Открытое письмо члену Совета при Президенте РФ по делам казачества Юрию Бергу

Уважаемый Юрий Александрович!

Довожу до Вашего сведения о том, что казачья организация «Станица Ильинская» является структурным подразделением Регионального отделения Общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз Казаков — Воинов России и Зарубежья» в Оренбургской области (далее – Станица Ильинская).

Целями деятельности Станицы Ильинская являются: возрождение, становление и дальнейшее развитие казачества как самобытной исторически сложившейся культурно-этнической общности людей, на принципах Православия, уважения к национальным и религиозным традициям всех народов, духовного, нравственного воспитания молодежи.

На сегодняшний день деятельность государственных органов на территории области по формированию и реализации государственной политики в отношении российского казачества очевидно зашла в тупик.

Станица Ильинская предлагает Вам как Члену  Совета при Президенте РФ по делам казачества, Председателю Совета по делам казачества при губернаторе Оренбургской области,  в качестве первого необходимого шага по выходу из тупика, провести всестороннюю оценку двадцатилетней деятельности органов власти Оренбургской области по реализации государственной политики в отношении российского казачества и по результатам данной оценки осуществить решительную корректировку регионального правительственного курса.

В текущем году Совет по делам казачества при губернаторе Оренбургской области от выполнения своих задач заметно самоустранился, заседание совета по делам казачества состоялось один раз – в первой половине года. Также, стоит отметить, что из 37 членов Совета по делам казачества в него включены 6 представителей реестрового казачества, от Уральской казачьей общины 1 представитель. Причём, в совете по делам казачества не представлены атаманы от Общероссийских казачьих объединений, таких как «Союз казаков», «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья» и другие.

Политика правительства Оренбургской области в отношении казачества сводиться только по взаимодействию с реестровым казачеством. На прошедшем Круге Оренбургского отдельского казачьего общества (далее ООКО) 16 декабря текущего года вы как губернатор вручили удостоверения Советника губернатора по делам казачества троим членом ООКО, тем самым выделив опять только реестровых казаков.

Создание государственного реестра казачьих обществ, как основного инструмента, предложенного Советом при Президенте РФ по делам казачества для объединения российского казачества, выполнить эту задачу не позволило. Выступая 17 марта сего года на первом заседании коллегии Федерального агентства по делам национальностей, его глава Игорь Баринов отметил, что «введение реестра войсковых казачьих обществ не решило задачу по объединению российского казачества и привлечению их к исполнению обязанностей в интересах государства, предусмотренную Стратегией по развитию государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года».

Прошу принять к сведению вышеперечисленную информацию и дать ответ о планах правительства области по реализации стратегии развития российского казачества утвержденной Президентом РФ.

Атаман Станицы Ильинская,

Член Совета Атаманов Оренбургского Отдела

Союза–Казаков Воинов России и Зарубежья

подъесаул   А.Е.Ермаков

20 комментариев: Открытое письмо члену Совета при Президенте РФ по делам казачества Юрию Бергу

• Семен говорит:

Бергу казачество пофиг! Нужно обратиться всем общественным казачьим объединениям Оренбуржья к Президенту России и заявить, что губернатор не выполняет Указы главы государства в отношении казачества!

• Ляксандр говорит:

Представитель от общественных Оренбургских казачьих организаций в совете при губернаторе должон быть обязательно.

• Прохожий говорит:

Сами-то работать не пробовали? Одни кляузы, угрозы и плач Ярославны.

• Знахарь говорит:

Если это Ермаков, то глупый Атаман, хочешь быть в теме вступи в РЕЕСТР,
    а так сабака лает а караван идет. У губернатора другие виды на казачество
    , он работает с Реестром.

• заколебали банить говорит:

ага… за что награды на груди.. казаче…???

• Обыватель говорит:

Шел казак куда-то вдаль.

На груди была медаль:

«За отвагу», «За победу»,

«За приятную беседу»,

«За научные труды»,

«За охрану всей среды»,

две медали космонавта,

орден игрока Варкрафта,

символ сдачи ГТО,

«Прохождение ТО»,

Клуб беременных «Журавлик»,

Гардероб ДК «Гидравлик»,

«Альтависта точка ком»,

«Общество больных грибком»,

Капитан игры «Зарница»,

«Гомельская психбольница»,

табакерка, и огниво,

восемь крышечек от пива,

«Фестиваль цыганской пляски»

«Крановщик, работай в каске!»

