Структура

Логин

Открытое письмо Шарлыкского хуторского казачьего общества

Атаману Оренбургского отдельского 

казачьего общества – врио помощника губернатора

Оренбургской области по делам казачества

С.Н. Слепову

Копия:

Атаману Оренбургского ВКО

В.И. Романову

Атаману Всероссийского казачьего общества

казачьему генералу Н.А. Долуде

Губернатору Оренбургской области

Д.В. Паслеру

Шарлыкское хуторское казачье общество (далее Шарлыкское ХКО) ОГРН 1095600000352, дата внесения в ЕГРЮЛ 14.04.2009 года, согласно уставных документов юридически является структурным подразделением Оренбургского отдельского казачьего общества «Первый отдел Оренбургского казачьего войска» (далее ООКО) и Оренбургского войскового казачьего общества (далее ОВКО). В 2012 году, Устав Шарлыкского ХКО новой редакции утвержден постановлением главы Шарлыкского района, согласован с атаманом ОВКО, атаманом ООКО и зарегистрирован Минюстом России.

Правление Шарлыкского ХКО интересует вопрос, по какой причине казаки Шарлыкского ХКО были лишены законного права на участие в совете атаманов ООКО 12.02.2020 г., а также были лишены законного права на встречу с атаманом Всероссийского казачьего общества казачьим генералом Н.А. Долудой.

Казаки Шарлыкского ХКО узнают информацию из сети интернет о том, что якобы Шарлыкское ХКО было исключено из состава ООКО в 2012 году. По этому факту возникает множество вопросов о том, что почему в нарушение действующего законодательства члены Шарлыкского ХКО не осведомлены должным образом о принятии столь важного решения об изменении структуры ООКО.

 Юристы правления Шарлыкского ХКО в 2017 году обратились в Минюст России по вопросу исключения Шарлыкского ХКО из состава ООКО. Ответ был таков, что у Минюста России отсутствует протокол от 2012 года со сведениями об исключение Шарлыкского ХКО из состава ООКО. Так же Минюст России заявляет об отсутствии в уставе ООКО и ОВКО положений об исключении юридических лиц (хуторские и станичные КО).

Федеральное законодательство, Устав ОВКО и ООКО так же не предусматривает исключение физических лиц (членов КО). Члена казачьего общества может исключить только первичное казачье общество. Круг ОВКО и ООКО может рекомендовать первичному казачьему обществу рассмотреть вопрос об исключении члена данного казачьего общества.

Соответственно, даже если допускать какое-то неправомерное решение ООКО в 2012 году об исключении Шарлыкского ХКО из состава ООКО, то данное решение противоречит действующим правовым нормам.

В 2018 году Минюст России провел плановую проверку деятельности Шарлыкского ХКО и по заключению Минюста России, претензии к Уставу и регистрации Шарлыкского ХКО отсутствуют.

Своими не правомерными действиями, руководство ООКО ввело в заблуждение казаков ООКО, а также вводится в заблуждение Атаман Всероссийского казачьего общества Н.А. Долуда, Председатель Совета при Президенте РФ по делам казачества А.А. Серышев, которые публично призывают к консолидации российского казачества.

Вы Сергей Николаевич, как атаман ООКО и врио помощника губернатора позволяете себе публично заявлять ложные сведения об исключении казаков Шарлыкского ХКО из рядов структуры ОВКО, что не соответствует действительности.

Согласно Конституции РФ, Уставов ОВКО, ООКО и Шарлыкского ХКО, права членов Шарлыкского ХКО были грубо нарушены. Но по казачьим традициям судиться Шарлыкское ХКО не будет, а надеется на здравый смысл казачьего руководства России и ОВКО, по урегулированию вышеназванного недоразумения.

Ответ просим направить в установленном законом порядке на официальную электронную почту Шарлыкского ХКО okvskr@mail.ru

Врио атамана                                                                                    С.В. Баев        

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий: Открытое письмо Шарлыкского хуторского казачьего общества

Партнёры

zaksob.ru

Тоцкая крепость