Структура

Login

Совет атаманов Оренбургского казачьего войска ВСКА

Совет атаманов Оренбургского казачьего войска ВСКА

14 декабря в городе  Магнитогорске Челябинской области состоялся Совет атаманов Оренбургского казачьего войска Объединения юридических лиц Международной неправительственной организации «Всемирный Союз Казачьих Атаманов» ( ОКВ ВСКА).

На Совете так же присутствовали представители различных общественных казачьих организаций, в том числе входящих в государственный реестр  из Челябинской, Оренбургской областей и республики Башкортостан.

В повестке дня Совета стояло несколько вопросов касающихся деятельности структур ВСКА в России и за рубежом, а так же вопросы участия казаков из различных организаций в деятельности ОКВ  ВСКА, а именно:

1.О взаимодействии структур ОКВ ВСКА с органами государственной власти и местного самоуправления. Докладчик начальник штаба ОКВ ВСКА казачий генерал  Неретин Василий Васильевич;

2.О деятельности руководства ВСКА в представительстве Организации Объединенных наций. Докладчик заместитель Войскового Атамана ОКВ ВСКА казачий генерал Покровский Александр Петрович.

3.О сохранении среды обитания казачьего народа и организации защиты природных ресурсов расположенных на территории проживания казаков Оренбургского и Уральского казачьих войск. Докладчик Член бассейнового совета Федерального агентства водных ресурсов РФ – Председатель Общественного совета по делам казачества Оренбургской области Пальниченко Виктор Михайлович;

4.Взаимодействие казаков с Русской православной церковью. Докладчик заместитель войскового атамана ОКВ ВСКА войсковой старшина Крылов Константин Вадимович.

В своем выступлении по первому вопросу повестки дня начальник штаба Неретин Василий Васильевич отметил, что за прошедший год деятельности Оренбургского казачьего войска ВСКА была проведена работа атаманского правления по формированию структуры организации. Созданы шесть отделов, на территории шести субъектов Российской Федерации. Костяк региональных структур ОКВ ВСКА составили авторитетные в оренбургском казачестве атаманы и казаки  из различных организаций общественных и входящих в государственный реестр. Деятельность  структур ОКВ ВСКА основана на Федеральном законе от 21 июля 2014 г. N 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации».

Настоящий Федеральный закон N 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» устанавливает правовые основы организации и осуществления общественного контроля за деятельностью органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций, иных органов и организаций, осуществляющих в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия. Так же данным законом предусмотрено осуществление общественного контроля за деятельностью в области обеспечения обороны страны и безопасности государства, общественной безопасности и правопорядка, за деятельностью полиции, органов следствия, прокуратуры и судов, а также за деятельностью, связанной с исполнением наказаний. Граждане Российской Федерации  вправе участвовать в осуществлении общественного контроля как лично, так и в составе общественных объединений и иных некоммерческих организаций.

Основными целями и задачами ОКВ ВСКА является:

выработка различных предложений органам государственной власти и местного самоуправления и проведение мероприятий общественного контроля  направленных на реализацию Закона от 26 апреля 1991 г. N 1107-I «О реабилитации репрессированных народов» в отношении казачества в соответствии со «Стратегией развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года» (далее — Стратегии).

В настоящее время современное казачество находится в стадии становления и поиска приложения своих сил в новом общественном, государственном устройстве ЕврАЗС. В этих условиях организационно-правовой формой развития и становления Оренбургского казачьего войска ВСКА является общественное объединение на основе действующего законодательства, которое предоставляет широкое поле для работы межрегиональной казачьей организации и региональных структур Оренбургского казачьего войска ВСКА.

Например, осуществление общественного контроля за соблюдением государственными и местными органами власти законодательства в отношении казачества невозможно осуществлять казачьим обществам члены, которых взяли на себя обязательства по несению государственной и иной службы. Так как, это входит в противоречие с ФЗ от 21 июля 2014 г. N 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» потому что согласно договорам  с органами власти члены казачьих обществ имеют материальное вознаграждение за свою деятельность и несут так называемую государственную службу и иную службу.

Деятельность же в рамках ОКВ ВСКА это позволяет делать. По сути ОКВ ВСКА ставит задачи по защите интересов казачьего народа на исторической территории Оренбургского казачьего войска.

По мнению Василия Неретина  необходимо проводить разъяснительную работу как среди казаков так и среди чиновников по поводу целей и задач ОКВ ВСКА. В обосновании этого вывода можно привести следующую информацию: Буквально на днях, перед  прошедшей 14.12.18 года конференции по экологии реки Урал, войсковому атаману ОКВ ВСКА казачьему генералу В.И. Глуховскому поступил звонок от чиновника курирующего казачество в Челябинской области Павла Ремизова, который голословно стал обвинять руководство ОКВ ВСКА в раскольнической деятельности и противодействии деятельности реестровым структурам ОВКО и лично атаману Владимиру Романову.

