Структура

Login

Открытое письмо члену Совета при Президенте РФ по делам казачества Ю.А.Бергу

 

Члену Совета при Президенте РФ по делам казачества,

губернатору Оренбургской области

Бергу Ю.А

 

Уважаемый Юрий Александрович!

История становления и развития Оренбургского края неразрывно связана с казачеством. С возникновением Оренбурга, построенного для охраны российских границ, на Оренбургскую линию были переведены самарские, алексеевские и уфимские казаки. Они и составили в 1748 году по проекту первого оренбургского губернатора Ивана Ивановича Неплюева Оренбургское нерегулярное войско.

В соответствии с планом по реализации Стратегии развития российского казачества до 2020 года (утверждённой Президентом РФ В.В.Путиным), руководством Оренбургского казачьего войска Объединения юридических лиц «Международной неправительственной организации» «Всемирный Союз Казачьих Атаманов» (далее – ОКВ ВСКА) было подготовлено предложение о направлении необходимой документации на казака Пальниченко Виктора Михайловича для включения его в состав Общественной палаты Оренбургской области. Пакет документов был принят Общественной палатой, замечаний по форме заполнения не возникло.  

На основании  Указа губернатора Оренбургской области от 16 апреля 2018 года № 206-ук «Об утверждении порядка принятия Губернатором Оренбургской области решения об утверждении одной трети состава Общественной палаты Оренбургской области», есаул Пальниченко Виктор Михайлович (выдвинутый Первым отделом Оренбургского казачьего войска), был внесён в список на утверждение губернатору. Но, по непонятной причине, губернатор отказал ему в утверждении, несмотря на то, что кандидат был представлен официальным региональным казачьим объединением.

Напомню Вам, что есаул Пальниченко В.М. – ветеран казачьего движения в Оренбуржье. Он является активным общественным деятелем, входит в различные общественные совещательные органы, в том числе в Совет при губернаторе Оренбургской области.

На основании вышеизложенного, просим вас дать разъяснение: на основании чего есаул В.М.Пальниченко не был включён в состав Общественной палаты (получил отказ в утверждении), а также по какой причине мы видим полное отсутствие представителей различных объединений казачества в её составе.

С уважением,

Заместитель войскового атамана

ОКВ ВСКА в ПФО —

Атаман Первого отдела ОКВ

казачий генерал                                                                            А.В. Покровский

0

6 комментариев: Открытое письмо члену Совета при Президенте РФ по делам казачества Ю.А.Бергу

  • Владимир Фролов говорит:

    Пальниченко не был включен в список членов Общественной Палаты от трети губернатора, потому что он не прошел фильтр чиновников Берга.

  • Александр 2 говорит:

    Да ветераны им и не нужны,лучше пришлых наберут те молчать будут и руководить ими легче,а ветеранов 90 годов родовых оренбургских казаков осталось очень мало,скоро Яицких казаков и то больше будет.

  • Предвадитель казаков говорит:

    Яицких и так многа но не надо путать с засранцами с так называемых зеблячеств-удиранцев которые собираются в луговом.
    Слава атаману яицкому Александру Портнову! Многая лета!

  • Александр 2 говорит:

    Предвадитель кизяков,шакал!

  • Итаман Портнов говорит:

    Обязанности атамана Верхнеуральского отдела У(Я)КВ уже полтора года исполняет законно избранный Тыщенко Сергей. Я уже думал забыли обо мне, все никак не успокоитесь. Я всего лишь хуторской атаман, прошу мою фамилию больше тут не полоскать.

  • Захарченко говорит:

    Если даже его внесут какие изменения он внесет в казачье движение, бред. Создание членов Общественной палаты согласовывается
    с советом при Губернаторе и с членом Общественной палаты России. А Полниченко В.П., бузатер и от него шарахаются как от ладана.

Счётчик

Партнёры

zaksob.ru

Тоцкая крепость