Структура

Login

Общественный совета по делам казачества Оренбургской области получил поддержку от ПФО

В адрес Общественного совета по делам казачества Оренбургской области на имя Председателя Виктора Пальниченко пришло письмо из Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе за подписью А.Симонова, о том что Аппарат ПФО готов к взаимодействию и сотрудничеству по реализации Стратегии государственной политики Российский Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, утверждённой Указом Президента РФ от 15.09.2012 г. № Пр-2789.

В соответствии с Указом Президента РФ от 15.06.1992 г. № 632 «О мерах по реализации Закона РФ «О реабилитации репрессированных народов» в отношении казачества», в регионе должна работать региональная рабочая группа Окружной комиссии ПФО в составе Совета при Президенте РФ по делам казачества, а так же Совет по делам казачества при губернаторе Оренбургской области для координации казачьего движения. Аппарат ПФО предлагает Общественному совету по делам казачества Оренбургской области выстроить взаимодействие  с рабочей группой Окружной комиссии ПФО в составе Совета при Президенте РФ по делам казачества, а так же с Советом по делам казачества при губернаторе Оренбургской области в соответствии с планом реализации Стратегии государственной политики Российский Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 февраля 2017 г. № 285-р.

Общественный совета по делам казачества Оренбургской области отмечает, что казачество является частью русского мира, а члены организации неотъемлемой частью русского народа. Мы считаем, что процесс становления казачества будет длительным: возможно, на протяжении жизни нескольких поколений. В настоящее время невозможен традиционный уклад жизнидля которого характерны традиционная экономика, преобладание аграрного уклада, стабильность структуры, сословная организация, низкая мобильность населения, высокая рождаемость, низкая продолжительность жизни.

​Казачество, осуществляя свою деятельность в рамках информационного общества, не может в полной мере функционировать по меркам традиционного, однако должно продолжать работать над сохранением истории, культуры, обычаев, традиций казачества.

Совет полагает, что казачество в современных условиях должно соответствовать требованиям и духу времени. Необходимо отметить, что сейчас казачество развивается как общественное движение: разницы между «реестровыми» обществами и «общественными»общинами и состоящими в них казаками в правовом отношении практически нет.

Руководство «реестровым» казачеством фактически подконтрольно органам власти различного уровняза что «реестровые» казаки имеют административную и иную поддержку властей. «Общественное» казачество такой поддержки не имеет и выстраивает взаимоотношения с властными структурами на основе равноправия и партнёрства, формируя на местах основы гражданского общества. Следует учитывать, что в ближайшей, а может, и среднесрочной перспективе казачье движение будет продолжать развиваться как общественное объединение. В настоящее время никто не запрещает казакам общественных организаций поступать на государственную, военную и иную службу, если они соответствуют квалификационным нормам и другим установленным требованиям.

Общественный совет по делам казачества Оренбургской области будет оказывать содействие казачьим объединениям в дальнейшем развитии, в рамках действующего законодательства.

Председатель Совета В.М.Пальниченко

 

 

 

0

Комментарии запрещены.

Счётчик

Партнёры

zaksob.ru

Тоцкая крепость