Открытое письмо губернатору от учредителей Оренбургского отдела СКВРиЗ

Губернатору Оренбургской области

Д.В. Паслеру

Уважаемый Денис Владимирович!

С ноября 2019 года в сети интернет активно обсуждается высказывание вице-губернатора Димова Олега Дмитриевича по поводу рекомендации назначения Слепова Сергея Николаевича на должность заместителя министра региональной и информационной политики Оренбургской области, которая будет с полномочиями курировать общественные и казачьи организации.

Мы члены (учредители) Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья» в Оренбургской области (ОГРН 11556 58012388) категорически против назначения С.Н. Слепова на вышеназванную должность.

Во-первых, не понятная позиция Олега Дмитриевича о введение данной должности в структуру министра региональной и информационной политики. В настоящее время есть в структуре министерства Управление по работе с общественными объединениями и делам казачества. Во-вторых, Олег Дмитриевич сам может курировать деятельность общественных объединений и дела казачества, так как сам является членом Городского оренбургского казачьего общества «Славянское» и имеет казачий чин «войсковой старшина».

Сегодня Президент РФ озвучивает вопросы о рациональном использовании бюджетных средств, а здесь просматривается бессмысленная должность. В соседних регионах таких как Самарская, Челябинская области атаманы региональных казачьих обществ не имеют государственных и иных должностей.

В-третьих, назначение Слепова приведет к дискредитации правительства Оренбургской области со стороны общественности, так как Слепов замешан в разжигании розни между общественными объединениями, вводил в заблуждение органы государственной власти путем дезинформации, используя при этом административный ресурс. Данные факты подтверждены в МВД и Суде города Оренбурга.

Считаем, что курировать вопросы общественных и казачьих организаций должен исключительно чистый человек, не запачканный в разборках и не погрязший в длительных конфликтах. Как раз Слепов участвует в длительном общественном конфликте с 2008 года (12 лет).

Прошу изучить озвученные факты и дать ответ о мнении правительства на электронную почту phko2011@mail.ru

Учредитель Оренбургского отдела СКВРиЗ –

помощник депутата Законодательного Собрания

Оренбургской области                                                                  А.И. Бундин