Структура

Логин

Под «крышей» местных властей

Так что же происходит с так называемым «реестровым казачеством» на территории Оренбургской области? Изучив имеющиеся материалы и побеседовав с атаманами местных казачьих организаций, мы пришли к неутешительному мнению: состояние дел в деятельности казачества региона еще более удручающее, чем было ранее.
На наш взгляд, было бы не лишним провести проверку правомерности регистрации и осуществления деятельности Оренбургского отдельского казачьего общества (ООКО), дать правовую оценку законности принятых региональными и муниципальными органами власти законодательных актов в отношении ООКО и его подразделений.
Лидеры Оренбургского отдельского казачьего общества «Первый отдел Оренбургского казачье войска» позиционируют себя представителями войскового казачьего общества как единственной легитимной организации, судя по всему, уполномоченной нести государственную и иную службу казачества. Остальных казаков походя объявляют «ряжеными», оскорбляют их честь и достоинство, беззастенчиво попирая их гражданские свободы и права. Пользуясь «крышеванием» региональных властей, запрещают деятельность неугодных хуторских и станичных первичных организаций.
Численность отдельского казачьего общества по сведениям регистрации 8000 человек, де факто такой численности казаков в ООКО нет и никогда не было, так сказать в основном “мертвые души”.

Еще один не маловажный факт о руководителе ООКО Сергее Слепове. Сергей Слепов в прошлом капитан вооруженных сил РФ, уволился из армии по случаю полученной судимости. В 2017 году Сергею Слепову присвоили главный чин “казачий полковник”. Чины для членов реестровых казачьих обществ от есаула до полковника присваиваются полпредом Президента РФ.

Сегодня возник вопрос, как аппарат главного федерального инспектора по Оренбургской области пропустил документы на Сергея Слепова, закрыв при этом глаза на привлечении его к уголовной ответственности и наличия задолженности перед судебными приставами в сумме восемьсот тысяч рублей. 

Один из примеров можно привести соседнюю Башкирию, там казаки подали документы на присвоение чина “есаул”, но аппарат главного федерального инспектора вернул документы, так как имелась задолженность перед судебными приставами 200 рублей. Получается так, что существуют двойные стандарты.

В настоящее время Общественный совет по делам казачества Оренбургской области официально обратился в администрацию Президента России по вопросу организации проверки по факту присвоения главного чина “казачий полковник” гражданину Сергею Слепову, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности.

АНО “Малая Ассамблея Народов Приволжского Федерального округа” 
И.Г. Аксенов

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

3 комментария: Под «крышей» местных властей

Партнёры

zaksob.ru

Тоцкая крепость