Структура

Login

Подмена, равная измене и человеческое счастье

Подмена, равная измене и человеческое счастье

«Что-то кошмарное сейчас происходит с человечеством». Эта фраза принадлежит Русскому учёному Жоресу Алфёрову, которого знает весь мир. «Нужно сказать, что в самые тяжёлые времена: и в сорок первом, когда немцы вплотную подошли к Москве, блокировали Ленинград, и в сорок втором, когда фашисты ворвались в Сталинград и были на Кавказе, — никогда мы не сомневались в нашей победе». Это из книги Жореса Алфёрова «Наука и общество». Великий учёный-физик, прекрасно понимающий поражающую мощь ядерного оружия, сомневается в том, что его применят США, Северная Корея или ещё кто-нибудь. А вот гибридные войны, когда нападающая сторона не прибегает к классическому военному вторжению, сегодня идут по всей планете. В этом физик из физиков не сомневается.

Война на планете за само существование Рода Человеческого вступила в критическую фазу: жить или не жить. Кошмарное заключается в том, что народы СССР, взятые на поражение, ничего не понимают, некоторые уничтожают друг друга. Не понимает происходящего и «элита» в виде управленцев и даже учёных, по дури или злому умыслу уничтожающая некогда самый непокорный и непобедимый многонациональный народ на планете. Последнюю надежду всех народов Земли!

В новогодне-рождественской развлекаловке мы как-то забыли, что случилось на Руси ровно 100 лет назад. Прибывшие на Дон генералы Алексеев и Корнилов начали формировать в Ростове и Новочеркасске армию. 7 января она получила наименование Добровольческой. Главкомом стал генерал Корнилов. Флаг — бело-сине-красный. Так что 7 января можно считать началом полномасштабной гражданской войны на территории Державы Русь. (На исКОНном Русском ДРЪЖАВА – это доброе сосуществование родов живо мудростью асов). Русь, как известно, была крестьянская. Земледелец освоил винтовку, усвоил, что ему для жизни нужней земля, которую пообещали «красные» и турнул просвещённую интеллигенцию, буржуазию и попов.

Вот и я «на каникулах» пытался усвоить, что несут народу под бело-сине красным флагом идеологи «отечественной» и мировой буржуазии. Прежде всего, технологически, это цифровая экономика, на предмет которой уже есть целая государственная программа. Поскольку «цифровое счастье» первыми в этом плане обрели криптовалютчики, попытался взять в толк, что же это такое – биткоин. Да ничего: бесплодный левополушарный онанизм! Это никакая не валюта, а пустопорожняя забава для «продвинутых» бездельников. Бездельники они потому, что делают не дело. Дело – это то, что полезно, нужно, необходимо. Можно ночь напролёт «сбивать» танки, самолёты, корабли «противника», а утром выйти на улицу и быть раздавленным не только иномаркой, но и нашим «запорожцем». Теряется ощущение реальности самой жизни, что ведёт к смерти. Жрать-то продвинутый айтишник биткоины будет? Деньги в экономике – предельно обобщённая информация о товаре или услуге, чего и близко нет в криптовалюте.

Цифровой экономике посвящён доклад Изборскому клубу группы экспертов под руководством Александра Нагорного, который стал доступен для нас в самом конце прошлого года. Вот несколько цитат: «Во второй половине 10-х годов XXI века человечество, несколько лет переживающее глобальный системный кризис, неожиданно для себя обнаружило принципиальную возможность выхода из него благодаря комплексу новых технологий, получивших название «цифровой экономики», или «цифрономики». Однако в данном случае потенциальное лекарство выглядит ничуть не менее опасным, чем явная болезнь, а вопрос о том, не был ли сам этот кризис определённым образом спровоцирован и модерирован для внедрения «цифрономики», остаётся, по большому счёту, открытым.(Здесь и далее выделено мной Э.Н.)

…То, что «цифрономика» подавалась как «обычный» результат научно-технического прогресса, прежде всего — развития технологий хранения, передачи и обработки информации, обусловлено интересами транснациональных «элит», которые, осознав свою неспособность найти выход из глобального системного кризиса, «легализованного» лишь после того, как он привёл к финансово-экономическому краху 2008-2009 годов, сделали попытку переструктурировать рынок за счёт освоения и капитализации уже не внешних пространств, а внутреннего пространства человека и человеческих сообществ. Причём на «вершине» данной «пищевой пирамиды» вполне предсказуемо оказывалась всё та же Федеральная резервная система (ФРС) США.

