Открытое письмо вице-губернатору Вере Башировой

Уважаемая Вера Ириковна!

После неоднократного обращения Объединенного Совета Атаманов региональных казачьих организаций оренбургской области (далее ОСА) в адрес члена Совета при Президенте РФ по делам казачества Юрия Берга, 8 июня 2016 года состоялось заседание Совета по делам казачества при Губернаторе Оренбургской области посвященное вопросам реализации в регионе Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества. Одной из главных стала тема создания в регионе казачьего кадетского корпуса.

Членам совета вместе с министром образования Юрий Берг рекомендовал побывать в кадетском казачьем корпусе в Ростове для того, чтобы увидеть организацию учебного заведения такого уровня и направленности в этом регионе. Как заявил член Президентского Совета Берг,  что важно не просто перенять этот позитивный опыт, но и улучшить его. Такую поездку Юрий Александрович организовал. Один из лучших кадетских казачьих корпусов в Ростовской области посетили представители совета по делам казачества при губернаторе Оренбургской области во главе с министром образования региона Вячеславом Лабузовым. В поездку в Ростовский казачий корпус отправили людей, которые не разу официально не обратились к руководству Оренбургской области по вопросу создания казачьего кадетского корпуса на территории Оренбургского региона, соответственно вопрос до сегодняшнего дня ими не поднимался, так как по всей видимости им это не интересно.

По поручению казаков общественных казачьих объединений обращаюсь к вам, как к ответственному лицу за внутреннюю политику от правительства региона, почему до настоящего времени не создался казачий кадетский корпус в Оренбургской области? Получается область понесла затраты, отправила представителей на самолете чартерном рейсе в город Ростов и все напрасно.

Прошу вас лично дать ответ, а не переадресовывать его реестровому атамана ООКО Сергею Слепову.

Константин Скворцов

2 комментария: Открытое письмо вице-губернатору Вере Башировой

• Владимир Фролов говорит:

Вера Ириковна ничего конкретного не ответит. Ибо ей, как и губернатору Ю.Бергу сказать нечего. Они оба никогда не были заинтересованы в деле, а лишь своими словами ув
    обнадеживали людей и ничего потом не делали. Это — их стиль существования во власти. Ведь они не работники, а созерцатели. Не ждите, ничего не будет при Берге. Его слова — лишь блеф и только. При них в области всё разваливается и деградирует. Впрочем, как и в России при Путине и Медведеве.

• Александр 2 говорит:

Хотелось бы ознакомится со списком членов этой выездной комиссии,и кто этих людей туда отправлял.