Не за то боролись: оренбургские казаки разочаровались в структуре Оренбургского отдельского казачьего общества

Конституция Российской Федерации устанавливает, что каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Реализация права граждан на информацию, обеспечение свободного доступа к имеющей общественное значение информации, информационная открытость органов власти являются важнейшими условиями и критериями функционирования правового государства. Именно реализация права граждан на информацию обеспечивает реальное, а не только формальное участие граждан в жизни государства.

Для тех, кто думает, что «российское казачество» это проживающие в России казаки, сразу поясним, что в законодательном поле Российской Федерации под российским казачеством понимаются не потомки казаков, некогда входящих в казачье сословие, а члены некоммерческих организаций, именуемых «казачье общество», вне зависимости от их национальной или религиозной принадлежности. При этом, они должны взять на себя письменные обязательства по несению государственной службы, а само казачье общество обязано иметь численность не менее определенного количества членов. Еще одно условие – казачье общество должно быть внесено в государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации. Только при выполнении всех этих условий, члены такого общества могут именоваться представителями «российского казачества», а на само общество распространяется действие законов РФ, регламентирующих его деятельность. Законодательных актов на этот счет принято уже более четырех десятков.

Руководство Оренбургского отдельского казачьего общества в прошлом году развило активную деятельность по “принуждению” вхождения самостоятельных казачьих обществ в структуру Оренбургского войскового казачьего общества, используя при этом административный ресурс.

Конечно многие атаманы приняли решение о вхождении в состав Оренбургского отдельского казачьего общества, в надежде, что атаман Сергей Слепов организует для них государственную и иную службу, окажет содействие в пошиве форменной одежды согласно Указа Президента РФ.

Но на сегодняшний день практика по “принудительному” вхождению в реестровую региональную структуру показала обратную реакцию, а именно члены казачьих обществ разочаровались застоем в Оренбургском отдельском казачьем обществе. Работа по несению госслужбы в соответствии 154 ФЗ не ведется, и самое возмутительное действие в отношении членов казачьих обществ вновь вошедших, проводится акция разжалования казачьих чинов. Большинству казачьи чины присваивались более десяти лет назад. Политика Сергея Слепова обусловлена на развал казачьего движения.

Из доклада Председателя Комитета по местному самоуправлению Виктора Пальниченко следует анализ деятельности Оренбургского отдельского казачьего общества:

На территории Оренбургской области зарегистрированы и внесены в госсреестр казачьи общества, но не один член казачьего общества не осуществляет несение государственной и иной службы в соответствии 154 ФЗ о государственной службе российского казачества. Это показатель работы Сергея Слепова на посту атамана отдела.

Сергей Афанасьев

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

Партнёры

zaksob.ru

Тоцкая крепость