Ничего удивительного в этом нет — мир един, и даже если поставить на место Абсолюта «золотого тельца», по отношению к нему будут происходить те же «слишком человеческие» метаморфозы: сначала он утратит своё «золотое содержание», потом утратит внешнюю форму («телесность» своего тела, что и происходит с валютами, переходящими в «безналичную»), а в конце концов вообще исчезнет из этого мира. Видимо, вместе со своими «пользователями».

…Обозначив все эти моменты, можно переходить к обсуждению сущности «цифровой экономики» в номинативной части данного понятия, т.е. «экономики» — причём не «изнутри» его самого, а в ряду сопоставимых и системно связанных с ним понятий: не только более общего, высшего или менее общего, низшего порядка, но и равного уровня. Как правило, в роли таковых по отношению к понятию «экономика» выступают — в широком смысле — «политика» и «идеология», причём если «экономика» представляется как совокупность взаимодействий, обеспечивающих производство и потребление товаров и услуг, то «политика» — как совокупность управленческих взаимодействий, а «идеология» — как совокупность взаимодействий ценностных. Уже отсюда видно, что три этих понятия — и «экономика», и «политика», и «идеология» — представляют собой, говоря языком математики, непрерывно пересекающиеся множества, а потому любое человеческое действие (либо даже отсутствие такового) будет одновременно включать в себя и экономическое, и политическое, и идеологическое измерения — даже в ситуации Робинзона Крузо на необитаемом острове. Но — и здесь это следует подчеркнуть особо — речь идёт именно о человеческом действии, о действиях человека не в качестве биологического существа, относящегося к подвиду Homo sapiens sapiens, а в качестве представителя (и части) того или иного, сколь угодно малого или сколь угодно большого человеческого сообщества».

Доклад сделан умными и для умных. Он доступен всем, а я чуть дополню из наработок советских разведчиков-небополитиков. Совокупность технологий, которые обеспечивают странам и народам успех в современном мире, обозначается латинскими буквами NBIC. Нано-био-инфо и когнито. Коротко говоря, когнитивные, т. е. познавательные процессы человеческого сознания поставлены в конец аббревиатуры. Исследования в этой области обычно связаны с вопросами памяти, внимания, чувств, представления информации, логического мышления, воображения, способности к принятию решений. А ещё проще – это понимание, усвоение. Дай ядерное кнопку обезьяне и узнаешь, что в четвёрке первое.

Нам внушили, будто идём от неразумного к разумного, а по факту – наоборот. От РАЗУМНОГО К НЕРАЗУМНОМУ. Но есть и РАЗУМные люди, которые открывают нам не криптовалюту, а путь к истине. В 2007-2009 годах ищущий ум кадрового Русского разведчика, бывшего начальника Аналитического управления КГБ СССР Рубанова В.А. открыл нам то, что криптовалютчикам попросту недоступно. Только на основе слов Русского языка, начав с решетки перекрещивающихся рядов имен, сопрягающихся в своих значениях, Рубанов сделал великое открытие. Свернув получившуюся плоскость решетки смыслов в кристалл тетраэдра, замкнул взаимосвязи всех базовых смыслов когнитивной сферы в полноту икосаэдра. (Пра́вильный икоса́эдр — правильный выпуклый многогранник, двадцатигранник, одно из Платоновых тел. Каждая из 20 граней представляет собой равносторонний треугольник. Число ребер равно 30, число вершин — 12).

Икосаэдр Рубанова, подобно периодической системе элементов Менделеева, представляет собой замкнутую модель взаимосвязей элементов (смыслов) бытия, где опознавание хотя бы одного из них позволяет протянуть цепочку к любым другим (ближним, соседним и дальним). И, тем самым, взять в толк (понять, усвоить) порядок взаимодействия элементов в поле энергоинформационной системы с именем ноосфера, где разумная деятельность человека становится фактором организованности в развитии природы, общества и мышления. Пример цепочки имен, замкнутой в кольцо: мировоззрение – вера – мечта – самосознание – знание – мнение – субъект – стереотип – рефлекс – реальность – событие – язык – объект – аналог – модель – ценность – идеал – миф – мировоззрение. Мы не случайно взяли именно эту цепочку, посколькумировоззрение – первый приоритет в сегодняшней гибридной войне.

