Сергей Воронин: “Что касается сложностей – специальная военная операция это не учения, а реальные боевые действия”

Заместитель Верховного Атамана Союза Казачьих Войск по Уральскому Федеральному округу казачий генерал Сергей Воронин рассказал, что в ходе СВО казаки выполняют задачи в полном объёме, будь то защита населенных пунктов либо атака украинских позиций. “Что касается сложностей – специальная военная операция это не учения, а реальные боевые действия. Несмотря на это, все поставленные казакам задачи выполняются в полном объёме, будь то защита населенных пунктов либо атака украинских позиций”, – прокомментировал Воронин.
Количество казаков в зоне боевых действий, по словам Воронина, не изменилось – свыше 1500 казаков в составе казачьих добровольческих отрядов и воинских частей Министерства обороны (по контракту).
Также генерал подчеркнул, что помощь казакам, участвующим в спецоперации, оказывается регулярно самим же казачеством. “Собирают и доставляют её тоже казаки. В числе грузов – вода, продукты, предметы первой необходимости, лекарственные препараты, предметы гигиены, необходимая экипировка”, – отметил Воронин.
Казачий генерал Воронин обозначил, что было собрано и отправлено более чем 370 тоннн гуманитарной помощи для жителей Донбасса. На этой неделе готовиться к отправке самый большой восьмой гуманитарный конвой, в рамках проекта “Марш Мира Детям Мариуполя”.
Гуманитарными вопросами занимается непосредственно первый заместитель Верховного Атамана Союза Казачьих Войск генерал-лейтенант Исаенко Дмитрий Венарьевич.
_
Прес-служба

2 комментария: Сергей Воронин: “Что касается сложностей – специальная военная операция это не учения, а реальные боевые действия”

Партнёры