Структура

Login

Письмо губернатору Оренбургской области Ю.А.Бергу

GUN_2212МНОГОУВАЖАЕМЫЙ ЮРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ!

Атаманское правление Общероссийской общественной организации «Союз Казаков», уведомляет Вас, что Покровский Александр Викторович, не является представителем Общероссийской общественной организации «Союз Казаков» по Оренбургской области, и не может представлять интересы «Союза Казаков» в правительстве Оренбургской области.

Общероссийскую общественную организацию «Союз Казаков» в Оренбургской области, представляет Смирнов Сергей Борисович.

Верховный Атаман

Общероссийской общественной организации «Союз Казаков»

Член Совета при Президенте РФ по делам казачества

П.Ф.Задорожный

skr-po-pokrovskomu-001

0

27 комментариев: Письмо губернатору Оренбургской области Ю.А.Бергу

  • Осип говорит:

    Вот это поворот, а в связи с чем такое решение принято ? Чем Покровский А.В. не устраивает Верховного и как быть с теми, кого Покровский А.В. в казаки принимал, куда им теперь… и кто такой Смирнов С.Б. ??? Что же это братцы деется… и к какому обществу честнОму казаку податься…??? Просветите браты, коль не трудно…

  • Андрей говорит:

    Подскажите как связаться с Покровским А.В.?

  • Николай говорит:

    Развалили казачество в крае…сволочи…

  • Евсей говорит:

    А куда обращаться казакам которые с Покровским А.В. работали…им теперь к кому прибиться…и чем Покровский А.В. верховному не угодил…!!!

  • Ляксандр говорит:

    Ну теперь,куда пойти,куда податься.

  • Ляксандр говорит:

    Игорь, ты объясни казакам,я так полагаю 24.09.2016г будет круг по выбору атамана,на основании приказа 184 от 20.06. 2016 г. но непонятно,а где Неретин и Покровский, или взвалили на тебя все,как в поговорке утонет или выплавит,если выберут тебя проведи так называемую ревизию по станицам на количества живых казаков,были деньги у общества или нет,в том числе может кто то оказывал спонсорскую помощь.Самое главное не раздувай мыльный пузырь,говори казакам как есть, лучше горькая правда чем сладкое лукавство.

  • Алексей говорит:

    Правильно Ляксандр, я тоже всегда это говорил, надо составить реальный списочный состав казаков, а лучше пригласить всех желающих на большой сход , например в Зауральную рощу и посмотреть сколько казаков приедут. Пусть приедут вместе с районными атаманами и выбрать наконец атамана и правление именно Оренбургского казачьего войска, без реестра, а решение круга сообщить верховному, а примет он его или нет это его проблемы, хватит уже оглядываться на Москву и т.д. НИКТО нам не поможет кроме нас самих. Это исключительно моё мнение.

  • Алексей говорит:

    Завтра в Оренбурге Крестный ход, почему не оповещаете , пойдут казаки или нет, или потом, как обычно, было…были… и на фото одни атаманы…

  • Атаман Еврейского казачества говорит:

    Видать Ляксандр ты не в курсах, что между Неретиным и Покровским черная кошка пробежала, величиной с корову. Неретин ушел на вышестоящую должность, начальником управления СКВРиЗ по работе Среднеазиатского региона. А Покровский пропал куда то и не слыхать и не видать. По слухам он реестру продал душу. Единственный чел, с которым можно иметь дело Петин И.А., он ни в каких сумнительных делах вроде не замешан.

  • Алексей говорит:

    Завтра в Оренбурге Крестный ход, почему не предупреждаете, время и место сбора, форма одежды и т.д., не оповещаете народ, или казаки не будут участвовать? Какое-то скрытное у нас казачество, секретное наверное… 🙂 До сих пор люди в казачьем крае, как казака на улице увидят — обалдевают…

  • Ляксандр говорит:

    Атаману Еврейского казачества, шипко сомнения у меня однако,что будет проводитCZ работу с вышеуказаными казачьими регионами,особенно на территории Казахстана,КНБ Казахстана в этом направлении не дремлет, как и здесь ФСБ.

  • Алексей Алексеевич говорит:

    Как говорит Донской казак Андрюха Рудь, 70 % Российского казачества составляют МУЖИКИ и БАБЫ. У которых даже собаки КАЗАЧЬЕЙ в роду не было, не то что родственников. Вот так и живем! Задумайтесь братья.

