Структура

Login

ПРЕПЯТСТВИЯ РАБОТЕ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПО ДЕЛАМ КАЗАЧЕСТВА ОРЕНЕБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

Чиновник Сергей Слепов пытается препятствовать работе Общественного совета

Основной целью создания Общественного совета по делам казачества Оренбургской области было содействие реализации гражданами Конституционного права на участие в управлении государственными делами. Общественный контроль, несомненно, должен быть и он необходим в реализации действующего законодательства, но то, как происходит процесс восприятия чиновниками создания Общественного совета по делам казачества Оренбургской области, не перестает удивлять казаков.

Общественный контроль – это «деятельность субъектов общественного контроля, осуществляемая в целях наблюдения за деятельностью органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций, иных органов и организаций, осуществляющих в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия, а также в целях общественной проверки, анализа и общественной оценки издаваемых ими актов и принимаемых решений». (Федеральный закон «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» N 212-ФЗ).

Помощник губернатора Оренбургской области Сергей Слепов ярый противник деятельности Общественного совета по делам казачества Оренбургской области. Низкоуровневый чиновник (клерк) пытается своими непрофессиональными действиями дискредитировать данный совещательный орган, а именно прозванивает членов Совета и уговаривает их покинуть ряды данной структуры. При диалоге он пытается дискредитировать в глазах членов Совета гражданина Казахстана, Верховного атамана ВСКА казачьего генерала Юрия Филипповича Захарова, хотя генерал Захаров никакого отношения к Общественному совету по делам казачества Оренбургской области не имеет. В разговоре Сергей Слепов делает ссылку на то, что по его информации Общественный совет финансируется Госдепом США.

Власть по какой-то причине действительно боится общественников. Есть, конечно, положительные примеры взаимодействия, иногда даже власти сами приходят к общественникам и просят помощи. Но эти примеры единичны, к сожалению. При этом общественники видят, что у чиновников часто нет определенных сведений, не потому что они какие-то плохие или коррумпированные, а в силу того, что просто образования не всегда хватает, не может человек все аспекты знать до самых тонкостей.

В настоящее время Президиум Общественного совета готовит обращение в адрес губернатора Оренбургской области, Президента Российской Федерации на тему нарушения Федерального закона от 19.05.1995 N 82-ФЗ (ред. от 20.12.2017) «Об общественных объединениях» со стороны помощника губернатора Сергея Слепова.

Кристина Дроздова

 

0

2 комментария: ПРЕПЯТСТВИЯ РАБОТЕ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПО ДЕЛАМ КАЗАЧЕСТВА ОРЕНЕБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

  • Александр 2 говорит:

    После таких обвинений Слепова,с ни я так полагаю,нужно прекратить любые взаимодействия.

  • Предвадитель казаков говорит:

    Я со Своей станицей на следущей неделе вступаю в реестор. Послужу для росии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Счётчик

Партнёры

zaksob.ru

Тоцкая крепость