Логин

Федеральному инспектору

С. А. Гаврилину

Уважаемый Александр Борисович!

В адрес Правления Оренбургского отдела СКВРиЗ поступают многочисленные вопросы по поводу Совета по делам казачества при губернаторе Оренбургской области (далее Совет). Один из главных вопросов состоит в том, что Совет не работает, заседания проходят очень редко. Последнее заседание Совета было в первой половине текущего года.

Правление Оренбургского отдела СКВРиЗ предлагает Вам, как секретарю Совета, дать публичный ответ на предмет — почему Совет не работает и проходят очень редкие его заседания.

Как свидетельствует практика, для того что бы Совет собрался, общественным казачьим объединениям нужно сначала сделать неоднократные обращения в адрес губернатора, а затем эти обращения опубликовать на казачьем информационном центре в виде открытого письма.

Прошу дать ответ в установленном законом порядке.

Член Правления

Оренбургского отдела СКВРиЗ

войсковой старшина                                                                         И. Т. Соболев

11 комментариев: Открытое письмо Секретарю Совета по делам казачества при губернаторе Оренбургской области А. Б. Караваеву

• Семен говорит:

Столько было приложено усилий со стороны общественных казачьих объединений по созданию данного Совета, но те кто противостояли в итоге вошли в Совет, заняли там должности и тормозят его работе изнутри.

• Валерий Курохтин говорит:

Караваев — плохой казачий чиновник. Совет по делам казачества — халтура и отмазка для вышестоящего начальства.

• Юрий Шмельков говорит:

Ничего не изменится.Ничего.

• Алексей Репин говорит:

Их бесполезно заставлять!

• Андрей Шарыпин говорит:

Добрый день. Если ещё официально отправили, то у них 30 дней на рассмотрение и подачу ответа. Можете ожидать результата, что деятельность совета себя не оправдывает, что не видят практической значимости и положительных результатов деятельности, что решения совета не имеют юридической правомочности и т.д. Ну не нужны нашим властям советы контролирующие их деятельность и указывающие на то, что пора бы начать работать. И пока президент РФ не поставит во главе всех структур власти силовиков и не из тех у которых деньги потом тоннами считают, изменить что то к лучшему и в короткие сроки будет очень тяжело.

• Никита говорит:

А зачем нужен этот совет, у власти есть свои казаки, они напрямую с властью ведут работу, а общественные казаки там зачем? Ну был я на этих посиделках, потрещали, умные речи поговорили, усы по топорщили и разошлись, выхлопа ноль… так зачем там казаки нужны? Вы же даже в одно общественное соединение собраться не можете сами, какой от вас толк, сотни атаманов со огромным списочным составом на деле в десятки раз меньше людей… К кормушке присосаться хотите, а вам не дают… Вы сначала сами во что-нибудь цельное превратитесь, начните реальную работу и власть сама к вам придёт… А пока вы только фольклёр…
    Прошу опубликовать моё сообщение.

• Владимир Фролов говорит:

Сегодня, 8 ноября 2016 года, получил письмо от члена правления Оренбургского отдела СКВРИЗ войскового старшины Соболева И.Т. о бездействии Совета по делам казачества при губернаторе Оренбургской области Ю.Берге, секретаря Совета Караваева А.Б. — чиновника аппарата Губернатора и Правительства области.
    С позицией Соболева И.Т согласен. Мною направлены депутатские обращение в адрес губернатора области Берга о пересмотре состава Совета по делам казачества, смене секретаря Совета и включения в него атаманов от всех Общероссийских казачьих объединений, зарегистрированных на территории области. Из 37 членов Совета по казачеству — только 7 являются атаманами и казаками. Остальные члены Совета — это руководители федеральных и региональных органов власти, чиновники Правительства области.
    Данное обращение направлено в СМИ, на сайт регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Оренбургской области, самому Соболеву и ряду атаманов казачьих объединений.

• Игорь Петин говорит:

Как говорится, если не можешь повлиять на процесс, то надо его возглавить… Так что всё просто — такой Совет нужен такой власти. Но он не только отражение последней, а ещё и нас самих…Совет по делам казачества… а какие такие дела он организовал, кроме нередко показушных мероприятий? И действительно, в этот Совет номинально должны входить атамана казачьих организаций. Было бы весьма полезным прочитать отчёт о деятельности данного Совета, а если его нет, то надо потребовать…В отношении позиции некоторых атаманов в том, что «ничего не изменится» могу сказать лишь, что «каждому по вере даётся»… У каждого руководителя есть свои обязанности. Так что целесообразно — выплёскивать отрицательные эмоции, а потом «падать духом» или предложить отчитаться за исполнение свои обязанностей?

• Итаман Портнов говорит:

Где фотографию то такую взяли? Как будто Александра Борисыча напугал хто!

• Ляксандр говорит:

Это Ляксандр Николаевич как бают,временно исполняющий обязанности человек,и чтобы подрастающее поколение знали своих «героев» в лицо,так сказать что он сделал для оренбургского казачьего народа,вот был такой Подалян хотелось узнать где зтот военный обыкновенный,чай оренбургскую справу выкинул,как и многие реестровые.

• Глуховский В.И. говорит:

Братья казаки!
    Представляю своё мнение по поводу открытого письма секретарю Совета по делам казачества при Губернаторе Оренбургской области А.Б.Караваеву.
    1.Разделяю вашу озабоченность неудовлетворительной работой Совета по делам казачества при Губернаторе Оренбургской области.
    2.К сожалению по этому поводу вы направили письмо не в тот адрес.Это письмо «на деревню дедушке». А.Б.Караваев лишь исполнитель воли Губернатора области по этим вопросам, за что получает деньги. Поэтому если он и знает ответ на ваши вопросы, то ответит на них только после того, как перестанет получать оклад за молчание.
    3.Что касается качества работы Совета, то это показатель наплевательского отношения Губернатора и Федерального инспектора области к указам Президента России, государственной политики в отношении казачества и к своим должностным обязанностям. Поэтому подобные письма надо писать в их адрес или, в крайнем случае, в адрес Президента России с предложениями по устранению недостатков.
    4.Несмотря на такое отношение областных властей к казачеству, вы не должны сориться и выступать против них, разочаровываться и унывать. Продолжайте по мере сил и возможностей работать в интересах возрождения Оренбургского казачества.
    5.Есть надежда, что этим скоро займётся Президент РФ В.В.Путин, так как Государственная политика в отношении казачества, касающаяся создания войсковых казачьих обществ сформулированная Б.Н.Ельциным, чиновниками давно заведена в тупик. Подтверждением этого является не только работа Совета при Губернаторе Оренбургской области, но и Совета Президента РФ по делам казачества.
    6.Сегодня назрело время для новой Путинской государственной политики в отношении казачества. Вместо войсковых казачьих обществ надеюсь будет задача по созданию казачьих поселений, областей и в их составе казачьих подразделений для различных видов службы. Это надо предлагать и за это бороться и к этому готовиться. Давайте будем молиться за здоровье В.В.Путина и стороников казачества в его окружении.