  • Игорь Петин говорит:

    по поводу Покровского А. В. — я не судья кому-либо, но, как говорится, по делам вы узнаете людей. Фактом является то, что Александр Викторович был членом Объединённого Совета Атаманов Оренбургских областных казачьих организаций. Как человек по тем отношениям, которые у меня были с ним, могу сказать, что с ним можно разговаривать, но была замечена и необязательность в выполнении договорённостей. Действительно, между А. В. Покровским и В. В. Неретиным возникли сложные отношения. Но об этом лучше уж они и ответят сами или разберутся между собой. Главное считаю, чтобы личные отношения ограничивались личными интересами, не затрагивая общее дело. Что легло в основу принятия указанного решения Верховного Атамана П. Ф. Задорожного должно быть лучше всего известно А. В. Покровскому, пусть он сам и пояснит. Если здесь какое-то недоразумение, то надо это разрешать Александру Викторовичу. Возникает вопрос о том, нужно ли было оглашать данную информацию? Если такая информация есть, то она должна быть доступна для обозрения. И это должно касаться каждого, чтобы любой казак хорошо подумал, прежде чем играть в какие-либо игры, которые могут нанести кому-либо вред.
    По поводу того, что теперь его казакам делать…По-моему, здесь больше эмоций, поскольку, если атаман выбывает, исчезает либо самоустраняется, то выбирают другого. Формы казачьего самоуправления позволяют это сделать.

  • Игорь Петин говорит:

    Ляксандру — примерно ты прав, что меня решили научить плавать, как говорится, по бразильской системе — бросили в воду, чтобы наверняка — либо научится плавать, либо одной проблемы меньше… Полностью согласен с тобой, что необходимо провести ревизию по казачьим общинам, чтобы выяснить реальное состояние дел. Действительная картина необходима для организации взаимодействия казаков и общин между собой в рамках кооперативного движения, восстановления полезных традиций образования, обучения и научения, то есть развития казачества и саморазвития

  • Игорь Петин говорит:

    Алексею — поддерживаю идею собраться на большой сход и выбрать Атамана Оренбургского казачьего войска. Во-первых, данный Атаман должен находиться в Оренбурге. Во-вторых, ОКВ исторически было и должно быть, тем более, что Оренбургская область является приграничной зоной. А у нас уже больше двух лет, как сняли посты ГАИ с дорог, ведущих в Оренбург. Подобные вопросы и опасения возникают в пограничных районных центрах, например, Светлинский район. История повторяется, как перед второй мировой войной в конце 30-начале 40 годов прошлого века. Пора бы выводы делать и учиться хотя бы на своих ошибках. Можно максимально использовать закон о местном самоуправлении, когда жители могут участвовать в решении вопросов местного значения.

  • Игорь Петин говорит:

    по поводу Крестного хода — действительно он состоится 21 сентября с иконой Табынской Божией матери (начало литургии в 09 ч — 00 мин.). Согласен, что о таких мероприятиях следует извещать заранее, но если уж на то пошло, то в век информационных технологии такую информацию добыть достаточно легко. Как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай…На первое место было бы полезно ставить возрождение экономики казачества, тем более, что проекты есть разные и можно составлять индивидуальные с пошаговым алгоритмом их материализации.

  • Сергей говорит:

    По моей информации Покровский заигрался и возомнил себя «СЕРЫМ КАРДИНАЛОМ» Оренбургского казачества. Весь пиар его лично был построен на работе Евгения Ускова. Многие казаки говорили — убери Ускова от Покровского и Покровский будет блекнуть. В связи с новой основной загруженной работой, в 2013 году Евгений Усков отОшел от Покровского. Покровский попытался дальше создавать себе авторитетный имидж в казачестве, находясь в каманде Неретина. Обратите внимание — везде где публиковались материалы с участие Неретина — там же и упоминали о Покровском, хотя его зачастую попросту и небыло рядом. В конечном итоге, Александр Покровский решил вернуться в реестровую структуру, узнав о том, что якобы этой осенью В.И.Каргалов уходит в отставку и его приемником станет сосед Покровского — Попов. Прогнувшись перед Поповым, Покровский стал плести интриги вокруг Неретина, среди казаков общественных структур и в конце концов предал всех сторонников, кто занимался развитием общественного казачьего движения. А тут приходит известие, что губернатор Юрий Берг попросил В.И.Каргалова остаться еще на один срок — пять лет. Александр Покровский опять пролетел и как говориться остался со своими интригами, все казаки от него отвернулись. Неретин ушел на повышение в вышестоящую структуру СКВРиЗ. А по отношению Покровского даже пришло письмо от верховного атамана СкР в адрес губернатора, что он на сегодняшний день не имеет отношения к Союзу казаков России.

