Структура

Логин

Сергей Воронин: “указы о госслужбе казачества были созданы «либерастами»”

Идеи объединения казачества, раздробленного «березовским» реестром, обретают плоть и кровь, но не в рамках подчинения всех и вся реестровым войскам. Под эгидой Всемирного Союза Казачьих Атаманов, возглавляемого казачьим генералом Юрием Захаровым, создалась структура в Челябинской области, которая занимается возрождением казачьих традиций. 
По словам заместителя войскового атамана Оренбургского казачьего войска ВСКА Сергея Анатольевича Воронина, указы о госслужбе казачества были созданы «либерастами», которым патриотически настроенные казаки, как кость в горле. На сегодняшний день встал вопрос, что же с ним происходит: «возрождение» или «вырождение».
Раздоры в казачьей среде, на взгляд Сергея Анатольевича, опасны, поскольку, если внешние угрозы Россия отбивает, то ее попытаются разрушить изнутри.
«Все понимают, что сильная, мощная Россия никому не нужна. Сегодня враги России ищут подонков, предателей, чтобы они за 30 сребреников вышли на площади городов и начали бунт, – отметил Сергей Анатольевич. – Сотни миллионов долларов, которые заложены в бюджетах Европы и Америки на так называемую поддержку демократии в России, направлены на то, чтобы сорвать нам поправки в Конституцию, затем продолжить работу по дискредитации руководства страны, чтобы сместить человека, которому доверяет вся страна. И не хотелось бы, чтобы в этот период времени мелькали казачьи папахи и фуражки в стороне пятой колонны».
По словам Воронина, у казачества сил противостоять дестабилизации все меньше, поскольку казаки погрязли в междоусобных войнах.
Задача объединения казаков в одну организацию, по мнению Сергея Воронина, сегодня для него лично неисполнима. Но не случайно ВСКА стал единственной казачьей организацией, в учреждении которой приняли участие представители казачьих организаций из 20 стран.
«Казачество имеет будущее как союз низовой общинной территориальной самоорганизации духовно свободных людей», – заявил Сергей Воронин.
Но это не означает, что реестр, в котором и наш уважаемый батька генерал Владимир Глуховский 13 лет прослужил  атаманом Оренбургского войскового казачьего общества, будет уничтожен:
«У реестра есть своя задача, но это узконаправленная деятельность. Сегодня в хуторе или станице казаки должны ежедневно готовиться к военной службе. Донбасс, Сирия – это только цветочки, все еще впереди, и мы должны быть мощной организацией и направлять казаков на службу. Там они должны быть обеспечены льготами, зарплатой. Нет службы – казак возвращается на хутор, в станицу к своему атаману. Вот эта система будет претворяться в жизнь».
У нас в Челябинской области много казаков разочаровались в реестровом движении и массово уходят в общественные объединения казаков и их семей, аргументируя это тем, что несогласны с проводимой политикой “реестра”, которая противоречит устоям и традициям казаков. Казаками они родились и живут, и лампас с них никто никогда не снимет. Они не допустят подмены традиций, на стеклянные бусы реестра. А впереди у нас казаков ещё очень много работы…
Светлана Крылова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий: Сергей Воронин: “указы о госслужбе казачества были созданы «либерастами»”

Партнёры

zaksob.ru

Тоцкая крепость