Почему руководящий состав реестра не участвует в СВО

С февраля т.г. идет набор казаков – добровольцев для принятия участия в специальной военной операции на Украине.
Как мы видим, ранее заявленная численность 170 тыс. реестровых казаков не соответствует действительности, а именно в Минюст России поданы сфальсифицированные данные (мертвые души).
На территории Оренбургской области зарегистрировано и действует Оренбургское отдельское казачье общество “Первый отдел Оренбургского казачьего войска”. Данное казачье общество внесено в государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации и по сведениям регионального минюста 5800 членов казачьих обществ приняли на себя обязательства по несению службы.
От атамана Всероссийского казачьего общества Николая Долуды в марте поступил приказ сформировать казачьи батальоны и отправить в СВО. Атаман ООКО “Первый отдел ОКВ” Сергей Слепов стал обзванивать своих подчиненных, но результата не дало. По информации с мест, даже были угрозы в адрес хуторских и станичных атаманов о снятии с должности и разжаловании.
В конечном итоге стали собирать простых граждан из деревень, не имеющих отношения к казачеству и под флагом ООКО “Первый отдел ОКВ” отправлять по 10-20 человек. Но напрашивается все таки вопрос, а где же заявленная численность десять тысяч казаков из них пять тысяч восемьсот принявших на себя обязательств по несению службы?
Напомним, что Сергей Слепов в 2017 году за счет избрания на должность атамана ООКО получил должность помощника губернатора по делам казачества с хорошей оплатой и служебным автомобилем. Но на развитии казачества это не отразилось.
Сегодня, за счет административного ресурса Слепов зазывает жителей области – добровольцев в СВО, но сам почему то не едет принимать участие в СВО, хотя он закончил военное училище, служил в армии в офицерском звании. Если провести статистику, то можно четко сказать – из руководящего состава Оренбургского войскового казачьего общества (атаманы отделов, заместители войскового атамана генерал-лейтенанта МВД Романова В.И.) не принимают участие в СВО. Казаков напрямую интересует вопрос – почему? Какова причина?
Сегодня принимают участие в СВО в основном вольные казаки, родовые для которых Родина на первом месте, а члены казачьих обществ отсиживаются дома, хотя ранее заявляли, что реестр это основа казачества.
_
Подъесаул Сергей Пасюто

7 комментариев: Почему руководящий состав реестра не участвует в СВО

Партнёры