Открытое письмо члену Совета при Президенте РФ по делам казачества Ю.А.Бергу

губернатору Оренбургской области

Бергу Ю.А

Уважаемый Юрий Александрович!

История становления и развития Оренбургского края неразрывно связана с казачеством. С возникновением Оренбурга, построенного для охраны российских границ, на Оренбургскую линию были переведены самарские, алексеевские и уфимские казаки. Они и составили в 1748 году по проекту первого оренбургского губернатора Ивана Ивановича Неплюева Оренбургское нерегулярное войско.

В соответствии с планом по реализации Стратегии развития российского казачества до 2020 года (утверждённой Президентом РФ В.В.Путиным), руководством Оренбургского казачьего войска Объединения юридических лиц «Международной неправительственной организации» «Всемирный Союз Казачьих Атаманов» (далее – ОКВ ВСКА) было подготовлено предложение о направлении необходимой документации на казака Пальниченко Виктора Михайловича для включения его в состав Общественной палаты Оренбургской области. Пакет документов был принят Общественной палатой, замечаний по форме заполнения не возникло.

На основании  Указа губернатора Оренбургской области от 16 апреля 2018 года № 206-ук «Об утверждении порядка принятия Губернатором Оренбургской области решения об утверждении одной трети состава Общественной палаты Оренбургской области», есаул Пальниченко Виктор Михайлович (выдвинутый Первым отделом Оренбургского казачьего войска), был внесён в список на утверждение губернатору. Но, по непонятной причине, губернатор отказал ему в утверждении, несмотря на то, что кандидат был представлен официальным региональным казачьим объединением.

Напомню Вам, что есаул Пальниченко В.М. – ветеран казачьего движения в Оренбуржье. Он является активным общественным деятелем, входит в различные общественные совещательные органы, в том числе в Совет при губернаторе Оренбургской области.

На основании вышеизложенного, просим вас дать разъяснение: на основании чего есаул В.М.Пальниченко не был включён в состав Общественной палаты (получил отказ в утверждении), а также по какой причине мы видим полное отсутствие представителей различных объединений казачества в её составе.

С уважением,

Заместитель войскового атамана

ОКВ ВСКА в ПФО —

Атаман Первого отдела ОКВ

казачий генерал                                                                            А.В. Покровский

6 комментариев: Открытое письмо члену Совета при Президенте РФ по делам казачества Ю.А.Бергу

• Владимир Фролов говорит:

Пальниченко не был включен в список членов Общественной Палаты от трети губернатора, потому что он не прошел фильтр чиновников Берга.

• Александр 2 говорит:

Да ветераны им и не нужны,лучше пришлых наберут те молчать будут и руководить ими легче,а ветеранов 90 годов родовых оренбургских казаков осталось очень мало,скоро Яицких казаков и то больше будет.

• Предвадитель казаков говорит:

Яицких и так многа но не надо путать с засранцами с так называемых зеблячеств-удиранцев которые собираются в луговом.
    Слава атаману яицкому Александру Портнову! Многая лета!

• Александр 2 говорит:

Предвадитель кизяков,шакал!

• Итаман Портнов говорит:

Обязанности атамана Верхнеуральского отдела У(Я)КВ уже полтора года исполняет законно избранный Тыщенко Сергей. Я уже думал забыли обо мне, все никак не успокоитесь. Я всего лишь хуторской атаман, прошу мою фамилию больше тут не полоскать.

• Захарченко говорит:

Если даже его внесут какие изменения он внесет в казачье движение, бред. Создание членов Общественной палаты согласовывается
    с советом при Губернаторе и с членом Общественной палаты России. А Полниченко В.П., бузатер и от него шарахаются как от ладана.