Структура

Login

По следам событий, или ещё раз о причинах и следствиях

По следам событий, или ещё раз о причинах и следствиях

Вчера, 19 декабря 2016 г. произошли два показательных для нашего времени события: убийство нашего посла в Турции и трагедия в Берлине, когда огромный грузовик на большой скорости въехал в толпу людей, что привело к их массовой гибели. Можно также отнести сюда по признаку гибели людей – отравление настойкой боярышника в Иркутске. Как говорится, ничего незаурядного в этом нет, поскольку такое не раз происходило и ранее. Хотя нет, незаурядное есть, и оно проявляется в том, что на наших глазах повторяется одно и то же и ведёт к одному и тому же, но не к предупреждению подобных инцидентов в нашей жизни.

Как обычно, полной информации об этих событиях нет. Наблюдаются много эмоций, негодования, эскалация страхов, на фоне которых «караван» разрушений и саморазрушений продолжает идти.

Сценарий повторяется один и тот же. Первый этап — бездействие или ненадлежащее действие правоохранительных органов, поиски виновных, наведение страхов и ужасов на население. Второй этап – создание благоприятных условий для постановки вопросов о всё новых и новых финансирований правоохранительных органов, мероприятий, контролю и т. д. Скоро, видимо, видеокамеры будут ставить в туалетах и спальных комнатах, если не будет хватать существующих в смартфонах и гаджетах, и, естественно, за счёт наших средств. Третий этап – делёжка полученных средств и планирование новых способов по форме «законных» отъёмов денег с населения. Главное, чтобы напряжённость возрастала всё более и более, и чтобы, как говорится, «служба не казалась мёдом».

Существует ли выход из подобной атмосферы? Безусловно, но он видится не в морализаторстве и ложном «патриотизме», а в научно работающим методологическом подходе к анализу подобных событий и явлений. В первую очередь следует выявлять причины и условия совершения таких событий и явления. Во вторую очередь, следует воздействовать на выявленные причины и условия в целях их изменения либо устранения в зависимости от ситуации. А у причастных к этому людей искать мотивы и цели, а также факторы, которые приводят к разрушительным тенденциям. Как бы не звучала высокопарно, но направленность поведения человека зависит от его ценностных ориентаций, которые складываются в процессе формирования его мировосприятия. И здесь, хочешь либо нет, но придётся обращать внимание на то, что мы видим на экранах, в газетах, в книгах, вокруг себя, на те модели поведения, которыми пичкают нас, как родителей, так и детей. То есть подход к предупреждению разрушительных и саморазрушительных явлений должен быть системным и последовательным. А пока главенствует принцип «разделяй и властвуй», что лучше всего проявляется в условиях «тёмного царства» и невежества».

На самом деле переориентировать направленность развития человека, общества и государства в интересах любого человека и гражданина, каким бы высоким по чину, состоятельным материально или окружённым вооруженной до зубов охраны он не был. Дело в том, что будущее каждого из нас рождается именно сегодня, и именно в совокупности от действий каждого из нас. Конечно, это положение может быть различным, как и результат поведения, но оно и есть та капля, которая «камень точит» и наполняет реки и моря. Подобная «делёжка» власти всегда в историческом аспекте приводит к смене одной власти другой (когда через года, когда через десятилетия и т. д.). То есть пострадать от разрушительной власти может каждый, если и не по закону, то от жизненной ситуации, так что всевозможная «страховка» может что-то компенсировать, но не восстановить здоровье, жизнь, не говоря уж о любви, гармонии и счастье.

В рамках возрождения и единения российского казачества предупреждение разрушительных тенденций вполне решаемо. Основной центр защиты населения должен формироваться на местах, и тогда появление любого чужого человека всегда будет обнаружено. Предупреждение от отравления алкоголь содержащими напитками усматривается в переориентации на здоровый образ жизни. Ведь чем больше человек пьёт или курит, тем богаче те, кто им это продаёт. Кстати, как ни банально, но любой здраво мыслящий криминалист на месте преступления, которое он хочет раскрыть, первый вопрос задаёт следующий: кому это выгодно? Этот же вопрос можно задавать и при любом ином разрушительном событии, явлении, теракте и т. д. Другими словами, если стоять за деревом, то не увидишь леса. Тот же также, если хочешь увидеть заинтересованных лиц и направление развития общества, то следует расширить своё сознание и рамки исторического времени, обращая внимание на то, кто получил материальную выгоду после различных разрушительных событий и явлений, а равно, кто пострадал, в том числе, от «несчастных случаев», ДТП, пожаров и т. д. Так что, рано или поздно, всё тайное становится явным.

