Структура

Login

Предложения по возрождению казачества в Оренбургской области от Атамана Оренбургского отдела СКВРиЗ

Разумные и логические Предложения

по возрождению казачества в Оренбургской области

  1. Основной проблемный вопрос Оренбургского казачества — разделение между собой и отделение от народа и властных структур.
  • Форма разрешения – создание Объединённого Совета Атаманов региональных казачьих организаций, деятельность которого будет определяться принципами и направлениями взаимодействия всех казачьих организаций и казаков.
  • Необходимые средства для деятельности Объединённого Совета Атаманов – предоставление: а) помещения под Единый штаб Оренбургского казачества; б) содействие Администрации области в создании казачьего теле — и радиоканала, а также казачьей газеты; в) распространение информации о пользе казачьего образа жизни и раскрытие их исторической роли в жизни нашего общества и государства.
  1. Принципы взаимодействия казачьих обществ и казаков
    • высокого служения
    • Бога
    • полной и всеобщей ответственности
    • разумной целесообразности
    • осознанности конечных последствий
    • взаимосвязанности прав и обязанностей
    • экологичности мышления и поведения
    • хозяйствования
    • традиций и всестороннего развития
    • Принцип семейного союза
  1. Основные направления взаимодействия казачьих обществ (основополагающие идеи)
  • Организационное – налаживание взаимодействие в рамках деятельности Объединённого Совета Атаманов
  • Идеологическое – создание Казачьего информационно-аналитического центра (КИАЦ) и распространение казачьих традиций и казачьего образа жизни в различных формах, в частности, через:

а) телевидение;

б) радио;

в) СМИ – газеты, журналы, брошюры и т.д.;

г) дошкольные, школьные и иные образовательные учреждения и организации.

  • Правовое

а) исполнение Закона РСФСР от 26.04.1991 г. № 1107-1 «О реабилитации репрессированных народов», Указа Президента РФ от 15.06.1992 г. № 632 «О мерах по реализации Закона РФ «О реабилитации репрессированных народов» в отношении казачества», Закона Оренбургской области от 10.04.2000 г. № 500 «О казачестве» и Стратегии государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2020 года, утверждённой Президентом РФ от 15.09.2012 г. № Пр-2789;

б) прекращение со стороны Законодательного Собрания Оренбургской области деятельности, ведущей к правовой инфляции, то есть к принятию «новых» законов о казачестве для создании видимости каких-либо изменений в сфере возрождения казачества, а также к созданию правовых условий для дальнейшего разделения российского казачества на местном уровне путём деления Оренбургского казачества на «реестровых» и нереестровых

в) принятие Программы возрождения и реабилитации российского казачества на территории Оренбургской области.

  • Экономическое

а) предоставление земель для создания хуторов, станиц, ведения подсобных хозяйств и сельхозпредприятий (животноводства, растениеводства, пчеловодства и др.), развития народных промыслов, и оказания различных услуг населению в зависимости от местных условий и потребностей);

б) создание условий для развития сельского, казачьего туризма и его поощрение;

в) создание казачьего банка либо филиала в действующем банке (или его перепрофилирование) по предоставлению кредитов и субсидий без процентов (возможно формирование интереса банков в получении прибыли от созданных при их помощи казачьих предприятий и учреждений после их становления, но не ранее, чем через 3 года после начала их деятельности);

г) предусмотреть квоты для организаций, учреждений и предприятий для принятия казаков на работу.

  • Культурно-патриотическое

а) создание казачьих кадетских корпусов в Оренбурге, районах и классов на местном уровне;

б) открытие в Оренбурге культурно-казачьего центра (на местах – при наличии для этого соответствующих специалистов);

в) организация при Администрации области следующих отделов: 1) исторического; 2) архивного; 3) ревизионного; 4) по работе с молодёжью; 5) развития культуры казачества; 6) казачий присуд (при этом руководители этих отделов выбираются из числа лиц, предложенных Объединённым Советом Атаманов);

  1. Примерные мероприятия для организации совместных действий

а) проведение праздников и иных мероприятий в рамках культурно-патриотического воспитания населения и молодёжи;

б) стимулирование создание выставок, ярмарок результатов казачьих промыслов и видов деятельности;

в) организация спортивных и зрелищных мероприятий с участием казаков;

г) привлечение казаков и населения к восстановлению исторических памятников, зданий и сооружений.

Атаман есаул Игорь Петин

0

18 комментариев: Предложения по возрождению казачества в Оренбургской области от Атамана Оренбургского отдела СКВРиЗ

  • ЮРА говорит:

    Возрождения казачества в России зависит не от нас с вами , а от Президента и от Министра обороны. Один пример. Шойгу захотел и организовал ЮНармию. И деньги нашлись у государства и одели их и обули. И генералы бегали знамена вручали вновь созданной организации у которой нет истории. Зато есть такой организатор.А казачество-оно пока не нужно. И что бы кто не старался возродить славное дело своих предков- отвечаю им.Ничего не получится. Так . что уважаемые братья казаки-НУЖНО ЖДАТЬ !!!!! Будет и на нашей улица-ПРАЗДНИК !!!!!!

  • Алан говорит:

    Предложения конечно дельные , но без стержня , а потом они уже 25 лет на виду , ничего нового .

  • Троцкий говорит:

    Юре. Жди тебе он очень нужен.

  • Троцкий говорит:

    А вообще есть рациональное зерно. Пока сами делать не начнем ни кто не будет, Ни Правительство, ни Шойгу, ни даже Слепов.

