Структура

Логин

Башкирия не относится территориально к Оренбургскому войсковому казачьему обществу, как генерал Романов нарушает Указ Президента РФ

Комитет по правовым вопросам Общественного совета по делам казачества Оренбургской области выявил нарушение Федерального закона от 5 декабря 2005 г. №154 – ФЗ «О государственной службе российского казачества».

Оренбургское войсковое казачье общество (ОВКО) официально заявило о принятии в свою структуру Уфимо-Табынское отдельское казачье общество (УТОКО). 26 октября 2019 года УТОКО введено в состав ОВКО на круге в г. Челябинске. В соответствии с требованиями регистрации войсковых казачьих обществ, в ОВКО могут входить только юридические лица.

Запрос в Минюст России показал, что Уфимо-Табынское отдельское казачье общество не зарегистрировано на территории Российской Федерации. Запрос в правительство Республики Башкортостан показал, что отказано в утверждении устава Уфимо-Табынского отдельского казачьего общества Полилову Алексею Борисовичу (в 2016 году обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФнезаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия) .

22 июня 2019 года, в г. Октябрьский Республики Башкортостан состоялся учредительный круг, учредителями выступили пять хуторских казачьих обществ Республики Башкортостан. На основании действующего законодательства, решение собрания (Круг, конференция) правомочно на протяжении трех месяцев, соответственно решение о создании УТОКО истекло в сентябре 2019 года.

Из требований действующих правовых норм следует, что войсковое казачье общество создается в пределах территорий двух и более субъектов Российской Федерации, определяемых Президентом Российской Федерации, и является самостоятельным объединением хуторских, станичных, городских и окружных (отдельских) казачьих обществ.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 марта 1998 года N 308, ОВКО самостоятельное войсковое казачье общество с фиксированным персональным составом, расположенное на территориях Курганской, Оренбургской, Свердловской и Челябинской областей в пределах границ, согласованных с органами государственной власти этих субъектов Российской Федерации.

Таким образом следует правовой вывод о том, что территория Республики Башкортостан юридически не определена для деятельности ОВКО, в уставе ОВКО также не отражен субъект – Республика Башкортостан.

Юрист Андрей Подкопаев

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

3 комментария: Башкирия не относится территориально к Оренбургскому войсковому казачьему обществу, как генерал Романов нарушает Указ Президента РФ

Партнёры

zaksob.ru

Тоцкая крепость