Структура

Логин

Отголоски не законного избрания атамана Оренбургского войскового казачьего общества

14 сентября 2018 года в городе Оренбурге состоялось так называемое избрание атамана Оренбургского войскового казачьего общества. В нарушение Устава Оренбургского войскового казачьего общества бывший милицейский начальник Владимир Романов избрался на третий срок и самое главное после исполнения 65 летнего возраста.

Авторитетных казаков, ветеранов казачьего движения этот вопиющий факт возмутил и они на Круге стали критиковать Владимира Романова. Один из хуторских атаманов оказался настойчивым и продолжил критику далее, стал озвучивать недовольства казаков, возмущение, комментировать решения судов по отношению к Романову.

26 октября 2019 года в Дворце учащейся молодёжи «Смена» в городе Челябинске состоялся очередной круг Оренбургского войскового казачьего общества, где атаман «Хутор Чебаркульский» войсковой старшина Евгений Валекжанин выступил с очередной критикой в адрес Владимира Романова. После чего на атамана Валекжанина стали происходить необоснованные «нападки» со стороны руководителей Верхнеуральского отдельского казачьего общества «Второй казачий военный отдел» и «Свято-Николаевский Юрт». В последствии в нарушении правовых норм, казачьих традиций руководителем Верхнеуральского отдельского казачьего общества «Второй казачий военный отдел» Цыгановым был издан так называемый приказ об освобождении атамана «Хутор Чебаркульский» Е.Г. Валекжанина. Как выяснилось позже, на Круге 26 октября 2019 года присутствовал чиновник администрации и после очередной критики в адрес Владимира Романова, чиновник посоветовал Романову выгнать атамана Валекжанина.

По просьбе казаков, Общественный совет по делам казачества в лице Пальниченко Виктора Михайловича (реестровый казак  Оренбургского войскового казачьего общества) вмешался в данный правовой произвол в отношении атамана Евгения Валекжанина и встал на его защиту.

После чего атаман Валекжанин был вызван на так называемое «СУДИЛИЩЕ» в «Свято-Николаевский Юрт», где ему предъявили обвинение в измене Родины, в полном смысле этого слова. Валекжанину озвучили, что он перешёл на сторону «врагов» и работает на атамана Объединения юридических лиц Международной неправительственной организации «Всемирный Союз Казачьих Атаманов» казачьего генерала Захарова Юрия Филипповича.

Напомним ранее происходившие события вокруг атамана Валекжанина, а именно Евгению Геннадьевичу было предложено вступить в Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья (СКВРиЗ), так же ему от СКВРиЗ за подписью Виктора Водолацкого был присвоен чин казачий полковник. Ранее был направлен рапорт, за подписью председателя Челябинского СКВРиЗ Алексея Репина в адрес избранного председателя СКВРиЗ Николая Дьяконова, где озвучивались проблемы Валекжанина, притеснение СКВРиЗ со стороны отдельных чиновников.

Представители ВСКА не разу не предложили атаману Е.Г. Валекжанину войти в состав ВСКА, а на «СУДИЛИЩЕ» акцент был именно такой — измена Родины!

И самое главное заступились за Валекжанина не казаки структуры ВСКА, а Общественный совет по делам казачества, который состоит из представителей разных структур (СКВРиЗ, СкР, ВСКА , У(Я)КВ, ОВКО, Ассамблея православного казачьего народа, депутатов, общественников, историков).

В сети интернет опубликован ролик с того самого «СУДИЛИЩА», где все желающие могут посмотреть участвующих персонажей и дать оценку происходящему.

Ссылка: https://ok.ru/dk?cmd=logExternal&st.name=externalLinkRedirect&st.link=http%3A%2F%2Fok.ru%2Fvideo%2F1914619628277&st.sig=gXXHGOcjlTXhhJ5MyqhndvSTPbVw1G79j70EZx_NNWs

Сергей Воронин

0

2 комментария: Отголоски не законного избрания атамана Оренбургского войскового казачьего общества

  • Александр говорит:

    Почти за 30 лет нахождения в казачестве, но с такой «клоунадой цирка Шапито», встречаюсь впервые. Это же что нужно было сделать Романову и Егорову с таким некогда легендарным отделом, Казаки всегда были свободные, вольные люди, но а то, что на этом Совете ни казаки, а крепостные, подневольные люди Романова — это очевидно. За те три месяца, которые они собирались, они забыли первопричину, по которой они должны собраться, а в ход пустили заказ Романова о каких-то врагах народа. На сто процентов уверен, они не понимают сути о ем говорят. Это не казаки, этот сброд можно назвать одним словом — крепостное мужичьё. Отдел нужно распустить как того требует закон. и это буде справедливо.

  • Александр 2 говорит:

    Ляксандр ,если ты родовой казак,не пиши что ты находился 30 лет в казачестве, родительница кем рожден казачка?или папаня родовой,не стесняйся и если кто либо родителей родовой бейся за право баить кагово ты народа, если ты русский и не имеешь не какого отношения к казачьему народу,то это не твое,без обит .

Партнёры

zaksob.ru

Тоцкая крепость