Структура

Login

В Оренбурге в очередной раз обсудили реализацию Стратегии развития госполитики в отношении российского казачества на территории Оренбургской области

В Оренбурге в очередной раз обсудили реализацию Стратегии развития госполитики в отношении российского казачества на территории Оренбургской области

В Оренбуржье проходят зональные семинары-совещания по организации государственной и иной службы членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации. 19 сентября, встреча состоялась в Оренбурге под председательством вице-губернатора по внутренней политике Веры Башировой.

В работе приняли участие атаман Оренбургского отдельского казачьего общества «Первый отдел Оренбургского казачьего войска» Сергей Слепов, главы муниципальных образований, заместители, курирующие развитие казачества в муниципалитетах.

Цель семинаров-совещаний – консолидация усилий органов исполнительной власти муниципальных образований и реестровых казачьих обществ по организации государственной службы казаков и выработка системы взглядов на организацию госслужбы  членов казачьих обществ в территориях Оренбуржья. Также стоит задача по выполнению плана мероприятий по реализации Стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества.

— Сегодня   казачество является одним из направлений возрождения национальных российских традиций. Мы говорим о поддержке тех казаков, которые готовы приносить пользу обществу и государству. И для того, чтобы отделить от казачества всех тех, кому очень нравится носить форму и погоны, и кто просто пытается пристроиться к славной семье казаков, — существует государственный реестр, — отметила Вера Баширова.

Еще один семинар должен состояться в Орске. Ранее совещания прошли в Бугуруслане и Илеке.


Комментарий Атамана Шарлыкского ХКО — Председателя Регионального объединение работодателей
«Объединение предпринимательских организаций 
работодателей малого и среднего бизнеса Оренбургcкой области» Василия Неретина

Сегодня много говориться о развитии казачества, о реализации Стратегии по развитию казачества и по выполнению плана мероприятий по реализации Стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2020 года утвержденной Президентом РФ Владимиром Путиным.

Я как Атаман Шарлыкского ХКО в 2012 году сделал ряд обращений в органы государственной власти и лично имел беседу с губернатором Оренбургской области по реализации Федерального закона №154 ФЗ «О государственной службе российского казачества». В своем обращении я озвучил проблему казачества на местах, тесть в муниципальных образованиях, а имено основная проблема заключается в том, что Уставы муниципальных образований не соответствуют Федеральному закону №154 ФЗ «О государственной службе российского казачества» и Устав Оренбургской области тоже. В Уставах нет положений о казачестве.

Правовая и организационная основа деятельности казачьих обществ определяется федеральным законом от 5 декабря 2005 №154-ФЗ «О государственной службе российского казачества», который согласно Конституции РФ является законом прямого действия на всей территории РФ и подлежит исполнению как органами государственной власти, органами местного самоуправления, так и казачьими обществами и их членами.

2)  Устав Оренбургской области в ст.44 определяет:

а) Правительство Оренбургской области обеспечивает исполнение Конституции РФ, федеральных законов и их нормативных актов РФ, законов и иных нормативных правовых актов РФ, законов и иных нормативных правовых актов Оренбургской области на ее территории.

3) Анализ исполнения федерального законодательства касающеюся российского казачества на территории Оренбургской области показал:

