02.03.2024 года в воскресной школе Преображенского храма г. Липецка прошел отчетно-выборный круг Липецкого казачьего округа Союза Казачьих Войск

На состоявшемся 2 февраля Круге Липецкого казачьего округа Союза Казачьих Войск проходившего в воскресной школе Преображенского храма г. Липецка произошло действительно знаковое событие в жизни Липецкого казачества. Наметился поворот от раздробленности и раскола в казачьих рядах к их объединению в единое целое.

В октябре 2023 года атаманом Союза Казачьих Войск был подписан приказ о формировании Липецкого казачьего округа. Нашлось немало скептиков, заявлявших, что никакой реальной силы регионального масштаба данная казачья организация собрать не сможет. Некоторая часть казаков и вовсе пытались опорочить саму идею создания региональной казачьей организации, которая, якобы, внесет еще больший раскол в казачьи ряды. Больше всего в попытках помешать созданию и становлению Липецкого казачьего округа Союза Казачьих Войск усердствовали представители Союза казаков.

Круг казачьей организации “Липецкий казачий округ” прошел организованно, по-деловому четко и, вместе с тем, в соответствии с принятыми традициями. И, хотя в зале было душновато, атмосфера, напротив, была свободная, приподнятая и праздничная.

Наказной атаман округа войсковой старшина Саввин С.А. отчитался перед казаками о проделанной работе и сложил свои полномочия. Делегаты путем открытого голосования единогласно избрали Атамана войскового старшину Саввина Сергея Александровича, приняли Устав, избрали руководящие органы организации Липецкого казачьего округа. Особо отличившихся казаков наградили и наметили план работы Липецкого Казачьего Округа СКВ на 2024 год.

Атаман Союза Казачьих Войск казачий генерал Неретин В.В. направил поздравительную телеграмму участникам Круга, пожелал всем казакам наладить взаимодействие между собой, обратить внимание на работу с РПЦ, на участие казаков в Православных мероприятиях.

Атаманы, делегаты от своего имени и от лица казаков своих подразделений выразили поддержку Кругу и приветствовали всех делегатов Круга.

Одно можно сказать уже сейчас: Круг показал, что новая казачья организация не только не вносит раскол в казачество, а, напротив, объединяет разрозненные казачьи общества и казачьи организации в одно целое. Отличался Круг, от подавляющего числа других и тем, что было заметно меньше пустых слов и много серьезных конкретных предложений, затрагивающих все болезненные проблемы казачества. Остается только их реализовать на деле.

_

Пресс-служба ЛКО СКВ

Комментарии запрещены.

Партнёры