Структура

Login

Проблема казачества в том, что приходят случайные люди PS

Проблема казачества в том, что приходят случайные люди

30 апреля 2012 года в городе Кувандык произошло объединение здоровых сил казачества, результатом которого стало создание хуторского казачьего общества. До этого они составляли костяк казачьей дружины Кувандыкского станичного казачьего общества. Однако, ввиду отсутствия полноценной дисциплины в станице, группа несогласных с курсом станичного атамана, членов казачьего общества  приняли волевое решение о выходе из её состава и организации нового казачьего объединения, нацеленного на работу и сотрудничество с ГОКО «Славянское». Единогласным решением атаманом хуторского казачьего общества был избран подъесаул Шварёв Алексей Юрьевич, товарищем (первым заместителем) – подхорунжий Архипов Виталий Александрович.

Виктор УЛЬЯНОВ

По мнению казаков, одним из инициаторов раскола в Кувандыкском станичном казачьем обществе считается некто Виктор УЛЬЯНОВ, рабочий ОАО «Южно-Уральский криолитовый завод».

После создания новой структуры и при грамотном руководстве Алексея Шварева, общество стало заметно развиваться, стали проводиться мероприятия и благодаря активности казачьего руководства, Кувандыкское ХКО вошло в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации одним из первых в Оренбургской области. Алексей Юрьевич потратил очень много своих собственных средств на развитие Кувандыкского ХКО, оплачивал коллективные выездные мероприятия в город Оренбург, так же обществом было изготовлено знамя организации.

Больше полугода казаки хуторского казачьего общества доказывали право своего существования. В итоге они отстояли свое право работать во благо Кувандыкской территории. Главой района на тот момент было принято решение передать заброшенное здание бывших яслей, около школы №5, для организации там настоящей казачьей ячейки. Глава выдвинул только одно условие — облагораживать помещение будут сами казаки. Атаман новой ячейки «Кувандыкское хуторское казачье общество» Алексей Шварев назначил начальником штаба хутора Виктора УЛЬЯНОВА, в надежде что он будет помогать поднимать организацию. Но наделе всю работу тянул сам атаман Кувандыкского ХКО. Работа штаба наоборот велась вяло-те куще.

Все шло отлично, работа по реализации федерального закона о госслужбе кипела и Кувандыкское ХКО стали знать как за пределами района, так и области. Но как поясняют казаки, начальник штаба Виктор УЛЬЯНОВ вновь стал проявлять недовольство к казачьему руководству Алексею Швареву. В конечном итоге группа опять тех самых недовольных казаков покинули ряды уже нового Кувандыкского хуторского казачьего общества, да еще и знамя казачьего общества Виктор УЛЬЯНОВ с собой прихватил. Не устроил своей программой и курсом станичный атаман, потом не устроил и новый хуторской атаман. На круге Кувандыкского хуторского казачьего общества было принято решение об исключении раскольников из рядов казачества.

Сейчас в Кувандыкском хуторском обществе 82 казака, 18 из которых — кадеты. В настоящее время заключены официальные договоры на несение службы с отделением полиции, МЧС, УФМС, одним словом казачье общество лидирует в регионе.

В 2013 году, группа вышеназванных раскольников подалась в Оренбургское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз Казаков» «Первый отдел Оренбургского казачьего Войска», но не прижились там. За тем в 2015 году попросились в региональную казачью организацию «Оренбургский отдел СКВРиЗ». Сегодня уже 2017 год и Виктор УЛЬЯНОВ вновь проявляет свои раскольнические технологии по развалу казачества, пишет в разные инстанции на казаков кляузы и пасквили.

Проблема казачества в том, что приходят случайные люди ради наживы и как только понимают, что наоборот нужно вкладывать в казачество, разочаровываются и уходят. Сегодня есть казаки и есть члены казачьего общества. Члены казачьего общества на 90 процентов являются случайными людьми.

Частично материалы взяты с сайта www.окувандык.рф

Материал подготовил Иван Метелев


Данный материал был опубликован повторно, в виду предстоящего Общероссийского Круга. По информации Кувандыкских казаков, Виктор УЛЬЯНОВ начал реализовывать процесс раскола в региональном отделении СКВРиЗ в Оренбургской области. 

0

7 комментариев: Проблема казачества в том, что приходят случайные люди PS

  • Kulugur говорит:

    А что ему теперь Педин не нравится?

  • ВЛАД говорит:

    Не сжились ПЕТУШОК и УЛЬЯШКА ))

  • Дмитрий говорит:

    Да, скажу я вам браты — Ульянов Витярик настоящий прилепало, мы от него и его единомышленников еле избавились! После них так так все спокойно! Виктор Иванович Каргалов нам сразу сказал — выгонять этих раскольников нужно. Вот они и бродят сейчас по разным союзам! Со статьёй согласен, изложенно все верно!

  • Хрюн Моржов говорит:

    Не знаю, стоило ли эту историю опять на поверхность поднимать, но Ульянов человек с сомнительной репутацией — много чего про него знающие люди говорят……… Вон у Бундина спросите, или у Каргалова

  • жора говорит:

    Проблема в том что 97% это пришлые люди,и казачеству отношения не имеют,тот же Каргалов,Караваев,Слепов и многие другие,незнают драдиций образа жизьни казака и что казаки реально хотят.Они глухи,слепы,и ведут всех к пропасти выполняя заказ выших чинуш.

  • Игнат говорит:

    Случайные люди — это те кто бояться взять на себя определённую ответственность, а именно взять обязательства по несению казачьей службы! Сегодня есть закон о госслужбе казаков РФ. Слепов как атаман ООКО решает для казаков такие задачи. А вот что делает председатель СКВРиЗ в Оренбургской области Игорь Петин? Что делают его представители в муниципальных округах? Я наблюдаю за всем этим и диву даюсь. Одни склоки и жалобы друг на друга!

  • жора говорит:

    Ни один казак в рф не несет госслужбы.Потому что таковой нет и в помине,а обязательства по несению казачей службы,это пшик так-как любой гражданин рф может этим заниматся и занимаются.Внимательно изучайти законы рф.Слепова знаю много лет лапшегон и очен хороший чинуша .Как Атаман так себе.

Счётчик

Партнёры

zaksob.ru

Тоцкая крепость