Структура

Логин

Общероссийская общественная организация по развитию казачества СКВРиЗ «трещит по швам»

16 марта в Главном штабе Общероссийской общественной организации по развитию казачества СКВРиЗ председатель Николай Дьяконов провел заседание правления СКВРиЗ.

Одним из вопросов было обсуждение и состояние дел в региональных отделениях Общероссийской общественной организации по развитию казачества СКВРиЗ, а именно в Астраханской области, Оренбургской области, Республике Калмыкия и Республике Карелия. Единогласно было принято решение о выводе данных региональных отделений из членов организации. Правление СКВРиЗ заявило, что теперь данные региональные отделения должны пройти перерегистрацию, либо будут ликвидированы, т.к. они не имеют права работать по уставу Общероссийской общественной организации по развитию казачества СКВРиЗ, в том числе не имеют права называться региональными отделениями Общероссийской общественной организации по развитию казачества СКВРиЗ.

Учредители (участники) Оренбургского отдела СКВРиЗ обратились по данному вопросу в правовой комитет Общественного совета по делам казачества Оренбургской области, с просьбой дать юридический комментарий о решении правления Общероссийской общественной организации по развитию казачества СКВРиЗ.

Сегодня, 18 марта был получен ответ, где юристы правового комитета Общественного совета по делам казачества Оренбургской области сообщили, что региональные отделения имеют юридический статус с регистрацией в соответствии Закона о некоммерческих организациях. Все решения Общероссийской общественной организации по развитию казачества СКВРиЗ должны приниматься в соответствии Закона о некоммерческих организациях и Устава Общероссийской общественной организации по развитию казачества СКВРиЗ. 

В данном случае имеется решение противоречащее Закону о некоммерческих организациях и Уставу Общероссийской общественной организации по развитию казачества СКВРиЗ. Первое нарушение, это в вышеназванном Уставе отсутствует пункт о выводе из состава Общероссийской общественной организации по развитию казачества СКВРиЗ региональные отделения СКВРиЗ с юридическим статусом. Второе нарушение, это отсутствие решения съезда (круга) Общероссийской общественной организации по развитию казачества СКВРиЗ. Правление такие вопросы решать не правомочно.

Согласно Уставу Общероссийской общественной организации по развитию казачества СКВРиЗ, на территории субъекта должно быть создано и действовать только одно региональное отделение.

Николай Дураев

0

5 комментариев: Общероссийская общественная организация по развитию казачества СКВРиЗ «трещит по швам»

  • Евгений Столбинцев говорит:

    Ну и что? В своей организации разберитесь, а то реестр критикует! С вами всё ясно, теперь внутри своей организации воевать будете? Что доказывает вашу непригодность! Будь здоров Виктор Михайлович!

  • ИГОРЬ АКСЁНОВ Управляющий Всемирной Ассамблеей Православного казачьего народа, Сопредседатель МАНПФО говорит:

    псевдоказаки : ВИТЯ ВОДОЛАЦКИЙ с ВАНЕЙ БОБРЁНКОМ заражают вирусом своё центральное СКВРиЗшное руководство, которое ярко выражается в умственной несостоятельности и проявляется в психических отклонениях, если судить по их деяниям

  • Павел говорит:

    Евгению Столбинцеву:
    Евгений, а с чего ты вообще взял, что Виктор Михайлович имеет отношение к СКВРиЗ? Виктор Михайлович Пальниченко входит в структуру Оренбургского войскового казачьего общества (гос.реестр), а также возглавляет Общественный совет по делам казачества Оренбургской области.

  • Ольга говорит:

    Лекции, беседы и занятия проводили и.о. проректора по учебной работе ОЦАД иеромонах Павел (Черкасов), ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством иерей Тимофей Чайкин, священник «Иркутского казачьего войска» протоиерей Марк Косолапов, представители других региональных структур. Состоялись встречи с ректором Первого казачьего университета Валентиной Ивановой, историком религии и исламоведом Романом Силантьевым, руководителем НИИ разработки глобальных проблем межконфессиональных отношений Валентиной Лазой и другими учеными. В заключение об организации работы Церкви с семьями казаков рассказал председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов. Он, в частности, напомнил об опыте воспитания в царской России, об утраченных традициях, о семье Романовых — «святой седмерице», в честь которой строит храм в Москве.

  • Ольга говорит:

    Ситуация давно понятная. Вряд ли стоит обращать серьёзное внимание на это, поскольку это отвлекает от настоящих дел, но поскольку эти действия могут повлечь последствия, в том числе, для других обществ, то знать об этом надо События этого года в полной мере проявили суть руководства СКВРиЗ в главе с ярким его представителем начальником Главного штаба Бобрёнком И. В. А ведь с виду не подумаешь о таких способностях. Вначале незаконные по форме и сути, в нарушение казачьих традиций и заповедей попытки в виде приказов о назначении начальником штаба Оренбургского отдела СКВРиЗ несостоящего в нашей организации и «зарекомендовавшегося» во многих казачьих обществах, из которых его попросили уйти, Гнедаша Д. С. Затем его же пытаются назначать и. о. Атамана нашего отдела при наличии уже выбранного Атамана.

Партнёры

zaksob.ru

Тоцкая крепость