Структура

Login

Шарлыкское ХКО вышло из состава Первого отдела ОВКО

08.09.2012 года на сходе казаков Шарлыкского хуторского казачьего общества было принято решение о необходимости выхода из состава Оренбургского отдельского казачьего общества «Первый отдел Оренбургского казачьего войска» (ООКО «Первый отдел ОКВ»).

Казаки поддержали позицию атамана В.В. Неретина, отметившего бессмысленность дальнейшего пребывания «на бумаге» в составе организации, так и не включенной в Государственный реестр казачьих обществ в РФ, и на протяжении многих лет фактически не предпринимающей никаких действий в поддержку процесса возрождения Оренбургского казачества.

В качестве главного ориентира для дальнейшей деятельности Шарлыкского хуторского казачьего общества хуторяне избрали  Общероссийскую общественную организацию «Союз Казаков».  На прошедшем в Москве заседании правления СкР под руководством Верховного атамана Союза Казаков, члена Совета при Президенте РФ по делам казачества полковника Задорожного П.Ф., перспектива вступления Шарлыкского ХКО в состав СкР была одобрена.

Стоит отметить, что 13 октября 2012 года на круге ООКО «Первый отдел ОКВ» казаки отдела утвердили решение шарлыкских казаков и открытым голосованием поддержали выход Шарлыкского ХКО из структур ООКО «Первый отдел ОКВ», тем самым дав полные правовые основания для вступления ШХКО в состав Союза казаков России.

По сообщению атамана Шарлыкского ХКО Неретина В.В. выход из состава «Первого отдела ОКВ» вовсе не означает, что хуторяне тем самым лишились права на несение государственной службы в рамках действующего законодательства. Скорее наоборот, избавившись от бессмысленной бюрократической машины в виде ООКО «Первый отдел ОКВ», казаки Шарлыкского ХКО при соответствующем желании вполне имеют право на прямое вхождение в реестр казачьих обществ без «реестровых» посредников. Данные права всех российских казаков закреплены федеральным законодательством, а именно: Федеральным законом от 05 декабря 2005 N 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 50, ст. 5245; 2008, N 49, ст. 5743; 2009, N 23, ст. 2762; 2011, N 23, ст. 3241) и Указами Президента Российской Федерации от 13.10.2004 N 1313 «Вопросы Министерства юстиции Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 42, ст. 4180; 2005, N 44, ст. 4535, N 52, ст. 5690; 2006, N 12, ст. 1284, N 19, ст. 2070, N 23, ст. 2452, N 38, ст. 3975; 2007, N 13, ст. 1530, N 20, ст. 2390; 2008, N 10, ст. 909, N 29, ст. 3473, N 43, ст. 4921; 2010, N 4, ст. 368, N 19, ст. 2300; 2011, N 21, ст. 2927, ст. 2930, N 29, ст. 4420), от 21.09.2003 N 1096 «О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном вести государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 39, ст. 3739; 2005, N 13, ст. 1135; 2009, N 18 (ч. II), ст. 2222).

Источник: Пресс-служба Шарлыкского ХКО

0

19 комментариев: Шарлыкское ХКО вышло из состава Первого отдела ОВКО

  • Сергей говорит:

    Браты! Казак он и в Африке казак! А эта песня про Реестр,довольная мутная тема. В курганской области тоже вышли из реестра казаки.

  • Андрей говорит:

    Может они и правильно сделали

  • Павел говорит:

    Честно, смело, достоверно!

  • Лешы Лех говорит:

    Пример тому что в реестр уже давно никто не верит и казакам он нужен как телеге пятое колисо

  • АНАТОЛИЙ говорит:

    Казак рождается в обществе ,воспитывается в нём и отслужив положенный срок-опять возвращается в общество своих казаков где продолжает служить своему Народу и Вере Православной.А разделив казаков на общественников и реестровиков-это попытка разделить и стравить казаков между собой, которая в какой-то мере удалась.»Реестр» -это ложка мёда лежащая под стеклом-видимость есть ,а вкуса или даже запаха мы не ощущаем!

