Открытое письмо атаману ОВКО Владимиру Романову

В.М. Пальниченко

Начальнику Управления Министерства Юстиции по Оренбургской области

А.В. Батурину

Шарлыкское хуторское казачье общество (далее ШХКО) ОГРН 1095600000352, дата внесения в ЕГРЮЛ 14.04.2009 года, согласно уставных документов, является структурным подразделением Оренбургского отдельского казачьего общества «Первый отдел Оренбургского казачьего войска» (далее ООКО)и Оренбургского войскового казачьего общества (далее ОВКО). В 2012 году, Устав ШХКО новой редакции утвержден постановлением главы Шарлыкского района, согласован с атаманом ОВКО, атаманом ООКО и зарегистрирован Минюстом России.

Согласно Федерального закон от 3 декабря 2008 г. N 245-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной службе российского казачества» ст. 5 ч.9 – «Работу по взятию на себя обязательств по несению государственной и иной службы членами хуторских, станичных, городских, районных (юртовых), окружных (отдельских) казачьих обществ, объединенных в войсковое казачье общество, организует атаман войскового казачьего общества.

Находясь в должности атамана ОВКО с 2010 года и по настоящее время, вы не посещали ШХКО и не организовали работу по взятию на себя обязательств по несению государственной и иной службы членами ШХКО, что с вашей стороны нарушает действующие правовые нормы в отношении российского казачества.

Согласно поступившей информации в адрес ШХКО, 16 декабря 2016 года состоялся отчетно-выборный круг ООКО, где по рекомендации бывшего вице-губернатора по внутренней политике Оренбургской области Веры Башировой, атаманом ООКО был избран С.Н. Слепов.

При обращении 18.07.2019 № 12/07 в адрес атамана ООКО Сергея Слепова по аналогичным вопросам ответа не последовало, что нарушает правовые нормы действующего законодательства.

ШХКО интересует, по какой причине учредители (участники) ШХКО были лишены юридического права на участие в отчетно-выборном круге вышестоящей организации ООКО, а так же по какой причине вы не организовали работу по взятию на себя обязательств по несению государственной и иной службы членами ШХКО.

Надеемся, что ваш ответ прояснит возникшую ситуацию и снимет нашу обеспокоенность относительно законной деятельности руководства ОВКО и ООКО.

Ответ просим направить в установленный законом срок на официальную электронную почту ШХКО okvskr@mail.ru

Врио атамана Шарлыкского ХКО                                                    С.В. Баев

Один комментарий: Открытое письмо атаману ОВКО Владимиру Романову

• Александр 2 говорит:

Слепов сам не в состоянии принять такое решение ,чтобы дать писменый ответ , думаю без куратора не решиться ,а у чинуш поди ноги перед вами трясутся.