Атаман Оренбургского отдела СКВРиЗ,

кандидат юридических наук, есаул,

И. А. Петин

0

7 комментариев: По следам событий, или ещё раз о причинах и следствиях

  • иГОРЬ говорит:

    Есть деструктивные силы, которые отработали систему запугивания на население Америки, после чего обыватели добровольно пошли на сокращение своих прав и свобод, в обмен на усиление карательных мер со сторона властей, которые прикрывались борьбой с терроризмом.
    С НАШЕГО МОЛЧАЛИВОГО СОГЛАСИЯ ТВОРИТСЯ ВСЁ ЗЛО. Многие живут в надежде, что их не коснётся ухудшение жизни, другие оправдываются, что их всё устраивает. ДА ТОЛЬКО ЭВОЛЮЦИЯ ИДЁТ В ТУПИК

  • Викторович говорит:

    Братья казаки,в Самаре взяли этих нехристей! Враг у ворот,а мы меж собой все не можем договориться,или будем надеяться на авось ,что пронесет- нет не пронесет.Не проще нам всем сесть за общий стол,а то седим по куреням и ждём светлого будущего.Так его не будет,пока сами не организуемся всем врагам на зло!Вне зависимости от принадлежности,нам общественникам,что делить?

  • Игорь Петин говорит:

    Викторовичу и другим понимающим казакам — есть предложение перейти от членства в разных казачьих обществах к участию в братстве и взаимодействии казаков (по типу семьи)…это вполне возможно, надо лишь взять и сделать шаг к этому…

  • Знахарь говорит:

    Атаман не надо пафоса о насущных новостях о деле о деле
    веди казаков , и возрождай дело казачье воспитание подр
    поколения и привить быт и уклад казачий и т.д.

  • Александр Горячев говорит:

    То же самое я говорю о наркотиках: одни жируют и покупают золотые унитазы, другие тратят на это последнее и начинают воровать. Гораздо проще задать себе вопрос: — Кому я делаю приятное? Кого кормлю из своего полупустого холодильника? Чьи довольные рожи высматривают нас из затемнённых окон дорогих автомобилей? Чтобы взыграло самолюбие человека и понятие смысла жизни и досада за тех, кто этого не хочет и не желает понять. Чтобы те, кто нас травит, ходили и оглядывались от страха, что это может его последняя прогулка.

    Сейчас у нас дружба с Турцией только усилится, назло врагам, которые хотели обратное, но те, кто организовал убийство, получат в полной мере.

    Нет необходимости затевать большие войны. Население тут не при чём, а заговорщиков уничтожат в их логове. Новая формация Армии уже создаётся. В неё войдут лучшие бойцы всех национальностей Мира, чтобы выполнять задания на любой территории Земного Шара. В Чечне подготовлены ребята нового спецназа, куда входят и казаки, и они уже ведут работу по всему миру.

    Вот и наша основная задача потомственных воинов, готовить ребят для осуществления таких задач. Не все способны воевать, но это просто необходимо в начальном этапе «Золотого Века», который продлится тысячу лет. Россия станет вдохновителем и ведущей державой в том мире.

    С уважением, А. Горячев

  • Александр Ермаков, станица "Ильинская" СКВРиЗ говорит:

    Слушай, «Знахарь», ты то сам кто в этой жизни? С какого такого перепуга взялся указывать атаману? Или полный 0 возомнил себя червонцем? Не пора ли мышам по норам? Сидите там и попискивайте.

  • Игорь Петин говорит:

    Знахарю — конечно, ты прав в том, что дело надо делать, но никакого «пафоса» в словах не было, а лишь аналитический обзор повторяющихся по одному сценарию событий и конкретное предложение ко всем заинтересованным лицам…ну не за ручку же мне водить следует казаков и атаманов — должен быть осознанный интерес и встречное движение…Конечно, Александр Ермаков проявил эмоции, но ведь ты сам дал для этого повод — и пафос как раз в твоих словах, а вот в чём конкретное предложение, кроме как заклинания, что надо не болтать, а делать?

Счётчик

Партнёры

zaksob.ru

Тоцкая крепость