Структура

Логин

О тупиковом пути возрождения казачества и возможности объединения казаков

Мнения казаков о госполитике в отношении казачества.

В ноябре прошлого года, в комментариях к опубликованной на КИАЦ статье «Чем будет заниматься атаман Всероссийского казачьего общества?», своими мыслями поделился Николай Иванович Паршин (до 2012 года был Советником губернатора Воронежской области, член комиссии Совета по делам казачества при Президенте Российской Федерации, атаман Воронежского отдельского казачьего общества ЦКВ) . Вот что он пишет:

В предшествующие годы для разделения казаков (с определённой целью — властвовать) было столько сделано, как властями, так и атаманами, а также простыми «казаками» по большинству засланными, что сегодня, на мой лично взгляд, нужно какие-то неимоверные усилия приложить, чтобы казаков скоординировать.

Разные законодательные акты, Указы, и даже целый закон разработали в предшествующие годы, ничего не помогло… Посмотрим, какие федеральные программы развития казачьих обществ смогут сдвинуть этот воз с того места, где он находится. Только практика показывает: даже губернаторы, обличенные весьма солидной властью, не способны воплотить программы развития в жизнь, и даже выделенные средства назад в казну возвращают.

Патриотическим воспитанием молодёжи заниматься уже поздно: им Шойгу занимается во главе юнармии. Отобрали у казаков их инициативу которой они владели определённое время, но против государства потуги казаков, с их скудными возможностями, оказались тщетны.

Аналитический центр казачий полковник Зборовский создал более 10 лет назад. Интерес к нему в первое время был просто колоссальный, но только со стороны младшего и среднего звена. Именно отсутствие здесь высшего звена казачества и чиновничества, отвечающего за судьбу казачества, свело на нет все старания создателя и модераторов КИАЦ, в плане освещения дел по становлению и развитию казачества в России.

Про нереестровых промолчу. Они скорее всего не пойдут под руку атамана всероссийского казачьего общества. Это противоречит их пониманию о казачестве.

На слова Н.И. Паршина откликнулся и прислал письмо в КИАЦ Вячеслав Сухоруков:

Господин Николай Паршин, в начале ноября опубликована Ваша заметка. Прошел месяц, но комментариев, к сожалению, не было.

Полностью разделяю Вашу боль казака за результаты возрождения казачества, но не могу согласиться с Вами о деятельности власти в этом деле. Власть сделала очень многое в сфере правового регулирования, в вопросах финансирования, обеспечения недвижимым имуществом. Кто, больше власти, все это время содействовал нам в возрождении казачества, но где значимый результат?

Согласен с Вами в том, что Федеральный закон от 05.12.2005г. №154-ФЗ «О гос. службе российского казачества» не помогает, даже вреден при обозначении целей возрождения традиционного казачества. Но с 2005 г. в РФ законодательно закреплен этот — тупиковый путь возрождения казачества.

Не могу полностью согласиться с Вами и в том, что разделение некогда единого российского казачества произошло по злому умыслу власти — зачем было затратить столько усилий, а затем «засылать казачков» и самой разрушать ею же созданное? Проще власти было — вообще, ничего не делать.

Вы сожалеете о том, что воспитанием российской молодежи занимается С. Шойгу, «отобравший у казаков инициативу», но у нас реальных дел мало, а он занимается важным и масштабным для России делом, и Слава Богу! Мы занимаемся молодежью, но слабо и не везде.

Разве по вине Министра обороны, наши дети и внуки, послушав, какие вопросы и как мы обсуждаем, видя отсутствие реальных дел наших, почти не идут в реестровые первичные казачьи общества.

Посмотрите, как организационно проходили выборы атамана Всевеликого войска Донского 23.11.2019г.

Считаю, что вопрос объединения всех казаков в РФ не безнадежен, как представляется. Его можно решить. Для этого нужно вернуться к общей , первоочередной, традиционной государственной военной пограничной службе всех казаков, как правило, в составе первичных казачьих обществ — воинских формирований, для охраны пограничных рубежей России.

Убежденчто общая, первоочередная, государственная военная пограничная служба всех казаков в составе первичных казачьих обществ, исполнение традиционных обязательств перед государством, объединит всех братьев-казаков.

Ждем других мнений и предложений.

Руководитель ОРКСМИ КИАЦ
Алексей Зборовский

0

Комментарии запрещены.

Партнёры

zaksob.ru

Тоцкая крепость