Структура

Login

Открытое письмо отдельским атаманам ОВКО

Атаману Оренбургского ОКО «Первый отдел ОКВ»
Войсковому старшине Слепову С.Н.

Атаману Верхнеуральского ОКО

«Второй казачий военный отдел»

казачьему полковнику Егорову А.П.

Атаману Зауральского ОКО

«Третий казачий реестровый отдел»

казачьему полковнику Зайцеву А.Н.

Атаману ОКО Челябинской области

«Четвёртый казачий реестровый отдел» ОВКО

есаулу Тесленко П.В.

Атаману Среднеуральского ОКО

казачьему полковнику Черкасову О.А.

Уважаемые господа — атаманы Отделов Оренбургского войскового казачьего общества!

8 сентября 2017 г. состоялось расширенное заседание Совета Атаманов ЕОКО «Исетская Линия» «Пятый отдел ОКВ» по вопросу обсуждения представленного протокола Совета Атаманов Оренбургского войскового казачьего общества, состоявшегося 22.08.2017 г. в городе Кургане.

Из представленного протокола следует, что Совет Атаманов войска вынес атаману Екатеринбургского отдельского казачьего общества «Исетская линия» «Пятый отдел Оренбургского казачьего войска» дисциплинарное взыскание в виде неполного служебного соответствия занимаемой должности и намерен принять меры к организации Круга и перевыборам атамана Отдела.

В связи с тем, что атаман В.И.Романов своим приказом № 29 от 28.08.2017 назначил, а не рекомендовал созыв внеочередного Круга 5-го отдела ОВКО, Атаманское правление ЕОКО «Исетская Линия» «Пятый отдел ОКВ» информирует и вновь напоминает, что единогласным решением Круга «Исетской Линии», как одного из трёх учредителей ОВКО, от 1 апреля 2017 года, генералу В.И.Романову, как исполнительному органу (атаману), за систематическое злоупотребление служебными положением в период с 2014 по 2017 годы и нарушение Устава, выражено недоверие казаками нашего Отдела. Список нарушений Устава атаманом ОВКО прилагается ниже.

Казаки-исетцы просят вас вновь рассмотреть вопрос созыва внеочередного Круга ОВКО для общеказачьего обсуждения возникших проблем и провести проверку финансово-хозяйственной деятельности руководства Войска Ревизионной комиссией ОВКО.

О созданных руководством ОВКО проблемах в казачестве на территории Свердловской области нами было доложенопоследовательно в Совет атаманов ОВКО, в региональный Минюст, в Агентство по делам национальностей, в Синодальный комитет, в местные органы власти и другие контролирующие органы.

Напоминаем Вам, что обращение в Совет атаманов ОВКО от 01.04.2017 г. Круга ЕОКО «Исетская Линия» «Пятый отдел ОКВ» о необходимости созвать внеочередной Круг ОВКО не получило поддержки с вашей стороны. Это и стало причиной обращения в другие инстанции, способные влиять на нормализацию работы атамана ОВКО и Правления войска.

Что произошло в результате за это время?

  1. М.А.Родьев — не член ОВКО, ушёл с должности начальника штаба Войска;
  2. Казаки Среднеуральского отдела отказались выполнить незаконный Приказ атамана ОВКО Романова В.И. № 9 от 22 марта 2017 года и Решением Круга переизбрали атамана своего Отдела.

  3. Представители УРКО сняли незаконно носимые шевроны ОВКО и одели свои знаки отличия, тем самым частично устранив проблему «ряженых» на Среднем Урале;

  4. Первичные организации УРКО, кто изъявил желание, начали вхождение в состав ОВКО через Среднеуральский отдел и «Исетскую Линию»;

  5. В.И.Романов отстранён от руководства Рабочей группы по делам казачества при Правительстве Свердловской области, которую сейчас возглавляет зам. главы администрации Губернатора В.Р.Дубичев;

  6. В.И.Романов снят с должности заместителя Председателя Правительства Свердловской области и переведён советником.

