Структура

Логин

ВСЕРОССИЙСКИЙ «БАТЬКА» ДОЛУДА НЕ ОПРАВДАЛ ОЖИДАНИЙ ОРЕНБУРГСКИХ КАЗАКОВ

12 февраля 2020 года в город Оренбург прибыл бывший атаман Кубанского войскового казачьего общества ныне атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда.

Николай Александрович принял участие в заседании Совета атаманов Оренбургского отдельского казачьего общества. Организатором данного мероприятия выступил вице-губернатор по внутренней политике Оренбургской области Олег Димов.

После совещания, Николаю Долуде показали так называемые «ПОТЁМКИНСКИЕ ДЕРЕВНИ», а именно сельскохозяйственный потребительский снабженческо-сбытовой кооператив «ФЕНИКС» (огрн 1085658037156). Согласно сведениям ФНС России, дата регистрации кооператива – 2008 год, а учредителями являются физические лица. К Оренбургскому войсковому казачьему обществу, а так же к Оренбургскому отдельскому казачьему обществу данный кооператив юридического отношения не имеет.

Однако врио помощника губернатора по делам казачества – атаман Оренбургского отдельского казачьего общества С.Н. Слепов – в очередной раз наврал и, теперь уже, ввёл в заблуждение атамана Всероссийского казачьего общества Николя Долуду, заявив, что в это якобы «казачье» предприятие вложено 64 миллиона рублей.

До конца 2019 года председателем СПССК “ФЕНИКС” являлся Роман Рыжков, он же атаман Оренбургского городского казачьего общества. На сегодняшний день председателем является некто Лукъяненко Денис Викторович. Хотя грант на СПССК “ФЕНИКС” размере 17 миллионов рублей был получен Рыжковым.

Стоит отметить, что у казаков Оренбуржья очень много личных подсобных хозяйств, фирм и предприятий, но все они не имеют отношения к казачьим обществам и казачьим объединениям, а являются собственностью отдельных физических лиц.

В преддверии приезда Николая Долуды в Оренбург, председатель Общественного совета по делам казачества Оренбургской области Виктор Пальниченко предложил Николаю Долуде встретится так же с общественным казачеством Оренбуржья, но данное предложение было проигнорировано.

Казакам обещственных объединений стало очевидно, что от Николая Долуды не стоит ожидать ни малейших шагов в сторону возрождения и поддержки казачества в регионах. Да и чего можно ожидать от человека, предложившего закрепить в Конституции РФ понятие «казачьей милиции»? Тем самым он предпринимает попытку превратить казаков в жандармов, надзирателей и охранников чужой собственности.

Позиция Долуды на сегодняшний день понятна: у казаков Оренбургской области сложилось мнение, что он обслуживает исключительно интересы олигархата и будет заботиться о безопасности и собственности олигархов путём привлечения реестрового казачьего движения. Очевидно, что казаки общественных объединений Оренбуржья на подобную позорную «службу» никогда не согласятся.

Председатель Общественного совета по делам казачества

Оренбургской области В.М. Пальниченко

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

6 комментариев: ВСЕРОССИЙСКИЙ «БАТЬКА» ДОЛУДА НЕ ОПРАВДАЛ ОЖИДАНИЙ ОРЕНБУРГСКИХ КАЗАКОВ

Партнёры

zaksob.ru

Тоцкая крепость