  • Атаман Еврейского казачества говорит:

    Сергей, а там еще с ними третий был Портнов, атаман уральцев. Что то он тоже пропал. Не видно и не слышно. Тоже около Неретина пиарился? Куды делся?

  • Сергей говорит:

    Атаману еврейского к)) Мне не известно где сейчас находится Портнов. Одно знаю, Портнов очень порядочный казак и пользуется большим авторитетом.

  • Алексей Алексеевич говорит:

    Сергею: как Яицкий казак могу сказать одно, Александр Николаевич авторитетом конечно пользуется несомненно. Но фигура он не самостоятельная. Его мнение очень сильно зависит от Иртикеева Сергея Палыча.

  • Итаман Портнов говорит:

    Здорово дневали браты казаки! Вообще то здесь тема об А.В. Покровском. Ну раз перешли на мою персону, за это Вам большое спасибо… Я никуда не делся. Нахожусь сейчас в Крыму в г. Керчь. Приеду 29 сентября. Обязанности атамана верхне уральского отдела У(Я)КВ временно исполняет Тыщенко Сергей Николаевич, атаман станицы Соболевская. Поздравляю всех с великим праздником Рождества Пресвятой Богородицы! Честь имею атаман А.Н. Портнов.

  • Итаман Портнов говорит:

    Лексею Лексеичу: как Яицкий казак — Яицкому казаку, могу ответить одно… спаси Христос за доверие и авторитет! Что касается самостоятельности: С.П. Иртикеев войсковой атаман и моя обязанность ему подчиняться. А так же мое мнение зависит еще от станичных атаманов, с которыми я советуюсь прежде чем принять какое либо решение. Ну и конечно же я обязан исполнять решения Круга. Ничего не поделаешь — казачья демократия однако. Такая вот самостоятельность!

  • Ляксандр говорит:

    Жене Ускову давненько я баил, чем закончится его дружеские отношения с Покровским,грустно конечно что происходит, но думаю это не предел,главное понять кто заказывал музыку, что атаманы СКВРиЗ стали чутли не опозицией властям,вышеуказанные атаманы видь, приглашали людей которые действительно имеют уважительное отношение власти к ним,как быть с этим!Хотелось бы, чтобы когда атаманы будут отходить от дел, объясняли казакам почему они это сделали,а тебе Игорь терпенья.

  • Алексей говорит:

    Атаману Петину, я, Рыков Алексей Александрович, по матери казак станицы Каменноозёрная, хочу с Вами встретиться по поводу вступления в Ваше общество, был с Покровским. Как с Вами встретиться? Спасибо, с уважением хорунжий Рыков А.А.

  • Игорь Петин говорит:

    Ляксандру — благодарю за системное обобщение и стремление к этому относительно ситуации отношений СКВРиЗ с представителями власти. Мне тоже интересно, кто заказывает музыку. Некоторые «приближённые» люди выявлялись в жизни, некоторые работают и сейчас в том же направлении. Какое у меня к ним отношение — не более чем сожаление, поскольку кто разделяет, тот в первую очередь сам разрушается. А так — Бог им судья…По поводу «оппозиционности» атаманов СКВРиЗ властям — воспринимаю несколько иначе. Есть стратегия государственной политики в отношении российского казачества, есть законы и указы о реабилитации репрессированных народов. Если эти акты не выполняется и на местах направление развития ситуации с казачеством идёт с их нарушением, то я ставлю об этом вопрос. Поэтому было бы правильнее сказать о различных нарушениях или уклонении представителей власти от исполнения существующих законов. Считать нарушение законов «позицией» власти логически некорректно, следовательно, требования об исполнении законов представителями власти также некорректно называть «оппозицией»

  • Игорь Петин говорит:

    Рыкову Алексею — по поводу встречи и вступления в СКВРиЗ — позвони мне по телефону 89-226-228-911 (Мегафон). Нам нужны казаки

  • Аноним говорит:

    Главное не утратить дух казака и вспомнить что высший орган власти КАЗАКИ. Исходя из этого нужно собрать круг и вынести решение соответствует ли атаман,заслушать его отчет перед казаками.Не надо демагогию разводить.Есть устав единый,казаков России.Это канон казачества.Различие, цвет лампас.Больше ни чего лишнего.И не будет проблем. С Уважением атаман С.К.Р. станица,,Хабарное,,г.Новотроицк,есаул Андреев Владимир Николаевич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Счётчик

Партнёры

Енот174

Производство мебели. Гостехосмотр.

zaksob.ru

Тоцкая крепость