В связи с данным случаем Совет атаманов ОКВ ВСКА вынужден официально заявить, что это ложь! По сути это очередная интрига, направленная на  стравливание казаков из различных организаций и  не способствует объединению казаков. А так же, противоречит заявленным высшим руководством страны целям и задачам по консолидации гражданского общества России. Кроме того по первому вопросу решили:

1.Правлению подготовить обращение Совета атаманов ОКВ ВСКА к оренбургским казакам в котором разъяснить цели и задачи стоящие перед ОКВ ВСКА, в котором особенно отметить  что деятельность ОКВ ВСКА направлена на защиту интересов всех казаков включая женщин, стариков и детей, проживающих на территории Оренбургского войска, не зависимо от их принадлежности к тому или иному казачьему обществу либо к казачьей общине в соответствии с законом «О реабилитации репрессированных народов».

2.Создать на территории Челябинской области Общественный совет по делам казачества, в который пригласить для работы наиболее авторитетных казаков и атаманов региона, а так же правоведов и представителей исторической науки.

По второму вопросу выступил заместитель войскового атамана ОКВ ВСКА казачий генерал Покровский Александр Викторович, который рассказал о том, что  ВСКА как организация получила разрешение на регистрацию в ООН. К сожалению, данный факт некоторыми чиновниками от казачества преподносится,  чуть ли не как предательство интересов страны. Прискорбно слышать от обличенных властью чиновников нынешней демократической России этот бред. Казачество до 50 – х годов находилось в реестре малых народов ООН и было оттуда убрано благодаря действию антиказачьих сил, чтобы прикрыть преступления   коммунистических лидеров, проводивших геноцид казачьего народа после Второй мировой войны в России и за рубежом. Нет народа – нет геноцида. Такая постановка вопроса выгодна только потомкам этих преступников. По мнению  некоторых высокопоставленных чиновников — потомков революционеров – большевиков, принятие закона «О репрессированных народов» в отношении казачества вообще  было ошибкой! Очень жаль, что этой пропаганде содействуют и некоторые известные российские атаманы. Но как сказал наш Спаситель: «По делам их, узнаете их!». Сегодня казаки разделены по разным странам и народам Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Украина, Приднестровье, Абхазия, Грузия, Польша поэтому очень важно, что бы ООН вновь признало казаков как народ, что бы на нас распространялись международные законы о разделенном народе.  Покровский Александр Викторович предложил активно проводить информационную работу и по этому вопросу, а так же выразить свою поддержку атаману ВСКА Захарову в продвижении данного вопроса в ООН.

Решили активизировать информационную работу в данном направлении и направить обращение от Совета атаманов ОКВ ВСКА  со словами поддержки верховному атаману ВСКА Захарову.

По третьему вопросу повестки дня выступил старейшина Оренбургского казачьего войска, Председатель Общественного совета по делам казачества Оренбургской области Пальниченко Виктор Михайлович, который сказал о необходимости внести в приоритеты деятельности ОКВ ВСКА вопросы о защите охраны окружающей среды, как среды обитания казачьего народа. И в первую очередь направить свои силы на прекращение загрязнения бассейна реки Урал. Виктор Михайлович предложил для содействия в решении вопросов, озвученных на экологической конференции по проблемам реки Урал в городе Магнитогорске, создать Межрегиональный Общественный Совет по спасению Урала. В данный Совет пригласить заинтересованные общественные организации, деятелей науки, журналистов, представителей бизнеса. Данное предложение было единогласно поддержано всеми присутствующими. Решили выступить инициаторами создания Межрегионального Общественного Совета по спасению Урала.

По четвертому вопросу повестки дня выступил войсковой старшина Крылов Константин Вадимович, он рассказал о деятельности Межрегиональной общественной организации «За святую Русь» и предложил одной из главных задач деятельности ОКВ ВСКА в качестве воссоздания традиционного образа жизни казачьего народа определить  создание казачьих семейно-родовых общин. Для формирования общин на исторической территории Оренбургского казачьего войска  и воцерковлению молодежи в хуторах и станицах, силами казаков проводить строительство казачьих родовых (домовых) храмов и часовен. По мнению Крылова строительство таких храмов послужит укреплению духовности среди казаков, созданию родовых хуторов и станиц. Наличие родовых (семейных) святынь даст дополнительные стимулы для жизни на земле  и укрепит казачью молодежь в проживании в сельской местности.

Решили поддержать предложение Крылова, отметив, что строительство казачьих родовых храмов и часовен должно производиться по благословению священноначалия Русской Православной Церкви.

В разном, выступил заместитель войскового атамана ОКВ ВСКА казачий генерал Сергей Анатольевич Воронин. Он предложил для взаимодействия казаков в экономической сфере рассмотреть вопрос о формировании единого информационного центра. Решили поддержать предложение Воронина, в течении месяца определить казаков имеющих соответствующие данные для этой деятельности.

Штаб ОКВ ВСКА

 

0

Комментарии запрещены.

Счётчик

Партнёры

zaksob.ru

Тоцкая крепость