  • Виктор говорит:

    Нет лишились. Общество не входящее в отдельское а то соответственно в войсковое, нарушает Указ №169 по чинопроизводству, а это значит что чины им никто не присвоит. А это краегульный камень всей службы государственной. Я прошел не один суд. Вышли из ВКО потеряли статус и стали общественниками, значит до свидания служба.

  • Федор Семенов говорит:

    На сегоднишний день не одного казачьего общества нет в реестре, есть официальное подтверждение с юстиции, а форму новую утвержденную Президентом РФ уже одели. Ну это фальклер!

  • АЛЕКСЕЙ говорит:

    НУ И ПРАВИЛЬНО!!!!!И НЕ ЗА ЧИНАМИ КАЗАКИ ШЛИ В РЕЕСТР,А ЧТО БЫ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ ДЛЯ РОССИИ ,И НЕ ЗА ПИДО——КОЙ ФОРМОЙ !!!НО ТОРОПИТСЯ ВСТУПАТЬ В ОЧЕРЕДНОЕ —ОВНО НЕ СТОИТ,НАДО БЫТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ,КОТОРАЯ МОЖЕТ УЧАСТВОВАТЬ В ЖИЗНИ РОССИИ ПО ДОГОВОРАМ ВЫГОДНЫМ ДЛЯ КАЗАКОВ, !!!НУЖНЫ МЫ ЕСЛИ РЕЕСТРУ— ДАВАЙТЕ РАССМОТРИМ СКОЛЬКО БУДЕТ В КАЗНУ СТАНИЦЫ (ХУТОРА,ЮРТА,ОБЩИНЫ)ПОСТУПАТЬ ДЕНЕГ,А ТАК ЖЕ НА КАКУЮ СЛУЖБУ ВЫ ГОСПОДА РЕЕСТРОВЫЕ ВОЗЬМЁТЕ МОЕГО КАЗАКА!Я ЗА СВОЕГО КАЗАКА ГАРАНТИИ ДАЮ?ДАЮ!!!БУДЬТЕ ЛЮБЕЗНЫ ПЛАТИТЬ ЕМУ ИСПРАВНО,ПРО КАЗНУ СТАНИЦЫ НЕ ЗАБУДЬТЕ —ПОТОМУ ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТЬСЯ ЕЩЁ НЕ ОДИН СПРАВНЫЙ КАЗАК ,НО ЕГО НАДО ВЕДЬ ОДЕТЬ,ОБУТЬ,ДА И ВОСПИТАТЬ В КОНЦЕ КОНЦОВ ДЛЯ КАЗАЧЬЕЙ СЛУЖБЫ!!!!ТАК ЧТО ПЛАТИТЕ ГОСПОДА!!!!НЕ ЖАДНИЧАЙТЕ!!!!А ТО СЛУХИ ИДУТ ПРО КАЗЁННЫЕ ДЕНЬГИ ОТПУСКАЕМЫЕ НА РЕЕСТР —НО ЗА 21 ГОД ИХ НИ КТО НЕ ВИДЕЛ!!!НЕ ЖИРНО ЛИ ВАМ ГОСПОДА РЕЕСТРОВЫЕ (АДМИНИСТРАТИВНЫЕ)АТАМАНЫ БУДЕТ???

  • Алексей говорит:

    Я поддерживаю высказывание Алексея полностью.

  • Станислав говорит:

    Уважаемые казаки! Читаю эту и подобные статьи, комментарии и пр., и возникает вопрос: ну и чем Вы (внутренне, в душе) отличаетесь от обычных СОВРЕМЕННЫХ, с позволения сказать, людей? Всё те же пороки и страсти… Реестр, нереестр, ЧИНОПРОИЗВОДСТВО и т.п. На словах РАССЕЯ, а в душе такие же «правокачки» как и любая гражданская истеричка. Что мешает служить России каждого на СВОЁМ месте? Кто в каком чину призван… Жить по совести, детей воспитывать в православии, любви к Родине? Тренироваться физически, стрелять, молиться и т.п.? НИЧЕГО!!! Тем более, что Вы исторически проживаете компактно, искать единомышленников не надо… ЗНАЧИТ ВАМ НЕ ЭТОГО НАДО??? Чужие регалии (Ваших же предков, но это ведь не Ваши заслуги!!!) покоя не дают??? Бросьте х-ней заниматься, Сердцеведец САМ даст кому-что-положено, В СВОЁ время… А усилия людишек с неочищенным от страстей сердцем только смех вызывают у народа. НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ!!!

