утрачены. Процесс возрождения был заморожен на долгие годы.

Сегодня, благодаря активной позиции общественного казачества, казаки которые ушли в тень вновь готовы работать на благо казачьего народа. Объединение юридических лиц “Межрегиональная казачья организация “Оренбургское казачье войско” нацелена на защиту общих интересов казаков, на развитие казачества, сохранение традиционных образа жизни, хозяйствования и культуры казачьего народа.

– Для нас очень важно, чтобы своевременно оказывалась помощь казачьим организациям на территории субъектов исторической территории Оренбургского казачьего войска, чтобы везде было налажено взаимодействие с федеральными органами власти, с казачьими объединениями, которых сегодня большинство, с казаками, которые проживают за рубежом и, в том числе, которые возвращаются на территорию Оренбургского казачьего войска. Необходимо на должном уровне организовать патриотическое воспитание подрастающего поколения. Для этих целей с 2022 года формируется штат Правления ОКВ. Казаков объединяет одно – любовь к своей Родине, к великой России. Нас объединяет то, что в душе любого казака и – слова патриотизм, Родина, Отчество – это не пустые слова, они предаются на генном уровне с молоком матери. До революции казачество было становым хребтом российской империи. И сейчас потенциал казачества огромен! Потому что мы, как и наши предки, верой и правдой служим Отечеству. И готовы в любой момент встать на защиту России, – отметил Сергей Анатольевич.

Новый курс руководства МКО “Оренбургское казачье войско” стал новым импульсом для стремлений к идеологическому вектору развития, казаки на местах обрели поддержку, которую так долго ждали. Теперь общественное казачество усилит свои ресурсы, становясь мощным оплотом российского государства.

Материал подготовил Андрей Епифанцев

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария: Заместитель войскового атамана ОКВ по УрФО Сергей Воронин о казачьем быте

Партнёры

zaksob.ru

Тоцкая крепость