Хотя от председателя Совета при президенте РФ по делам казачества Д.А.Беглова ответа на наше обращение до настоящего времени не поступило, казаки-исетцы надеются, что работа по проверке финансово-хозяйственной деятельности В.И.Романова и возглавляемого им штаба ОВКО будет доведена до конца, в том числе и Ревизионной комиссией Войска.

Господа Атаманы! Созыв внеочередного Круга Отдела (см. ст. 6.2 Устава ЕОКО «Исетская Линия» «Пятый отдел ОКВ»), смена атамана и другие внутриотдельские мероприятия проводятся у казаков согласно Устава и традиций — не по приказу «сверху», а исходя из внутреннего казачьего уклада и жизненных потребностей Отдела. Кого из гостей приглашать на свой Круг и в какие сроки его назначать, также решают сами казаки в соответствии с положениями Устава своего Отдела.

Господа Атаманы! Учитывая вопиющий случай фальсификации ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА АТАМАНОВ ОВКО от 18.03.2017 г., не позволяйте манипулировать вашим мнением, не позволяйте искажать информацию в протоколах Советов атаманов ОВКО, отстаивайте казачью правду!

ЕОКО «Исетская Линия» ОВКО не меняет своей позиции и оценки нарушений, допущенных руководством ОВКО, просит поддержки казаков всех войсковых Отделов. Порядок в Войске можно навести только самим казакам, всем вместе, поддерживая друг друга!

Господа Атаманы! Круг Войска должен был уже состояться по требованию казаков ЕОКО «Исетской Линии» после решения о вынесении «недоверия» атаману Романову В.И. 01.04.2017 г. За это время ЕОКО «Исетская Линия» никаким образом не подвела Войско, активно участвовала и отстаивала честь казаков на своей территории, взаимодействуя со штабом Войска.

Мы и впредь готовы всеми силами сохранять и приумножать наши с Вами достижения. В отношении нашего «недоверия» войсковому Атаману, считаем, что необходимо исправить все допущенные им нарушения, провести гласно необходимую проверку силами Ревизионной комиссии ОВКО и по результатам, если так решит Круг Войска, подтвердить или не подтвердить полномочия атамана Романова В.И. До этого все приказы и распоряжения В.И.Романова с 01.04.2017 от лица войскового атамана относительно ЕОКО «Исетская Линия» мы ставим под сомнение.

Просим донести нашу позицию для всех казаков в ваших Отделах.

От имени казаков 5-го отдела ОВКО

И.О. Атамана ЕОКО «Исетская Линия»

войсковой старшина Аброщиков В.Л.


Приложение к обращению

Основанием к НЕДОВЕРИЮ Атаману ОВКО казаков «Исетской Линии» стало использование своего служебного положения в корыстных целях, его участие в организации невойсковых казачьих НКО на территории Среднего Урала, а именно: первичных казачьих организаций УРКО (Уральское районное казачье общество), письменное присвоение этим невойсковым организациям статуса войсковых организаций, присвоение чинов, как членам ОВКО — без решения Круга ОВКО, без учёта мнения казаков ОВКО.

Нарушения пунктов Устава ОВКО атаманом В.И.Романовым:

Раздел IV. Порядок и условия приёма в члены казачьего общества и выхода из него. Права и обязанности членов войскового казачьего общества.

19. Членами Оренбургского казачьего войска являются члены нижестоящих казачьих обществ, входящих в его состав, по месту их жительства.

Пояснение: Вступление в члены ОВКО Уставом предусматривается только через вступление граждан в нижестоящие казачьи общества официально находящиеся в составе ОВКО. Стать членом ОВКО возможно только по месту жительства.

20. Члены казачьего общества – граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста (далее – граждане), вступившие в станичные казачьи общества в установленном порядке. Члены казачьего общества в установленном порядке принимают на себя обязательства по несению государственной или иной службы.

Граждане – члены семей казаков первичных казачьих обществ являются членами первичных казачьих обществ после вступления в соответствующие хуторские, станичные, городские казачьи общества в установленном порядке.