«Берегись велосипеда»,

«Тридцать восемь лет Победы»

Орден РСФСР,

номерок фидошной ноды —

хоть медалькой, хоть значком

поделитесь с казачком!

• Владимир Ефимов говорит:

Действующему режиму, не нужно врозрожденное Казачество, в силу излишней его патриотичности и способности к самоорганизации! Так, что мы существуем в рамках всё той же ролевой игры, в рамках которой, Наши Деды и Прадеды исполняли свой долг — блюсти целостность Руссии, как от внешнего? — Так и внутреннего супостата!

• Александр Ермаков, станица "Ильинская" СКВРиЗ. говорит:

(Знахарю и заколебали банить) Господа хорошие, если хотите вести диалог, впервую очередь представьтесь кто вы есть. Если вы казаки или считаете себя таковыми, что как мыши попрятались за ники?
    А насчет собаки которая лает, а караван идёт, то я могу сравнить кое кого с той шавкой которая стараться укусить втихаря из под воротни.
    А, что касаемо моих наград, то они за службу в Афганистане и в МВД и Крест «За заслуги перед казачество» 4степени. Удовлетворены ответом?
    Если ещё есть вопросы, пожалуйста под своими подлинными именами и фамилиями.

• Игорь Петин говорит:

Знахарю — похоже у тебя не «караван», а Ваня С С усами ведёт…Скажи, за сколько продал свою Душу?

• Игорь Петин говорит:

Обывателю — предлагаю издать свои труды, будет интересно почитать историю палаты № 6

• Александр Ермаков, станица "Ильинская" СКВРиЗ. говорит:

(Обывателю) Мне не стыдно ни за одну свою медаль. К слову вирши твои полное дерьмо. Думал унизить и покуражиться? Не получится.
    Такие как ты бояться показать своё лицо. Хочешь, что-то сказать, говори от своего имени. Или смелости не хватает? Привык паскудничать из под тишка, вот и вся твоя сущность.

• чукан говорит:

Всем казакам-патриотам сидящим за клавиатурой японских компьютеров посвящается;

• чукан говорит:

Казакам-патриотам вопрос №1 где вы были в августе 91 года?

• Ляксандр говорит:

Чукану: Если один, два казака найдется с 1991 это хорошо.

• Прохожий (размышления вслух) говорит:

«В 90-е годы эти вопросы меня занимали несколько меньше: я носил форму, я использовал в своей работе автоматическое оружие, я собирался в очередную командировку на Кавказ.
    Жена провожала меня.
    Совершенно случайно нам на глаза попалась какая-то очередная, на разворот известной газеты, публикация про российскую военщину и убийц в форме или, может быть, радиопрограмма о том, что все мы звери и мир содрогается, глядя на нас, или, возможно, телевыступление очередного гуманиста, который призывал нас к ответу и клял российский империализм.
    У меня это вызвало лёгкий приступ брезгливого недоумения.
    Жена сказала, тоже в некотором недоумении: «Это грязная и тяжёлая работа — война. Кто-то должен её выполнять…»
    Нашему ребёнку было 7 лет. Ей было тяжело. Она собирала ребёнка в первый класс и с удивлением смотрела в телевизор.
    Прошло двадцать пять лет, и я не стал шире в своих представлениях, не стал добрее.
    Тогда я ещё мог думать об этом меньше — я и людей-то этих из телевизора или с прогрессивных радиостанций не знал.
    Потом я их почти всех узнал лично. Они оказались весёлыми и находчивыми ребятами.
    Сегодня я снова знаю, что мои, так или иначе, коллеги, использующие автоматическое и прочее оружие в своей работе, выполняют свою работу. Дома у них жёны и дети, матери и отцы.
    Ещё я знаю, что те погибшие в Сирии офицеры и медсёстры, о которых нам сообщили, — далеко не все явленные нам потери на той войне.
    Многие мои знакомые ребята из Донбасса, ополченцы, сегодня в Сирии. И многие погибли.
    В московских больницах и во многих других больницах по стране лечатся молодые и не очень молодые люди, которые получили разнообразной степени тяжести ранения там, под Алеппо.
    Скрывать не стану: я всегда буду на их стороне.
    И да, так вышло: есть те, кто всегда будут на стороне противоположной.
    На любой противоположной стороне, без разбора.
    Когда убили русского посла в Турции, эти люди вдруг, как в те самые 90-е, активизировались, зашумели.
    Речи у них всё те же самые.
    «Вам поделом, вы несёте миру зло, вы убиваете, теперь убивают вас, а что вы хотели?»
    Артисты, художники, поэты, политологи, музыканты — любимые наши люди, самые ненаглядные, самые ценимые — они говорят это. Самые смелые — вслух, громко, на всю страну, самые скромные — в своём кругу.
    Никто из них не принимает во внимание, что воюет весь мир, что все их любимые западные демократии делают ровно то же самое, по крайней мере, если они вообще способны воевать, а не имитировать.
    Но нам всегда расскажут, что нормальный российский интеллигент отвечает только за прегрешения своей страны, а за прегрешения чужой — пусть отвечают их лучшие люди. А то, что в тех странах тоже отвечают только за мнимые и действенные прегрешения нашей страны, а не своих стран, никого уже не волнует.
    Едва ли надо жалеть военных, и даже медработников, и даже военкоров, и даже послов — у них, у нас такая работа.
    Но я так и не понял: а какая работа у вас?
    Вы же не за мир.
    Вы за мир против меня.
    Я об этом думал ещё тогда, двадцать пять лет назад. Зря я об этом забыл.»

