Мобилизационный людской резерв из членов казачьих обществ должен возглавлять атаман не имеющий судимость

Слепов Сергей Николаевич

В конце февраля т.г. прошло совещание по линии Министерства обороны Российской Федерации по формированию мобилизационного людского резерва из членов казачьих обществ взявших на себя обязательства по несению государственной и иной службе.

В совещании приняли участие заместитель министра обороны РФ, атаман некоммерческой организации “Всероссийское казачье общество”, Председатель Синодального комитета РПЦ.

В ходе заседания отмечалось, что Министерством обороны России созданы все условия для эффективного привлечения казаков к несению военной службы как непосредственно в войсках, так и в составе мобилизационного людского резерва. Сформирована нормативная правовая база. В каждом военном округе определены соединения и воинские части, подлежащие комплектованию казаками.

В соответствии с указаниями начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации – первого заместителя Министра обороны Российской Федерации в Перечень соединений и воинских частей Вооруженных Сил Российской Федерации, подлежащих комплектованию членами войсковых казачьих обществ, входят 10 соединений и семь воинских частей. Проводится большая совместная работа органов военного управления с руководством казачьих формирований.

Но к сожалению не все реестровые войсковые казачьи общества выполняют поставленную задачу по формированию мобилизационного людского резерва. Один из примеров был приведен в отношении Оренбургского войскового казачьего общества, а именно по численности. Согласно поданных сведений в Минюст России о численности принявших на себя обязательств по несению государственной и иной службе членов казачьих обществ, Оренбургское войсковое казачье общество должно предоставить 1800 человек в  мобилизационный людской резерв, но на сегодняшний день было представлено 36 человек. Руководителю войскового общества Владимиру Романову было поручено за весну сформировать мобилизационный людской резерв в соответствии с заявленной численностью, иначе это будет расценено как невыполнение задачи Государства.

Так же было озвучено о том, что атаманы должны возглавлять мобилизационный людской резерв, но есть проблема в том что атаманы не должны иметь судимость, даже погашенную. Так же было заявлено, что должность атамана должны занимать граждане ранее проходившую срочную военную службу. Возраст кандидата в мобилизационный людской резерв не должна превышать 47 лет. По статистике в Оренбургском войсковом казачьем обществе возраст членов казачьих обществ превышает 55 лет.

Государство обратило внимание на реестровое казачество, о том что в отчетах цифры завышины, соответственно в ближайшее время будут организованы строевые смотры в казачьих обществах, согласно поданных сведений в Минюст России.

По информации от участников выше озвученного совещания, материал подготовила Кристна Дроздова

_______________________________________________________________________________________

По сведениям информации из источников данных о кандидатах в депутаты Оренбургской областной избирательной комиссии, гражданин Слепов Сергей Николаевич 08.10.1969 г., село Пестрецы Пестречинского района Татарской АССР (атаман Оренбургского отдельского казачьего общества) ранее привлекался к уголовной ответственности и имел судимость. В настоящее время судимость погашена. Соответственно возглавить мобилизационный людской резерв из членов казачьих обществ Оренбургской области гражданин Слепов С.Н. не имеет право.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

Партнёры

zaksob.ru

Тоцкая крепость