Члены первичных казачьих обществ одновременно являются членами Оренбургского казачьего войска, а также соответствующих вышестоящих казачьих обществ, входящих в состав Оренбургского казачьего войска.

21. Основанием для вступления в первичное казачье общество является письменное заявление гражданина на имя атамана этого казачьего общества.

Прием граждан в первичное казачье общество определяется правилами приема граждан в казачьи общества, устанавливаемыми высшим органом управления соответствующего казачьего общества Оренбургского казачьего войска.

Гражданам, изъявившим желание вступить в казачье общество, может устанавливаться испытательный срок, продолжительность которого определяется уставом этого казачьего общества, но не превышает трех месяцев со дня подачи заявления на вступление гражданина в первичное казачье общество.

В период испытательного срока указанные граждане имеют право совещательного голоса, на них распространяются все права и обязанности, предусмотренные настоящим Уставом, уставами казачьих обществ, входящих в состав войскового казачьего общества, за исключением права занимать должности в органах управления казачьих обществ, входящих в состав войскового казачьего общества.

По истечении испытательного срока круг первичного казачьего общества по представлению атамана этого казачьего общества принимает решение о приеме или об отказе в приеме гражданина в казачье общество.

В случае принятия решения о приеме гражданина в казачье общество ему в установленном порядке присваивается чин и выдается удостоверение казака.

Приём граждан осуществляется в соответствии с уставом соответствующего казачьего общества.

Пояснение: Уставом не предусматривается принятие в состав Оренбургского казачьего войска казачьих обществ в любой форме кроме как через реорганизацию путём слияния, присоединения, выделения, разделения. РазделX Устава ОВКО

X. Заключительные положения

85. Оренбургское казачье войско может быть реорганизовано путём слияния, присоединения, выделения, разделения.

Решение о реорганизации Оренбургского казачьего войска принимается по согласованию с уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти по взаимодействию с казачьими обществами на заседании войскового круга, созываемом в установленном настоящим Уставом порядке, не менее чем двумя третями голосов выборных казаков.

О предполагаемой реорганизации Оренбургского казачьего войска уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти по взаимодействию с казачьими обществами уведомляет Совет при Президенте Российской Федерации по делам казачества.

Пояснение: Раздел X «Заключительные положения» поясняет процедуру реорганизации Оренбургского казачьего войска и не ставит под сомнение Раздел II. «Состав войскового казачьего общества», который даёт чёткое определение границ территории (территориальности), на которой осуществляют свою деятельность казачьи отделы, находящиеся в составе ОВКО.

II. Состав войскового казачьего общества

10. Оренбургское казачье войско – самостоятельное войсковое казачье общество, осуществляющее свою деятельность в Приволжском и Уральском федеральных округах на территориях Оренбургской, Свердловской, Курганской и Челябинской областей в пределах границ, определенных действующим законодательством Российской Федерации.

11. В состав Оренбургского казачьего войска входят:

1) казачьи отделы, создаваемые (формируемые) путем объединения районных (юртовых) казачьих обществ и первичных казачьих обществ, не входящих в состав районных (юртовых) казачьих обществ;

2) районные (юртовые) казачьи общества, входящие в состав казачьих отделов Оренбургского казачьего войска, и созданные (сформированные) путем объединения первичных казачьих обществ;

3) первичные казачьи общества, входящие в состав казачьих отделов Оренбургского казачьего войска, либо районных (юртовых) казачьих обществ Оренбургского казачьего войска, являющиеся первичным объединением граждан Российской Федерации — жителей одного или нескольких сельских и городских поселений, либо иных населенных пунктов, внесенные в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации.

12. Казачьи общества, входящие в состав Оренбургского казачьего войска, являются в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» и Федеральным законом от 5 декабря 2005 г. № 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества» некоммерческими организациями, в установленном порядке зарегистрированными и внесёнными в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, члены которых в установленном порядке приняли на себя обязательства по несению государственной или иной службы.

