Общероссийская общественная организация по развитию казачества СКВРиЗ “трещит по швам”

16 марта в Главном штабе Общероссийской общественной организации по развитию казачества СКВРиЗ председатель Николай Дьяконов провел заседание правления СКВРиЗ.

Одним из вопросов было обсуждение и состояние дел в региональных отделениях Общероссийской общественной организации по развитию казачества СКВРиЗ, а именно в Астраханской области, Оренбургской области, Республике Калмыкия и Республике Карелия. Единогласно было принято решение о выводе данных региональных отделений из членов организации. Правление СКВРиЗ заявило, что теперь данные региональные отделения должны пройти перерегистрацию, либо будут ликвидированы, т.к. они не имеют права работать по уставу Общероссийской общественной организации по развитию казачества СКВРиЗ, в том числе не имеют права называться региональными отделениями Общероссийской общественной организации по развитию казачества СКВРиЗ.

Учредители (участники) Оренбургского отдела СКВРиЗ обратились по данному вопросу в правовой комитет Общественного совета по делам казачества Оренбургской области, с просьбой дать юридический комментарий о решении правления Общероссийской общественной организации по развитию казачества СКВРиЗ.

Сегодня, 18 марта был получен ответ, где юристы правового комитета Общественного совета по делам казачества Оренбургской области сообщили, что региональные отделения имеют юридический статус с регистрацией в соответствии Закона о некоммерческих организациях. Все решения Общероссийской общественной организации по развитию казачества СКВРиЗ должны приниматься в соответствии Закона о некоммерческих организациях и Устава Общероссийской общественной организации по развитию казачества СКВРиЗ. 

В данном случае имеется решение противоречащее Закону о некоммерческих организациях и Уставу Общероссийской общественной организации по развитию казачества СКВРиЗ. Первое нарушение, это в вышеназванном Уставе отсутствует пункт о выводе из состава Общероссийской общественной организации по развитию казачества СКВРиЗ региональные отделения СКВРиЗ с юридическим статусом. Второе нарушение, это отсутствие решения съезда (круга) Общероссийской общественной организации по развитию казачества СКВРиЗ. Правление такие вопросы решать не правомочно.

Согласно Уставу Общероссийской общественной организации по развитию казачества СКВРиЗ, на территории субъекта должно быть создано и действовать только одно региональное отделение.

Николай Дураев

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

5 комментариев: Общероссийская общественная организация по развитию казачества СКВРиЗ “трещит по швам”

Партнёры

zaksob.ru

Тоцкая крепость