  • Игорь Петин говорит:

    Юре — можно, конечно, и ждать, но ведь можно и не дождаться….Или когда дождёшься — может быть останется интерес только сидеть на завалинке либо рядом с подъездом вместе с другими бабушками и дедушками. И потом — если ничего не получается, то ничего и не получится никогда. Эт с какой стати кто-то будет делать для казачества, если правят другие? Дело в том, что вся история человечества вращается вокруг одной оси — это конкретный человек и его сознание…Так что каждый из нас причастен к той вакханалии, которая происходит рядом с нами…Понятно, кто больше, кто меньше, но причастны. А ждать — удел слабых и глупых, то есть не осознающих, что будущее наше и наших потомков рождается сегодня, и состоит из наших мыслей, слов и поступков.

  • Игорь Петин говорит:

    Алану — было бы полезно, если бы ты сказал про этот стержень, если он, конечно, есть реально, а не для того, чтобы гнуть пальцы… Да и ещё — результат зависит не от того, что предложения «новые», а от того, будут они работать или нет. Если предложения «дельные», то их надо использовать, а не списывать на то, что они уже предлагались ранее…

  • АлАн говорит:

    Стержень ..ну хорошо , пусть хотя бы кто то из «казакующих» , » стремящихся » докажет что он русский или казак ..и посчитаем сколько наберется . Да не по графе в паспорте ,погонам и чинам , а по принадлежности исключительно к Православной вере, по знанию русского языка , по внешнему виду самого , жены , заодно и количество детишек укажет . Посчитаем , а потом думаю будет на основе чего обьединяться.

  • АлАн говорит:

    …помнишь анекдот -вопрос ходил , чем отличается советский офицер от царского ?

  • Михалыч говорит:

    А таки зачем все время чего-то ждать, если можно просто жить? Не выпрашивая у властей, не дрожа перед администрацией, не рисуясь в бирюльках?

  • АлАн говорит:

    поддержал Михалыча !

  • иГОРЬ говорит:

    В соответствии ст. 67, части 1 и 3; п. 2 ст.80; , Конституции РФ, и в соответствии Конституционного определения Конституционного суда от 1 декабря 2005 г. № 365-О, пора создавать организационные комитеты по созданию Муниципальных Образований- Администраций казачьего народа в местах проживания казаков. А так же создать Администрацию Оренбургской области по делам казачества, с полным финансированием, подобно существующими апартеидными МО

  • Бронштейн говорит:

    У меня другое предложение создать на территории Оренбургской области казачью национальную — культурную автономию.

  • Игорь Петин говорит:

    Михалычу, а также АлАну — я согласен с вашими позициями, кстати, но «просто жить» не всегда получится в окружающих нас условиях, когда кто больше соврёт, предположим, то больше и урвёт… В отношении «просить» — всё-таки есть нюансы, когда просят что-то чужое, а когда с налогоплательщика каждый раз забирают налоги, которые имеют строго функциональное назначение — служение обществу и человеку, а затем аккуратно распределяют по своим дырявым карманам, — это уже другое. И вопрос-то не «в просьбе», а в мудрости требования именно своего. Полагаю, что иная позиция будет выдавать человека, который явно не на стороне налогоплательщика. Также согласен с Бронштейном по созданию в области казачьей национально-культурной автономии. Вопросов много «что делать», это извечный вопрос в нашей стране. Но лучше определиться — с чего начать делать. И здесь предложение иГоря считаю и значимым, и первоочередным, поскольку только сделав первый шаг, можно говорить о другом. Надо всё-таки собраться, решить и действовать, тем более, что законодательные основания для этого имеются. А то так бла-бла и останется. А то дожили — некоторые атаманы дорвались до чинов и должностей и сидят у печи дома, рядом с женой, а молодёжь на митингах против коррупции бьют, скручивают, бросают в автозаки и пугают действовать пуще прежнего «по закону» и в рамках «закона», забывая о целях и мотивах принятиях закона, а также возложенных на правоохранителей и суды задачах, не говоря уж о Конституции… Так что не внешний вид, жена и дети характеризуют в первую очередь человека, а его поведение в жизненной ситуации, которое всегда фактически определялось, определяется и будет определяться целями и мотивами. Разве не так?

  • Троцкий говорит:

    Неплохо звучит про автономию

  • Евгений Иванович говорит:

    Ты так, Петин, про избитую молодёжь и автозаки договоришься… ты что, против власти…??? Можешь в суде оказаться, как оскорбляющий патриотические чувства, развёл демагогию… ТЫ САМ на своём месте делай полезное для Родины и ни на кого не оглядывайся, а то вечно ноешь и » судишь » всех, а это грех, ну пост не держишь наверное… и то, скажешь что-то полезное и ждёшь похвалы… не любо то для казака, тем более для атамана…

  • АлАн говорит:

    Не так , раз мы тут в о казачестве говорим , так давайте и начинать с Православия , все остальное потом , ни одна Конституция и Закон страны рядом с Писанием не стояли , в нем все прописано , и не надо ничего мудрить , и насчет внешнего вида как самого , так и близких . Выполним и начнем жить по заповедям Божьим , значит будет и дальше дорога .

  • АлАн говорит:

    Атаман , посмотри сколько «казаков» сегодня на воскресной службе было — вот тебе и ситуация на лицо . Куда дальше шагать ?

  • Игорь Петин говорит:

    Евгению Ивановичу — ты чо слова передергиваешь, я про Закон говорю, который следует соблюдать, как и Конституцию, а ты куда стрелки переводишь — провокатор, что-ли…похоже не знаешь, что Бог не Тимошка…всё видит…сколько заплатили, что-ли, брат по разуму, али как?

Добавить комментарий

Счётчик

Партнёры

Енот174

Производство мебели. Гостехосмотр.

zaksob.ru

Тоцкая крепость