Структура

Login

СЕРГЕЙ КАТАСОНОВ: ОБЛАСТНЫЕ ВЛАСТИ ВО ГЛАВЕ С ГУБЕРНАТОРОМ ПОТЕРЯЛИ КОНТРОЛЬ НАД РЕГИОНОМ

СЕРГЕЙ КАТАСОНОВ: ОБЛАСТНЫЕ ВЛАСТИ ВО ГЛАВЕ С ГУБЕРНАТОРОМ ПОТЕРЯЛИ КОНТРОЛЬ НАД РЕГИОНОМ

На прошлой неделе в областной прокуратуре состоялось заседание, на котором подвели итоги работы за первое полугодие. Выяснилось, что за это время было зафиксировано более 64 тысяч нарушений закона. Например, должностным лицам вынесли почти 8 тысяч представлений об устранении нарушений законов, к дисциплинарной ответственности привлекли около 5,5 тысяч человек, а к административной — свыше 2 тысяч. 

В Оренбуржье, несмотря на снижение преступности по области на 4,4 % количество коррупционных преступлений возросло на 18,3 %. По информации надзорного ведомства к ответственности было привлечено свыше 350 должностных лиц, а одного уволили в связи с утратой доверия. Кроме того, в этот период в уголовно-процессуальной деятельности было зафиксировано более 38 тысяч нарушений. 

Комментируя представленную прокуратурой области информацию, депутат Госдумы Сергей Катасонов возложил всю ответственность за рост числа коррупционных преступлений на региональные власти. 

— К сожалению, из года в год ситуация с коррупцией в Оренбургской области только ухудшается. Рост за полгода более чем на 18% — это показатель того, что областные власти во главе с губернатором совсем потеряли контроль над регионом. За последние годы в коррупционных скандалах замечены все: от муниципальных депутатов и чиновников до областных министров! Но реакции от губернатора нет, хотя всем понятно, что многих из этих людей он лично назначил и утвердил, а значит несет за них персональную ответственность. 

Коррупция растет, население нищает, предприятия банкротятся, а региональные власти продолжают докладывать о том, что область развивается и прикрываются отписками о “высоком” рейтинге губернатора. — отметил депутат. 

0

Один комментарий: СЕРГЕЙ КАТАСОНОВ: ОБЛАСТНЫЕ ВЛАСТИ ВО ГЛАВЕ С ГУБЕРНАТОРОМ ПОТЕРЯЛИ КОНТРОЛЬ НАД РЕГИОНОМ

  • Владимир Фролов говорит:

    Так оно и есть. Если губернатор Берг дошёл до того, что назначает на должность заместителя министра образования области человека имевшего судимость за мошенничество в сфере районного образования, то о какой борьбе с коррупцией можно говорить?

Счётчик

Партнёры

zaksob.ru

Тоцкая крепость