Структура

Логин

Ответ атаманского Правления Союза казаков России

Ответ Атаманского правления Общероссийской общественной организации «Союз казаков», атаманского правления Международной общественной организации «Союз сибирских, уральских, оренбургских, семиреченских казаков» на открытое письмо председателя Совета старейшин Оренбургского казачьего войска Е.П. Асабина 9 марта 2013 г.

Уважаемый Евгений Петрович!

Изучив Ваше письмо, отмечаем, что у Вас странное представление о казачьей демократии, полагаем, что Вам не следует делать заявление от всех казаков Оренбургского казачьего войска.

Вы должны понимать, что поскольку Оренбургское казачье войско входит в состав Союза казаков России, оно не может работать вне юрисдикции Устава Общероссийской общественной организации «Союз казаков», других нормативно-правовых актов Союза казаков России, решений Общероссийских Советов атаманов. В этой связи информируем Вас, что Верховный атаман П.Ф. Задорожный ни на йоту не нарушил принципы казачьей демократии и самоуправления.

Примерно через год после избрания войсковым атаманом А.Б. Полилова на него стали поступать жалобы, вначале Верховный атаман П.Ф. Задорожный не придавал им значения и, если Вы помните, всегда поддерживал А.Б. Полилова. Даже тогда, когда у А.Б. Полилова случился конфликт с первым заместителем А.Н. Денисовым, Верховный атаман поддержал А.Б. Полилова. А ведь А.Н. Денисов до А.Б. Полилова был войсковым атаманом, это решение Верховному атаману было принять не просто. Стоило Верховному атаману поддержать А.Н. Денисова, и вряд ли остался бы войсковым атаманом А.Б. Полилов. Вместе с тем жалобы продолжались, после определённого момента не реагировать на них было нельзя.

По поручению Верховного атамана Оренбургское казачье войско посетил начальник Главного штаба Союза казаков России С.П. Готовкин – уважаемый человек, отслуживший 32 года в Вооружённых силах, последние годы служил в Главном штабе воздушно-десантных войск. Безусловно, он встречался со многими казаками, выслушивал их мнение, однако никаких решений не принимал. У него не было задачи встречаться с теми, на кого писали жалобы. Поэтому говорить о подмётных письмах и пренебрежительно относиться к С.П. Готовкину у Вас нет никаких оснований.

В приказе Верховного атамана № 2 (по кадрам) от 28.02. 2013 года (не дословно) отмечено, что за четыре года атаманства А.Б. Полилов не удосужился зарегистрировать в органах юстиции Оренбургское казачье войско. Поэтому войско существует де-факто, а де-юре его нет. Если бы его не признавала Общероссийская общественная организация «Союз казаков», то существовала бы такая структура – это большой вопрос.

Не приглашение на войсковой круг вышестоящего атамана и походного священника Союза казаков России, проживающего на территории войска, является грубейшим нарушением решения Общероссийского Совета атаманов от 28 января 1993 г. уже только поэтому круг нельзя признать легитимным. В настоящее время, чтобы выборы были признаны легитимными, даже на уровне государств, приглашают международных наблюдателей.

Верховный атаман П.Ф. Задорожный избирался всеми казачьими войсками, входящими в Союз казаков России, в т.ч. и Оренбургским, поэтому приказ Верховного атамана № 2 (по кадрам) от 28.02. 2013 г. находится в рамках его компетенции и легитимности.

Кроме этого Вам, Евгений Петрович, не к лицу в открытом письме к Верховному атаману разжигать межнациональную рознь.

Можем предполагать, что открытое письмо писали не Вы, а другие люди, которые пытаются спрятаться за Вашей стариковской спиной.

Понимаем, что, скорее всего, Вы и группа людей, которая уполномочила Вас подписать это письмо, останетесь при своём мнении. Думаем, что следующим шагом этой группы будут громкие заявления о выходе из состава Союза казаков России, нарушении казачьей демократии, традиций, обычаев, которые Вы и сами плохо, а может, и совсем не знаете, – это нас не пугает. Нормальные здравомыслящие казаки понимают, что выход из состава Общероссийской общественной организации «Союз казаков» – это путь в никуда.

Казаки, которым дорога судьба России, а не ваши около казачьи игры, были и останутся в Союзе казаков России, кто не пожелает этого – скатертью дорога. Бог Вам судья.

Первый заместитель

Верховного атамана

Общероссийской общественной

организации «Союз казаков»                                             С.А. Смагин

 

Атаман Международной общественной

организации «Союз сибирских, уральских,

оренбургских, семиреченских казаков»                          С.М. Толмачёв

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

5 комментариев: Ответ атаманского Правления Союза казаков России

Партнёры

zaksob.ru

Тоцкая крепость