Структура

Login

В Союзе казаков России опять смешали кислое с пресным

Как писалось ранее, 22 апреля в городе Оренбурге прошел Круг Оренбургского казачьего Войска Союза казаков России.

На сайте http://www.летка.рф есть заметочка под названием «КАЗАКИ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ КОНСОЛИДАЦИИ РУССКОГО МИРА И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ УПРАВЛЕНИЯ СВОИМИ СТРУКТУРАМИ».

«В Оренбурге 22 апреля  состоялся  совет атаманов Союза сибирских, уральских, оренбургских, семиреченских казаков и круг Оренбургского казачьего войска. На эти мероприятия прибыло более ста делегатов с мест. По этому случаю в Оренбург прибыл Верховный атаман союза казаков России П.Ф. Задорожный.  С докладом «О роли Союза сибирских, уральских, оренбургских, семиреченских казаков, как части гражданского общества, в консолидации русского мира» выступил атаман союза С.М. Толмачёв. Доклад атамана Оренбургского казачьего войска С.Б. Смирнова был посвящён совершенствованию структуры, формам и методам управления Межрегиональной общественной организации «Оренбургское казачье войско». С большой речью выступил Верховный атаман Союза казаков России Павел Задорожный. В прениях выступило более десяти казаков с разных мест. О роли науки в возрождении и сохранении истории казачества выступил директор Центра Региональных справочных изданий ТюмГУ, заместитель атамана Сибирского казачьего войска Г.С. Зайцев. В ходе своего выступления он презентовал казачье издание «Ермак – гордость России», которое вышло в свет в 2016 году благодаря стараниям общественного научного  Координационного Совета по изучению истории казачества при Тюменском государственном университете, и подарил эту книгу Верховному атаману Союза казаков России П.Ф. Задорожному».

Так что же на самом деле было, Круг Оренбургского казачьего Войска или Совет Атаманов Союза сибирских, уральских, оренбургских, семиреченских казаков?

Не понятно, зачем проводить несколько мероприятий в одном месте разных организаций? Если намечен Круг Оренбургского казачьего войска Союза казаков России, то причем здесь Совет Атаманов Союза сибирских, уральских, оренбургских, семиреченских казаков, возглавляемый Атаманом Сибирского казачьего Войска Союза казаков России Сергеем Толмачевым? Или в структуре Оренбургского казачьего войска нет проблем и нечего обсуждать, а так же решать? Павел Задорожный негативно прошелся в своем выступлении по Оренбургским казакам, которые не подчинились его противозаконным приказам и своей активной позицией мешают ему дрейфовать в должности Верховного Атамана Союза казаков России.

Как заявлял и заявляет Атаман Алексей Полилов, нужно формировать одно единое Оренбургское казачье Войско с Атаманом из города Оренбурга. А в структуре Союза казаков России просто нет должной численности, вот и проводят смежные мероприятия для показухи. В целом не где нет должной численности казаков, как в реестровой структуре, так и в общественных казачьих структурах.

Нужно объединять Оренбургских казаков, время пришло собирать камни.

Константин Прилепин

0

Один комментарий: В Союзе казаков России опять смешали кислое с пресным

  • Лобик говорит:

    Все эти союзы, реестры, разогнать нахрен надобно! Народ казачий возрождать надо, станицы поднимать на присуде, казачье самоуправление возрождать. Тогда толк будет. Увели все в сторону, заболтали, эхх болтуны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Счётчик

Партнёры

Енот174

Производство мебели. Гостехосмотр.

zaksob.ru

Тоцкая крепость