• Знахарь говорит:

Атаману Ермакову! Атаман станицы уж больно вы господин,все хватаете на лету и слово сказанные нами
    казаками ,которых вы называете скрывающие за своими никами , ка это же почта вы воспринимаете
    в штыки , а нет ли анализ сделать.Да и медали твои не кто не осуждает и плохого об них не говорят
    а от обывателя, так это стихи и не о вас Ермаков.А хочешь чтоб тебя признавали с твоей общественной
    организацией СКВиРЗ залючи соглашение СВОЕЙ СТАНИЦЫ с первым отделом ООКО ОВКО
    И ВОЛКИ СЫТЫ ОВЦЫ ЦЕЛЫ. Любой казак может состоять и общественной организации и в реестре
    это не возброняется да и больше возможности взаимно поработать об воссоединении всех казаков
    в Оренбургской области о чем и Неретин В.В ВСЕГДА ГУТАРИЛ знамо он не хотел делить власть своего
    кресла. Да господин Ермаков и почто ты Афганец, мы уважаем таких казаков, но и там вашего брата
    много не порядочных ,это как общественная организация ОРО ООО «Братство» во главе с экс
    Председателем Солдатовым вот вам и сказ в чем тут выгода казачья как елей на душу.

• Берг Владимир говорит:

согласен с Александром Ермаковым..

• Александр Ермаков, станица "Ильинская" СКВРиЗ. говорит:

(Знахарю) Уважаемый, с чего вы взяли, что я всё воспринимаю в штыки? И из чего делать анализ? Из ваших советов вступать в реестр? Ответе тогда конкретно, что он даёт казакам. То, что губернатор только с реестром, для меня не новость. Только губернаторы приходят и уходят, а казаки остаются.
    Меня и без соглашения я первым отделом признают. А насчёт овцы целы и волки сыты, так собачек и милости от власти нам не надо. А состоять и в общественной и реестровой организациях, это сидеть на двух стульях. Что то вроде » ура красные пришли……ура белые пришли».
    Что касается объединения казаков, так реестр наоборот их разобщил. Так, что в эти сказки про молочные реки и кисельные берега я не верю. Создание реестра и вбило клин между казаками и этого не видет только слепой.
    А, что касаемо порядочности афганцев, я за всех ответить не могу. За себя пожалуйста. И выгоды для себя не ищу.

• Александр Ермаков, станица "Ильинская" СКВРиЗ. говорит:

Извините описка (я первым отделом) с первым отделом, и (собачек) подачек.

• Ляксандр говорит:

Знахарю:позвони и назначь встречу Ляксандру Ермакову,там и по баите как казаки,это уже давно делают вольные, назначают встречу и бают.