Структура

Login

Открытое обращение к ОВКО по решению Круга 5 отдела

Уважаемые старейшины, атаманы и казаки

Оренбургского войскового казачьего общества!

Совет атаманов Екатеринбургского отдельского казачьего общества «Исетская Линия» 5-го отдела ОВКО уполномочен сообщить Вам РЕШЕНИЕ внеочередного Круга нашего отдела от 1 апреля 2017 года.

Решили:

Объявить НЕДОВЕРИЕ атаману ОВКО Романову В.И. и инициировать созыв внеочередного Круга ОВКО по согласованию с Отделами ОВКО в срок до 30 апреля 2017 года.

Выступить с предложением к Кругу войска о внесении изменений в Устав ОВКО запрещающих участие в работе Правления ОВКО и войсковых СМИ не казаков, не членов ОВКО.

Составить и отправить на основании Протокола и Решения Круга соответствующее Обращение ко всем старейшинам, атаманам и казакам отделов ОВКО, а также всем заинтересованным государственным структурам, в том числе в адрес Губернатора Свердловской области и председателя Совета при президенте РФ по делам казачества Беглова А.Д.

Голосовали: единогласно – «за», 0 – «против».

Мы, казаки ЕОКО «Исетской Линии» Оренбургского войскового казачьего общества, неоднократно обращали Ваше внимание на провокацию по созданию УрКО — невойскового казачьего общества с незаконным присвоением ему права ношения наших войсковых знаков, символов, удостоверений и пр. Явной целью организаторов этого прецедента по грубому нарушению Устава ОВКО является разжигание конфликта в г. Екатеринбурге и области, разделение казаков и сочувствующих им граждан на два непримиримых лагеря. В числе целей случившейся провокации стала и Русская Православная Церковь — Екатеринбургская и Верхотурская епархия.

Организаторам незаконных казачьих формирований УрКО удалось ввести в заблуждение как государственные органы, так и представителей Русской Православной Церкви. Подлог и обман, совершённый при освящении митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом фальшивых хоругвей и знамени УрКО с символикой ОВКО — злонамеренная акция. Прецедент, случившийся в Курганской области 10 декабря 2016 года, попытка создания вневойсковой организации под символикой ОВКО последовавшее решение правящего архиерея Курганской и Белозерской епархии Митрополита Иосифа, упредившего замысел организаторов провокации, не даёт возможности разночтений происходящего в городе Екатеринбурге и области. Всё это звенья одной цепи с целью размыть, дестабилизировать казачье движение в четырёх областях, входящих в границы ОВКО.

Уже нет никаких сомнений, что за этими провокациями стоит сам атаман ОВКО Романов В.И. и его начальник штаба Родьев М.А. Подмена сложившихся войсковых казачьих общин, вошедших в государственный реестр и лояльных нынешнему государству, НОВООБРАЗОВАНИЯМИ из ряженых граждан, вёрстанных «на скорую руку» — что это, как не новое РАСКАЗАЧИВАНИЕ?! Но это политика не государства и Президента — это политика Романова В.И. и Родьева М.А.

В своём цинизме и безнаказанности они уже не знают границ. 18 марта 2017 года начальник штаба ОВКО Родьев М.А самолично дописал Протокол Атаманского правления Войска, а Войсковой атаман Романов В.И. опубликовал неподписанный Атаманами отделов сфальсифицированный Протокол и сотворил на его основании Приказ ? 9 от 22 марта 2017 года. Этим Приказом подрывается всё то, что сделано нашими общинами за многие годы, попираются УСТАВ ОВКО, наши казачьи войсковые традиции, Вера православная.

Собственная структура Родьева М.А. — УрКО — это десяток хуторов с несоответствующей численностью. Как показали события и факты, это ширма для использования возможностей, статуса, авторитета, аббревиатуры войсковой казачьей структуры в осуществлении Родьевым М.А. собственного бизнеса в сфере охранных услуг, чем он занимается на протяжении многих лет. В этом бизнесе главным покровителем выступает сам атаман ОВКО Романов.В.И. Штаб ОВКО плавно превратился в штаб ЧОПов Родьева М.А.

