Виктор Кунгуров: “Казаки показали, что в трудную минуту мы всегда возле нашего Верховного Главнокомандующего”

Вопрос о казачестве весьма важный, особенно сегодня в наше непростое время, потому, что казаки у нас, прежде всего, воины Христовы, и это определенный серьезный боевой мобилизационный потенциал. Казаки должны быть всегда готовы встать на защиту нашего Отечества. Несмотря на многие определенные сложности, мы видим, что события, которые происходят в нашем Отечестве, где обстановка была непростая, – на Северном Кавказе, а сейчас в Новороссии, – казаки, мобилизовавшись, выступают на защиту мирного населения. Так всегда было. Это очень важно увидеть и понять, соответственно, в той сложившейся вокруг нашей страны ситуации. Существует огромный потенциал, который имеет казачество. Задача наших врагов – уничтожить, разложить, и это очень важно нам понять. Соответствующим образом враги пытаются разложить казачество и уничтожить его.
В течение многих лет советская власть, в начале своей истории, вела кровавую войну против казачества. У нас специально проводилась такая политика, чтобы такое понятие, как казачество, вообще исчезло. Правда, в годы Великой Отечественной войны казаки действительно понадобились Отечеству, они героически выступили на защиту нашего Отечества. Наша история знает много примеров массового героизма казаков в Великой Отечественной войне.
На сегодняшний день участие казаков в Спецоперации на Украине весьма заметно и главное радует то, что там нет разделений между реестровыми казаками и общественными. В казачестве одни воюют, другие собирают гуманитарную помощь жителям освобожденных территорий, воюющим братьям казакам.
Казаки показали, что в трудную минуту мы всегда возле нашего Верховного Главнокомандующего и готовы выполнить любую задачу поставленную Президентом России.
Сегодня у нас в Екатеринбурге власть активно взаимодействует с казаками по реализации Стратегии развития казачества и настало то время, когда ответственные за взаимодействие с казачеством чиновник перестали делить казаков на “своих” и “чужих”. Ведь по сути все казачьи организации являются некоммерческими организациями и единственное отличие у реестровых казаков – это их внесли в список граждан, которые изъявили желание нести государственную и иную службу.
Показательно то, что первый заместитель войскового атамана Оренбургского казачьего войска казачий генерал Владимир Ромашов приехал с рабочим визитом в столицу УрФО, где провел ряд встреч на высоком уровне с исполнительной и законодательной властью, где были достигнуты вопросы о взаимодействии и сотрудничестве в рамках реализации правовых норм в отношении казачества, хотя ранее власти предпочитали взаимодействие только с реестровым казачеством.
Общественный Совет по делам казачества Свердловской области продолжит работу по объединению деятельности казачьих организаций в рамках реализации Стратегии по развитию казачества, с законодательной властью планируется проведение круглого стола на тему приведения правовых актов о казачестве в соответствие с федеральным законодательством.
_
Председатель Совета по делам казачества Свердловской области –
заместитель Войскового атамана Оренбургского казачьего войска
казачий полковник Виктор Кунгуров

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий: Виктор Кунгуров: “Казаки показали, что в трудную минуту мы всегда возле нашего Верховного Главнокомандующего”

Партнёры