Структура

Логин

Кому в казачьем реестре в Оренбуржье жить хорошо

В министерстве региональной и информационной политики Оренбургской области прошли новые назначения.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер назначил начальником управления по работе с общественными объединениями и делам казачества Кафтана Андрея Викторовича. С ноября 2019 года на эту должность претендовал Слепов Сергей – атаман Оренбургского отдельского казачьего общества “Первый отдел ОКВ”.

Напомним, что конфликт внутри Оренбургского казачьего войска разгорелся в 2008 году и Сергей Слепов был одним из его активных участников. В 2010 году конфликт стал затихать, но в 2017 году он снова вошел в активную стадию, это связано с приходом в аппарат губернатора и правительства Оренбургской области Сергея Слепова.

Анализ деятельности Слепова Сергея в должности помощника губернатора

Проанализировав деятельность помощника губернатора – атамана Оренбургского отдела ОКВ Сергея Слепова с 2017 года, мы приходим к выводу:

  1. Не организована государственная и иная служба в рамках федерального закона от 5 декабря 2005 года №154-ФЗ “О государственной службе российского казачества”
  2. Усилилось противостояние между общественным казачьем движением и членами реестровых казачьих обществ
  3. Сократилась реальная численность членов казачьих обществ
  4. Отсутствие молодых казачьих лидеров – атаманов
  5. Отсутствие взаимодействия казачьих обществ с муниципальными образованиями в рамках федерального закона от 5 декабря 2005 года №154-ФЗ “О государственной службе российского казачества”
  6. Отсутствие казачьего кадетского корпуса

Комментарий по нерешенным вопросам Сергеем Слеповым

На территории Оренбургской области не одно казачье общество не несет государственную и иную службу в рамках федерального закона в соответствии с которым казачьи общества создавались. Все высказывания Сергея Слепова о несении казаками государственной и иной службы является ложью. Основной упор чиновника Слепова на информацию о добровольной народной казачьей дружине, но здесь вопрос обстоит иначе. 30 декабря 2016 года зарегистрирована общественная организация ОГРН 1165658081742 с названием “ДОБРОВОЛЬНАЯ КАЗАЧЬЯ НАРОДНАЯ ДРУЖИНА ГОРОДА ОРЕНБУРГА” и в рамках Федерального закона от 2 апреля 2014 г. N 44-ФЗ “Об участии граждан в охране общественного порядка” граждане в униформе с атрибутами госреестра ходят с жетонами дружинника по улице Советской г.Оренбурга. Целью настоящего закона являлось создание правовых условий для добровольного участия граждан Российской Федерации в охране общественного порядка. Администрация города Оренбурга перечисляет денежные средства общественной организации “ДОБРОВОЛЬНАЯ КАЗАЧЬЯ НАРОДНАЯ ДРУЖИНА ГОРОДА ОРЕНБУРГА” в виде поощрений, которая юридически не какого отношения не имеет к Оренбургскому казачьему войску и к Оренбургскому отделу ОКВ. Также казаки не несут службу и по другим определенным видам службы в рамках закона о государственной службе российского казачества.

Комментарий по второму пункту можно и не писать, исходя из последних событий связанных с так называемой акцией “иностранный агент”, вся информация имеется на информационных интернет порталах.

По третьему пункту можно пояснить, что есть необходимость провести строевой смотр в казачьих обществах, так как реальная численность не совпадает с заявленной. Сергей Слепов заявляет корреспондентам разные цифры, а именно 15 тысяч, 8 тысяч, п тысяч и 3 тысячи несут государственную службу. А про численность людей на кругах отдела, то он поясняет что это присутствуют выборные казаки. Такие заявления исходят по одной причине, нет людей в казачьих обществах, кто то умер, кто то разочаровался в реестре и прекратил своё участие. Ранее на круге отдела было по 180-200 казаков, сегодня 50 казаков. Представьте, если все таки иметь численность отдела 3 тысячи, то хотя бы 10 процентов должны присутствовать на круге, это 300 человек. Люди не хотят тратить деньги на “пустоту” и свое время на выслушивание “вранья”. А самая основная причина, нет новых кадров в казачьих обществах, молодежь отсутствует. По всем видео материалам и фото так называем реестровым казакам Оренбургского отдела ОКВ за 60 лет.

Четвертый пункт можно прокоментировать так, Слепову не кто не верит о службе казаков, о преференциях реестровой структуры. Так же и отпугивает новых кадров – “войны” казачьих движений регионе. Казачий реестр потерял авторитет у населения. Кто себя считает казаком, он может просто в семье сохранять традиции и обычаи, а в такой “грязи” не хотят участвовать.

По пятом пункту можно прокоментировать с фактами, а именно причина отсутствия казачьих обществ с муниципалитетами кроется в отсутствии положения о казачестве в уставах муниципалитетов. Глава администрации утверждает устав, а устав муниципалитета не соответствует закону о государственной службе российского казачества и региональному закону о поддержке казачества. Слепов как сотрудник аппарата губернатора не способствовал решению данной основной проблеме, так как он и так получает хорошую зарплату как чиновник.

По шестому пункту можно прокоментировать следующий факт, а именно не заинтересованность областных чиновников в казачьем кадетском образовании, ведь сегодня основным видом деятельности казачьих обществ согласно выписки является охрана общественного порядка и безопасность. Слепов не разу не озвучил в прессе об этой проблеме. Он всегда лжет о том, что в казачестве все хорошо, все отлично, проблем нет, служба есть. Так же есть “Казачье предприятие”, куда потрачено 64 миллиона рублей, только вот казакам города Бузулука или Бугуруслана от этого “казачьего предприятия” дивидендов нет и не будет.

Прошу читателей дать ваши комментарии под данной информационной заметкой.

Анатолий Портнов

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

7 комментариев: Кому в казачьем реестре в Оренбуржье жить хорошо

Партнёры

zaksob.ru

Тоцкая крепость