В исполнительные органы власти подаются документы УрКО от имени ОВКО на предоставление субсидий, грантов, на участие в различных программах с бюджетным финансированием, в чём войсковой штаб под руководством Родьева М.А., под различными выдуманными причинами ограничивал участие казачьих обществ, входящих в ОВКО.

Браты казаки! Мы много слышим о разных видах государственной службы, о возможности реализации войсковыми казаками взаимовыгодного сотрудничества с государством с целью восстановления служилого казачьего сословия. За все годы своего атаманства Романов В.И. не выполнил ничего, что укрепило бы Войско, придало бы нажеды и оптимизма простым казакам, сделало бы нас с Вами надёжными заинтересованными помощниками государства в столь трудные времена. Все эти возможности отняты у нас с вами группкой людей, чуждых нашему войску, нашей казачьей ПРАВДЕ. Но эти люди не смогут отнять у нас наше ПРАВО и ОБЯЗАННОСТЬ защищать Россию на своём рубеже. За нами огромный МАТЕРИК, где живут наши родные, дети, жёны, наши православные общины. За нами ИСТОРИЯ славного Оренбургского казачества. У нас нет права отступить и промолчать!

Мы не вправе молчать, когда Полномочному представителю Президента в УрФО подаётся искаженная информация, скрывающая истинное положение дел и настроение в войске. Когда подаются сфальсифицированные документы на казачьи чины людям, не имеющим к войску никакого отношения под видом казаков — офицеров ОВКО!

Мы не вправе молчать, когда по улицам Екатеринбурга разгуливают люди, одетые в форму ОВКО, со знаками различия ОВКО, представляющиеся от имени ОВКО, но не имеющими к войску никакого отношения!

Мы не можем терпеть, когда на территории войска при покровительстве атамана ОВКО создаются невойсковые казачьи структуры в противовес сложившимся войсковым хуторам и станицам, когда идёт постоянное игнорирование атаманом войска мнения казаков и атаманов!

Мы не можем молчать, когда в СМИ невойсковые структуры представляются от имени войска и распространяют дезинформацию! Когда вводятся в заблуждение местные и областные органы власти.

Мы не вправе молчать, когда атаман войска и начальник штаба обманывают казаков и сочувствующих им людей, делая их непримиримыми врагами, превращая в разменную монету интересы государства ради своих корыстных дел.

Мы не можем молчать, когда вместо Протокола Атаманского правления на официалном сайте войска публикуется фальшивка и цинично игнорируется официальное обращение от атаманов ОВКО с требованием устранить допущенные нарушения!

Мы не вправе молчать, когда Русскую Православную Церковь делают заложником интриг и провокаций!

Мы не вправе молчать, когда многократные требования казаков «Исетской Линии» к атаману ОВКО по поводу творящихся беззаконий игнорируются в течение трёх лет, а личные интересы войскового атамана ставятся превыше всего!

Мы не можем терпеть, когда войсковое руководство цинично применяет к казакам двойные стандарты, на словах прилюдно вещая одно, а «за кулисами» делая совершенно другое!

Браты! Призываем Вас всерьёз задуматься о происходящем, встать за правое дело во имя доброго имени оренбургского казачества, за наше будущее, за наших детей и внуков.

Необходимо прекратить атаманскую ложь! Сегодня беззакония творятся на Среднем Урале, завтра они коснутся и других территорий ОВКО — как живой пример, Курганская область.

Деструктивные процессы в ОВКО уже запущены, и кроме нас их остановить некому! Если мы не будем едины в своей КАЗАЧЬЕЙ ПРАВДЕ, если не будем отстаивать её, поддерживая друг друга — грош нам цена!

Нам нужен Атаман, который не будет нарушать Присягу, который не посмеет попирать наши традиционные ценности — и целостность нашего войскового общества.

Призываем Вас после Пасхи Господней собраться на внеочередной Круг ОВКО и выразить НЕДОВЕРИЕ Романову В.И. как атаману войска, избрав себе достойного атамана ОВКО.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

СЛАВА БОГУ, ЧТО МЫ КАЗАКИ!!!

