Структура

Login

Помощник Депутата Законодательного Собрания Оренбургской области Алексей Бундин прокомментировал принятие регионального закона о тишине

Помощник Депутата Законодательного Собрания Оренбургской области Алексей Бундин прокомментировал принятие регионального закона о тишине, передает корреспондент KAZAK56.RU

Законодательным Собранием Оренбургской области во втором чтении приняты изменения в закон «О мерах по обеспечению тишины и покоя граждан на территории Оренбургской области» — новая норма устанавливает так называемый «тихий час» — с 13 до 15 часов ежедневно.

Проблема громких соседей актуальна для всех регионов РФ. Участникам конфликта редко удается договориться и разрешить сложившуюся ситуацию мирным путем. Знание закона о тишине позволяет гражданину наказать нарушителя по всей строгости.

В многоквартирных домах нельзя будет вести работы, сопряженные с шумом, в дневное время по воскресеньям и в праздничный (нерабочий) день, если следующий за ним – рабочий. Определенный запрет на такие работы установлен и в рабочие дни, а также в субботу и в праздничный (нерабочий) день, если следующий за ним не является рабочим. Их запретят начинать ранее 9.00 и заканчивать позднее 21.00 часа.

— У закона есть свои сторонники и есть противники: те, кто делает ремонт своими силами возмущены тем, что делать его теперь просто некогда (либо нанимай рабочих), зато родители маленьких детей рады, что теперь никто не помешает дневному сну их малышей. Это бытовой аспект, а есть еще и правовой. Режим тишины в каждом регионе свой, так как устанавливается он законом субъекта. Оренбуржье не является пионером в принятии закона о тишине, зато могу сказать, что является пионером в обеспечении его реализации. С 2014 года изменились правила КоАП, и финансирование составления протоколов об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок, переложили на регионы.  На основании предложений, подготовленных управлением по правоохранительным органам и военным вопросам, готовили вопросы министру МВД Владимиру Колокольцеву на Правительственный час в Госдуме о соразмерности расходов из бюджета региона на работу полиции.  В итоге разумное и взвешенное соглашение, которое обеспечило реализацию закона, впервые в России появилось в Оренбуржье. Регион вынужден платить, но пока суммой штрафов все окупается, — пояснил Алексей Бундин.

0

Комментарии запрещены.

Счётчик

Партнёры

zaksob.ru

Тоцкая крепость