13. Границы территории, на которой осуществляют свою деятельность казачьи отделы, устанавливаются по согласованию с соответствующими органами государственной власти субъектов Российской Федерации. В пределах этой территории решением высшего органа управления Оренбургского казачьего войска утверждаются границы территорий, на которых осуществляют свою деятельность районные (юртовые) и первичные казачьи общества и указываются наименования таких казачьих обществ.

Все казаки Оренбургского казачьего войска должны быть членами соответствующего хуторского, станичного или городского казачьего общества по месту жительства.

14. Деятельность казачьих обществ, входящих в состав Оренбургского казачьего войска, осуществляется на основании уставов, принятых высшими органами управления этих казачьих обществ (далее – Круг) в соответствии с настоящим Уставом.

15. Уставы казачьих отделов, районных (юртовых) и станичных казачьих обществ подлежат:

1) согласованию с войсковым атаманом.

2) утверждению соответственно высшими должностными лицами (руководителями высших исполнительных органов государственной власти) соответствующих субъектов Российской Федерации, главами муниципальных образований.

Пояснение: Подписанный Атаманом ОВКО Приказ № 9 от 22 марта 2017 года (прилагается) нарушает Пункт 13 Раздела II Устава ОВКО, чётко обозначающего принцип территориальности казачьих отделов, районных (юртовых) и первичных казачьих обществ и Раздела IV. Порядок и условия приёма в члены казачьего общества и выхода из него. Права и обязанности членов войскового казачьего общества. Пункт 19. Членами Оренбургского казачьего войска являются члены нижестоящих казачьих обществ, входящих в его состав, по месту их жительства.

Участие Атамана ОВКО в организации невойсковых казачьих организаций ХКО «Штабной» и УрКО (Уральское районное казачье общество) тем самым является нарушением Устава ОВКО и подтверждается документально:

1. Согласование уставов невойсковых казачьих обществ.

2. Выдача личным распоряжением разрешений на ношение войсковых знаков принадлежности к ОВКО членам невойсковых казачьих обществ.

3. Присвоение офицерских званий и подача сведений о членах вневойсковых казачьих обществ как о членах ОВКО

Полномочному представителю Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

4. Участие Атамана ОВКО в учредительных Кругах невойсковых казачьих обществ УрКО под флагом ОВКО.

5. Участие Атамана ОВКО в церемонии освящения церковных святынь (хоругвей) невойскового казачьего общества УрКО с

символикой ОВКО.

Значительным показателем в ненадлежащем исполнении обязанностей Атаманом Романовым В.И. стало несоблюдение:

Раздела III Устава в части:

17. Взаимодействие с органами государственной власти, органами местного самоуправления и российскими некоммерческими организациями в целях укрепления российской государственности, общественно-политической стабильности и развития традиций российского казачества;

18. Оренбургского казачьего войска обязано:

1) соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, акты Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, иные нормативные правовые акты Российской Федерации, конституции (уставы) и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, муниципальные правовые акты, касающиеся сферы деятельности войскового казачьего общества, а также нормы, предусмотренные в настоящем Уставе;

2) ежегодно публиковать отчет об использовании своего имущества или обеспечивать доступность ознакомления с указанным отчетом;

Раздела V. Органы управления войскового казачьего общества

48. Войсковой атаман является высшим должностным лицом и осуществляет общее руководство деятельностью Оренбургского казачьего войска. Войсковой атаман несёт персональную ответственность за деятельность войскового казачьего общества и входящих в его состав казачьих обществ.

                                                     Полезные ссылки:

Открытое обращение к ОВКО по решению Круга 5 отдела от 1 апредя 2017 г.

Круг 5 отдела ОВКО — о созыве внеочередного Круга ОВКО

По следам Совета атаманов ОВКО 18 марта 2017 года

Обращение к казакам УРКО

Описание ситуации в казачестве ОВКО на Среднем Урале на конец 2016 года

0

Один комментарий: Открытое письмо отдельским атаманам ОВКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Счётчик

Партнёры

Енот174

Производство мебели. Гостехосмотр.

zaksob.ru

Тоцкая крепость