Совет Атаманов

ЕОКО «Исетской Линии» «Пятый отдел ОКВ»

по решению Круга от 01.04.2017

 

0

12 комментариев: Открытое обращение к ОВКО по решению Круга 5 отдела

  • Александр 2 говорит:

    Многие не реестровые родовые оренбургские казаки были против Романова,но представили его атаманом,и все единогласно сказали ЖАЛАМ, что же теперя хотят атаманы реестровые не понятно,свара однако и церковь втянули сюда.

  • Алексей Алексеевич говорит:

    Вот, вот, и еще Крючков с Курухтиным туда вляпались. Сами залезли в дерьмо и казаков которые им поверили затащили. Не жилось им спокойно в Уральской общине!

  • Василий Иванович говорит:

    Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

  • Слада говорит:

    Родовые и потомственные давно раскусили дела реестра и здесь пытались образумить и открыть глаза на их делишки. Но как всегда никто не хотел слушать, ну как же всем по миллиону пообещали регалии и тд.

  • сергей говорит:

    Наконец то! Слава Богу!

  • Александр 2 говорит:

    Курухтин и Крючков не были в общине Яицких казаков, они себя всегда считали реестровыми при оренбургском казачестве, а вот как и по чейному приглашению приехал в Первомайку на круг Слепов вот зто интересно,а то пишут что ездил с рабочим визитом,утка кака то и заехал прямо на круг к казакам уральским где и решили о создании юрта.

  • Алексей Алексеевич говорит:

    Оне раньше все решили в Илеке, потом агитировать в Первомайку приехали. А там казаки им от ворот поворот! Тока круг вправе решать таки вопросы. Тогда Крючков обиделся и они провели свой круг в Ташле 25 февраля. А кто Слепова пригласил? Они же и пригласили.

  • Александр 2 говорит:

    В ближайшее время посмотрим как Илекские и Кинделя подставят свое плечо в поддершку брату атаману Слепову,или как всегда, снимут головной убор со словами власть сменилась.

  • Евгений Иванович говорит:

    В Оренбурге, да и в области наличие реальных казаков тоже сущееественно разнятся со списочным составом, что в ОВКО, что в СКВРиЗ, да и в других организациях… Далее — вёрстанные на скорую руку… из-за атаманских дрязг теперь в казачество никого не принимать что-ли…??? Не важно по моему родовой, потомственный и т.д., если дух казачий имеешь, веру несёшь православную, хорошими делами не кичишься, хранишь семейные ценности и детей грамотно ведёшь по жизни — хочешь послужить Родине в казачестве — лично я ЗА… казаки тоже с чего-то начались…!!!

  • Здорово дневали,г.казаки! Каша заварилась крутая,я действительно много слышал от казаков об делах творимых в ОВКО.И верилось и неверилось,до той поры,пока мой друг Атаман не побывал в Штабе ОВКО.Говорит,что духом казачьим даже не напахнуло,Родьев как мужик одет,видно что казачью форму на службе игнорирует,а к нему в Штаб казаки по форме едут,да ещё начинают цеплятся что не по форме одет приезжий Атаман.Это мы,рордовые казаки должны таких терпеть? Гнать мужиков с нашей службы надо плетьми,чтобы другим неповадно было. Вот моё слово,казака в ОКВ с 1 марта 1990 года.

  • Григорий говорит:

    Не зазнавайся полковник… не помнишь, верстался в казаки, полноправный член общества, разницы нет, родовой чи нет…

  • Виктор говорит:

    Потомственных казаков почти не осталось. И они не особо идут в организации псевдо-казачьи. А остальных и разделять не надо, сами себя поливают столько лет уже. Взрослые дяди напяливают на себя цацки из военторга и гакают шокают причем так как даже моя бабаня не гакала! Надоели вы! Позорище.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Счётчик

Партнёры

Енот174

Производство мебели. Гостехосмотр.

zaksob.ru

Тоцкая крепость