  1. Закон «О казачестве» Оренбургской области не определяет механизм исполнения федерального законодательства в ряде случаев, не соответствует ему.
  2. Бюджет области не имеет статей по финансированию государственной и иной службы российского казачества.
  3. Правительство Оренбургской области не заключило договор о взаимодействии с ООКО «Первый отдел ОКВ» и не определило виды государственной и иной службы российского казачества, подлежащие исполнению на территории области за счет бюджета.
  4. Устав ООКО «Первый отдел ОКВ» не имеет силу правового акта Оренбургской области, является внутренним документом ОВКО. Устав не был официально опубликован и не действует на территории области.
  5. Структурные подразделения Правительства Оренбургской области, комитеты законодательного собрания области официально с казачьими обществами не взаимодействуют и не обязаны это делать, согласно своих внутренних документов.
  6. Органы местного самоуправления утверждают уставы первичных казачьих обществ ООКО «Первый отдел ОКВ», а уставы муниципальных образований не соответствуют федеральному закону от 5 декабря 2005 №154-ФЗ «О государственной службе российского казачества», так как в них не содержится положений о несении казаками муниципальной службы, нет статей регулирующих отношения по вопросам государственной и иной службы российского казачества.
  7. Законы «О казачестве» и «об организации местного самоуправления в Оренбургской области» казачьи общества не наделены правом законодательной инициативы на уровне области и муниципальных образований, не соблюдая тем самым исторические и местные традиции, скромно умалчивают об Оренбургском казачестве и его исторических территориях и традициях.
  8. Не определили порядок заключения и расторжения договоров с казачьими обществами Оренбургской области и органами местного самоуправления.
  9. Отсутствует официальное толкование этих законов в отношении государственной и иной службы российского казачества, статуса члена казачьего общества – жителя Оренбургской области.

Законы Оренбургской области «О правовых актах органов государственной власти Оренбургской области» в отношении Оренбургского казачества не применяется.

Все правовые акты умалчивают факт создания и действия Оренбургского казачества на территории области, в том числе и Устав Оренбургской области, Уставы муниципальных образований, положения о бюджетах, программы социально – экономического развития, образования совещательных, вспомогательных, контрольных и иных органов при губернаторе. Юридическая экспертиза не включает в себя положений «О государственной и иной службы российского казачества».

В результате чего принцип системности не работает в первую очередь, а казачество практически оказалось за пределами правового пространства.

Правительству Оренбургской области предстоит обеспечить принципы системности и внутреннего согласования права в процессе правотворчества, добиться исполнения закона на всех уровнях. Решением данных проблем должна активно заниматься региональная рабочая группа окружной комиссии ПФО при Совета при Президенте РФ по делам казачества возглавляемая главным федеральным инспектором по Оренбургской области Сергеем Гаврилиным, но региональная группа не собиралась уже несколько лет.

 

 

0

4 комментария: В Оренбурге в очередной раз обсудили реализацию Стратегии развития госполитики в отношении российского казачества на территории Оренбургской области

  • Игорь Аксенов говорит:

    Баширова чихает на наши заявления, ведёт деятельность на подрыв возрождения казачьего этноса, создавая рознь между родовой этнической общностью казаков и ЧЛЕНами вступившими к реестр, который не имеет ни чего общего с социально-хозяйственным укладом казачьего народа. А СЛЕПовых и им подобных признаём врагами казачьего народа, лизоблюдами власти, которая продолжает политику создания межэтнической напряжённости

  • Виктор Мальцев говорит:

    «Цель семинаров-совещаний – консолидация усилий органов исполнительной власти муниципальных образований и реестровых казачьих обществ по организации государственной службы казаков и выработка системы взглядов на организацию госслужбы членов казачьих обществ в территориях Оренбуржья.» Казаки восхищают своей наивностью…

  • Павел Рыков говорит:

    Вот-вот! Обсудили составили бумагу, где описьдела, записьдела, переписьдела….

  • Игорь Аксенов говорит:

    СУКИ ПРОДАЖНЫЕ. В СТРАТЕГИИ СКАЗАНО: » ПОДОВЫЕ КАЗАКИ И ГРАЖДАНЕ ВСТУПИВШИЕ…» ДА И МСОЦИАЛЬНО-ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ УКЛАД СТОИТ ВО ГЛАВЕ, А НЕ РЕЕСТРЯЧЕСТВО. ИРИКОВНА И СЛЕПОВ- ВРАГИ КАЗАЧЬЕГО НАРОДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Счётчик

Партнёры

Енот174

Производство мебели. Гостехосмотр.

zaksob.ru

Тоцкая крепость