Официальный комментарий В.А. Рычкова по ситуации в Оренбургском отделе СКВРиЗ

Очень не хотел в очередной раз освещать в сети интернет внутренние проблемы казачества, но ситуация действительно очень непростая. Во первых она ещё усугубляется тем, что Петин вопреки традициям, обычаям казаков, Устава не подчинился учредителям (участникам) Оренбургского отдела СКВРиЗ, во вторых решил не подчиняться приказу Верховного Атамана СКВРиЗ об освобождении его с занимаемой должности и продолжить представляться атаманом регионального отделения СКВРиЗ в Оренбургской области.

Мне было поручено Председателем Общественного совета по делам казачества Оренбургской области разобраться в ситуации и повернуть всё происходящее в законное русло. То есть действия должны происходить по казачьим традициям и обычаям, а так же на основании Устава и действующих правовых норм. Я стараюсь действовать объективно.

Петин был освобождён от исполнения обязанностей руководителя регионального отделения СКВРиЗ в Оренбургской области в связи с утратой доверия. Этим же приказом назначен Гнедаш до проведения Круга.

Учредители (участники) Оренбургского отдела СКВРиЗ приняли решение организовать проведение Круга данной организации, где будет избран атаман. По вопросам подготовки организации круга было принято решение обратится за помощью к Председателю Общественного совета по делам казачества Оренбургской области. Безусловно нам придётся действовать на основании казачьих традиций, обычаев и Устава СКВРиЗ.

В настоящее время юристы правового комитета Общественного совета по делам казачества Оренбургской области запросили архив протоколов Оренбургского отдела СКВРиЗ в ФНС России, так как по информации учредителей (участников) Оренбургского отдела СКВРиЗ с момента регистрации организации, круги (собрания, конференции) не проводились и новые члены не принимались.

Много возникает вопросов, о том как гражданин Петин И.А. и его сподвижники попали в организацию с юридическим статусом. Согласно действующего законодательства, члены принимаются в организацию на круге (конференции, собрании), за тем сведения в виде протокола за подписью руководителя организации и секретаря подаются в Минюст и ФНС России.

Полное попирание уставных положений, не говоря уж о казачьих заповедях и традиций, вызывает множество вопросов у казаков. Должен отметить в этих противоправных действиях верх виртуозности, лицемерия, обмана и введения в заблуждения со стороны лиц, причастных к таким действиям.

Задача передо мной и Общественным советом по делам казачества Оренбургской области стоит одна, привести все в соответствие с действующим законодательством, нормализовать обстановку в Оренбургском отделе СКВРиЗ и избрать законного атамана.

 

Заместитель председателя Комитета
по местному самоуправлению
В.А. Рычков

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий: Официальный комментарий В.А. Рычкова по ситуации в Оренбургском отделе СКВРиЗ

Партнёры

zaksob.ru

Тоцкая крепость