Ухватив когнитивную сферу в базовых смыслах, по модели Икосаэдра Рубанова можно  создавать неаналитические кибернетические модели информационных систем шестого поколения. А уже алгоритмами поиска этих новых информационных систем (инфо) вершить технологии слияния живой и неживой природы на нано-уровне (C — I+B+N).

Сравним достижения Чубайса, нано-спецы которого оперируют огромными цифрами бюджетного бабла, с величинами, которыми оперировали наши Предки. Одна из самых малых частиц времени у славяно-арийских народов называлась «Сиг», изображалась она Руной в виде молнии. Наиболее быстрое перемещение с одного места на другое определяется как 1 сиг. Чему же равен 1 сиг в современных единицах времени? В одной секунде содержится 300244992 сига, а 1 сиг примерно равен 30 колебаниям электромагнитной волны атома Цезия (Cs), взятого за основу для современных атомных часов. Зачем же нашим Предкам нужны были такие малые величины? Ответ прост: для измерений используемых процессов. Русскоязычные о быстром перемещении и сейчас говорят – сиганул.

Как переформатируются народы, (язык здесь – ударное оружие) мне, Русскому чеченцу, говорить не зазорно. К примеру, латыши тоже были когда-то частью Русского мира. Части латышских стрелков Русские заметили ещё на Первой мировой. Воевали нормально, но в атаку шли без клича «Ура». Русское «Ура!» на санскрите буквально означает «Поднимайся,  двигайся,  пошли!», а огромная  сила его воодушевляющего воздействия полностью объясняется тем, что это  слово,  вошедшее в нашу кровь с молоком матери ещё в Ведические, дорелигиозные времена,  напрямую обращается к древним архетипам, сохраняющимся в нашем подсознании в течение тысячелетий, говорит с ними на родном и понятном им арийском праязыке, воскрешая тем самым память о нашем героическом и славном прошлом.

Но это слова, а где де же цифра в «Ура»?

«Ответить на этотъ вопросъ можно, только зная, что такое Углы Богoвъ и какое значенiе въ нашей жизни играетъ Уголъ Бога Ра». Это уже другой Русский гений, живущий и работающий сегодня – Владимир Говоров. Пишет он на том Русском, который максимально сопряжён со всеми известными сегодня человечеству науками, прежде всего – математикой. Верней, все науки, в том числе математика, сопряжены с тем Русским. «Величина этого угла разсчитывается легко – уголъ 360 градусов нужно разделить на Число Бога Ра, равное 25, и мы получимъ Уголъ Бога — 14,4. Чемъ примечателенъ этотъ Уголъ? Это Главный Уголъ нашей Солнечной Системы –  Угoлъ ъ Бога Солнца.

Вы не обращали вниманiе на то, какъ вы бежите? А ведь вы наклоняете своѐ тело по направленiю бега подъ некоторымъ угломъ, который обеспечиваетъ вамъ динамическую устойчивость (равновесiе), и превысить этотъ или близкiй къ нему уголъ означаетъ просто упасть. Установлено, что оптимальный уголъ наклона тела при беге равенъ 14,4, а критическiй угол наклона — 15 градусов . Именъно этотъ критическiй угол — 15 градусов  i означаетъ японскiй боевой кличъ «Банзай!». Мы трактуемъ  Уголъ Бога Ра 14,4 (отъ вертикальной и горизонтальной осей) какъ уголъ динамической устойчивости системы. Этотъ Уголъ нашѐлъ многократное подтвержденiе своего значенiя въ самыхъ разныхъ проявленiяхъ нашей жизни, начиная отъ геометрiи, изобразительного искуства и заканчивая Живой Природой». Говоров в Русском языке открыл кладезь информации, открыл величайшмие тайны, над которыми учёные всего мира тщетно бились тысячелетия.

Помните, как Герман Греф, президент Сбербанка, тревожился перед «элитой России», откровенно говорил о том, что народу знания давать нельзя. Иначе им будет невозможно манипулировать. И вот сегодня этот враг человечества в открытую доказывает, что в 2015 году информационная эра сменилась эрой цифровой. Переворот произошел после появления технологии big data, которая позволила использовать в тех или иных целях фактически неограниченное количество сырых, необработанных данных в интернете. Еще одним прорывом, по его мнению, стали облачные технологии, которые позволяют не загружать очень большой объем информации на жесткие носители, а хранить ее на облаке, что дает возможность моментальной обработки. При этом объем данных постоянно растет. В основном их производят люди с помощью своих гаджетов, медицинских, спортивных датчиков и так далее, отметил Греф.

