Страсти на земле уральских казаков

Атаман Уральской (Яицкой) казачьей общины

В селе Красное Оренбургской области открыт памятник казачьему полковнику Тимофею Сладкову, известному тем, что в Гражданскую войну отряд под его командованием уничтожил штаб 25-й дивизии вместе с ее командиром Василием Чапаевым.

СМИ захлестнула волна негатива по установке бюста казачьего полковника, который установлен на улице красного командира Чапаева.
Открытие памятника состоялось 17 октября 2020 года на территории Храма Вознесения Господня. Конструкция представляет собой высокий постамент с бюстом уральского казака Сладкова на вершине. Инициатива установки памятника принадлежит казакам из соседней Республики Казахстан – Уральская (Яицкая) казачья община.
Конечно безусловно Сладков герой гражданской войны со стороны “БЕЛОГО ДВИЖЕНИЯ”, такой же как и герой гражданской войны со стороны “КРАСНОГО ДВИЖЕНИЯ” Чапаев, и здесь должен быть обоюдный подход. Этот спорный вопрос нужно решить как то сообща, не разделять на красных и белых, у всех сторон своя правда и свои герои.
Есть положительный пример в Крыму, где 20 сентября 2019 г. в Севастополе заложили “Памятник примирению белых и красных”. Памятник примирению белых и красных – «Это знак снисхождения победителей к побежденным».
Первый памятник в современной России белогвардейцу был установлен в городе Сальск (Ростовская область) в 2003 году, Сергею Леонидовичу Маркову – одному из организаторов и лидеров Белого движения, чья фраза: “Легко быть смелым и честным, зная, что смерть лучше позорного существования в оплеванной и униженной России” отлично характеризует этого достойного человека.
Памятник Примирения в Санкт Петербурге посвящён всем жертвам Гражданской войны, как со стороны «красных», так и со стороны «белых». “Мы один народ, одна страна – никуда от этого не деться, даже если разрывает сердце надвое”.
Поэтому сегодня не нужно делать громких высказываний, как с одной стороны, так и с другой, а организовать круглый стол и все обсудить. Этот вопрос сегодня обсуждаю авторитетные ветераны современного казачьего движения, такие как казачий генерал Громов, казачий генерал Глуховский и они просят Оренбургских казаков посодействовать в мирном разрешении этого политического спора.
Атаман Василий Неретин

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий: Страсти на земле уральских казаков

Партнёры

zaksob.ru

Тоцкая крепость