  • Лешы Лех говорит:

    Страсти кепят у тех кто в реестре потому что они туда пришли за чинами и должностишками. У нас страстей нет.

  • Аноним говорит:

    Денег нет и нет реестра. ЦИРК уехал шуты остались.

  • Войсковой старшина говорит:

    Глупо, по-детски… Как в кино:»Было плохо, а стало ещё хуже…» Не место красит человека, а человек — место. Ничего не решили по регистрации в реестре, ничего не решите и в общественном статусе.
    Разве не знаете, что Задорожный кроме борьбы с т.н. реестром больше НИЧЕГО не делает?
    Не позорьтесь! Не бегайте между атаманишками, гните свою линию, для себя и своих детей, и для всего товарищества, если вы только не утратили его окончательно.

  • Вячеслав говорит:

    вотум недоверия данным чиновникам, и все
    По недоверию теперь и уволить могут.
    да, 3 вотума и он должен (чиновник) освобожден от занимаемой должности
    молодцы!!!!!!!!!!!

  • Городской говорит:

    Будьте гражданами и хозяевами своей малой родины — хутора, станицы, города. И пользуйтесь тем, что имеете шанс объединится реально, а не на бумаге. Только реальным объединением людей на местах можно реально реализовать демократию. Проблема в том, что народ не поддается соединению на общие цели. Все пытаются свалить на кого-то, типа активистов. Провести собрание жильцов дома — несусветная проблема! Напр. вопрос о плохом обогреве и дороговизне, их печали же — но невозможно собрать кворум. И так везде. А кто этим пользуется? Опытные карьеристы без портфелей. Они примазываютсвя к общественным организациям , подминают их под себя у крутят в свое удоивольствие. А толпа рада, что не надо ни во что вникать и никуда ходить. Вспомните Ветхий завет, как продал власть за похлебку чечевицы. Таких примеров каждый день полно. Нет более опасного лица чем счастливый раб, которому всегда в корыто наливают.
    Что фактически можно сделать — это привести свое место жительство в порядок и красоту, навести порядок на дорогах и общественных местах, сделать безопасное житье, наладить справедливость в госучреждениях, вкл. правоохрану. Создайте свои мировые суды, даже не на официальном уровне, без всяких регистраций в ирганах. Решайте многие вопросы по мировому. Аж если нет, пусть идут в казенные суды. И это все в пределах своего района или города, поселка.
    Мне казаки всегда напоминали ряженых, то в папахе или фуражке сидит набекрень в присутственном месте, там где все головные уборы снимают. То все эти маскарадные одежды времен Очакова и покорения Крыма. К чему это? Ведь ХХI век, вы же дома не ходите в кафтанах времен царя и в сапогах дранкой шитых. Для мужских дел есть специальная форма, удобная и заточенная под это.

  • В связи с распространившимися последнее время слухами даю разъяснение:

    на круге ООКО «Первый отдел ОКВ» 13.10.2012 г. из структуры отдела было исключено «Илецкое станичное казачье общество» — атаман Фадеев Юрий, место нахождения г. Соль-Илецк.

    «Илекское станичное казачье общество», «Уральского казачьего округа» — атаман Крючков Игорь Михайлович, место нахождения с. Илек, как было в составе отдела так и остается и никуда выходить не собирается.

  • Братья-казаки, названия созвучные, прошу Вас не путать и не вносить хаос.

  • Дмитрий говорит:

    Уважаемые казаки! Поясните, пожалуйста, в чем смысл реестровых и не реестровых казаков. Сам родом из Электрозавода (Ясногорский). По материнской линии предки казаки.

  • aleksey.krasnov.@56@mail.ru говорит:

    А где мы теперь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Счётчик

Партнёры

Енот174

Производство мебели. Гостехосмотр.

zaksob.ru

Тоцкая крепость