Депутат ГД казачий генерал Виктор Петрович Водолацкий попал под обстрел

Украинская армия зафиксировала гуманитарную цель миссии с помощью дронов. Но при этом начала минометный обстрел, сообщил RostovGazeta в эксклюзивном комментарии депутат Госдумы казачий генерал Виктор Водолацкий.

Генерал рассказывает, что обстрел украинской армией гуманитарной помощи начался в момент прибытия в поселок Нижняя Камышеваха на территории ЛНР, к Храму святого великомученика Георгия Победоносца.

«У нас с собой не было ничего военного. На трех машинах мы везли, в основном, продуктовые и детские наборы. Нас засекли с дрона. Украинская армия однозначно видела цель нашей миссии. Видела, что это гуманитарная помощь, и начала выпускать мины. Слава Богу, в Храм не попали, что нас и сберегло, — отмечает генерал Водолацкий. — По опыту мы определили, что это были мины нового американского производства. Они ложились в районе ста метров, а осколки долетали до Храма».

Депутат добавляет, что прежде всего, в подвальное помещение Храма эвакуировали мирное население. А позже и сами укрылись в подвале, пережидая обстрел со стороны ВСУ.

«Когда это началось, мы передали информацию нашему казачьему полку, и они дали ответку. Только после этого ВСУ-шники успокоились. Но где-то час нам все-таки пришлось посидеть в подвале», — вспоминает депутат.

По его словам, никто не пострадал. Пока пережидали обстрел, пообщались с мирными жителями.

«А когда мы поехали обратно, несколько семей — всех, кто поместился в наши машины, вывезли в Луганск», — говорит казачий генерал Виктор Водолацкий.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий: Депутат ГД казачий генерал Виктор Петрович Водолацкий попал под обстрел

Партнёры