«Постепенно вы, как реальный человек, будете интересовать мир все меньше и меньше, а значение вашего цифрового аватара, наоборот, станет неуклонно повышаться, поскольку он очень многое о вас сможет сказать. Всех будет интересовать ваша цифровая копия, которая хранится на облаках, а не вы», — это слова Грефа на одной из публичных лекций. «При этом важно понимать, что все мы будем абсолютно прозрачны для цифрового мира. Практически ничего не удастся скрыть. Далеко не все готовы смириться с таким положением дел, но это ключевой тренд на ближайшие годы», — считает глава Сбербанка.

Далеко не все согласны хотя бы из-за проблем безопасности. Помните, когда по всему миру торговля встала из-за того, что вирус был внесён всего-то навсего в систему кассовых аппаратов, которые через интернет в налоговую информацию дают? Россия раньше была от такой проблемы застрахована, а теперь с «новейшими технологиями», стояли в магазинах со всем миром и мы. В целом по связи может случиться то же самое. Ослепнем и онемеем, выйдет из строя вся электроника в том же банке Грефа, где, как у животных, у нас вскоре будут сосредоточены биометрические данные. Где окажется наш «аватар»? То же и с энергетикой… Стоит вмешаться в электронное управление — и на атомной станции вся система пойдёт вразнос!

Да и не в физической причине главная опасность… Самое страшное для Человека – потерять Вечную Душу, часть Создателя в нём. Человек в при цифровизации по Грефу превращается даже не в животное, а в ноль, идёт сатанинская подмена смысла жизни Человека, равная измене Плану Самого Создателя. Примечательно, что Герман Оскарович прочел свою «эпохальную» лекцию в Балтийском федеральном университете имени Канта в Калининграде. А что сам Кант? «Две вещи, – писал Кант, – наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением и благоговением… это звездное небо надо мной и моральный закон во мне… моральный закон открывает мне жизнь, независимую от животной природы и даже от всего чувственно воспринимаемого мира, по крайней мере поскольку это можно видеть из целесообразного назначения моего существования через этот закон, которое не ограничено условиями и границами этой жизни». В некоторых переводах вместо слова «моральный» присутствует «нравственный». А вот и ключ к нравственности, мировоззрению Канта, открытый самим философом«Если существует наука, действительно нужная человеку, то это та, которой я учу – а именно подобающим образом занять указанное человеку место в мире – и из которой можно научиться тому, каким надо быть, чтобы быть человеком».

Человек рождён для счастья. Как писал Лев Толстой, каждый человек обязан быть счастливым. Счастье – это когда отдельные части в Человеке складываются правильным образом. Результат этого действия – цель. Достичь цели – это, прежде всего, уверенно, без тени сомнений, создать идеальный завершённый образ. При этом условии образ обязательно проявится в явном, то есть в физическом мире. Это как выиграть сражение, не начиная его. Ведь окружающий нас явный мир – всего лишь проекция наших мыслей и всё счастье, которое мы когда-либо сможем найти, находится внутри нас. Внутри, а не на серверах компьютеров паразитов, оцифровавших народы, словно скот на собственной ферме.

Как ни странно, в этой войне, где Сатана пока берёт верх (не над Создателем, а над человеком), воевать и побеждать можно, не замерзая под пулями в окопах. Понять, усвоить, взять в толк – вот что оказалось самым трудным. Не быть коленопреклонённым перед паразитами, которые захватили всё и уже из живых душу вышибают. Тут я не согласен с тем, что цифровая экономика ведёт нас в большой концлагерь. В концлагере была напрочь ограничена личная свобода, пища и прочее. Но в душу те фашисты особенно не лезли. А эти – лезут, да ещё и как! Значит, снова получат по полной, от души. Так же, как и дезертиры, предатели и прочие, не встающие в строй, не борющиеся за Жизнь по-человечески.

P.S. Прошу прощения у автора прекрасного рисунка. В оригинале Грефа нет, как нет никакой мерзости и в Плане Создателя.

Автор: Эдуард Наипов

0

Комментарии запрещены.

Счётчик

Партнёры

zaksob.ru

Тоцкая крепость