Структура

Login

НЕГОДЯЙ С НАГАЙКОЙ И 30 СРЕБРЕННИКОВ

НЕГОДЯЙ С НАГАЙКОЙ И 30 СРЕБРЕННИКОВ

18 августа на сайте КИАЦ появилась скандальная публикация «Кто стоит за атаманом, работающим против России», основной упор в которой был сделан на видеоролик с канала так называемого «блогера» Василия Юрьевича Ящикова.

В этом видео мы видим то, чем занимаются «патриоты с двойным дном», оборотни в погонах и скрытые враги российского казачества, вроде этого самого «Ящика». Маскируясь под добропорядочных казаков и ярых борцов за идеи возрождения казачьих идей и традиций, эти люди за последние годы принесли куда больше вреда, фактически дискредитировали казачество в прессе и в глазах общественности. Недаром в народе говорят: предатель и раскольник среди своих во сто крат хуже любого, самого безжалостного внешнего врага.

Не новы методы их работы и сегодня: ложь, раскольничество, поливание грязью наговоры. Но мы всё-таки попробуем разобраться, зачем этому прохиндею понадобилось в очередной раз пиарить свой Youtube-канал, прикрываясь громкими фамилиями уважаемых казачьих лидеров.

Во-первых, в своём выступлении Ящиков постоянно апеллирует к «Новой газете» — известному либеральному изданию, открыто защищающему интересы зарубежных покровителей и в основе своей придерживающемуся антироссийской риторики. Это неудивительно, ведь вышеназванный «блогер» по сути выполняет и отрабатывает тот же самый заказ, только не в печатных органах, а в Интернете.

Совсем недавно, Василий Ящиков был разоблачён в прессе в связи со скандальным событием – избиением участников мирной демонстрации 5 мая 2018 года (в Москве). На видеоролике чётко видно лицо бессовестной детины в казачьей справе, руководившей избиением нагайкой безоружных людей с плакатами на митинге. Практически у всех казаков как по одну, так и по другую сторону реестра это поведение вызвало осуждение и крайнюю степень неуважения.

Ещё бы, ведь свежи в памяти события Русской революции 1905 года, когда казаки участвовали в усмирении народного недовольства, чем вызвали многолетнюю вражду и ненависть у собственного народа. С тех пор нет ничего позорнее для казака, чем прослыть «карателем» или «нагаечником». Ведь истинная задача казачества – охрана рубежей Отечества и защита российского народа, а не внушение страха и насилие над ним.

Последствия поступка Ящикова вызвали бурю негодования не только среди казаков, но и среди остального населения. В прессе прокатился шквал соответствующих публикаций, а общественное мнение открыто встало на антиказачью позицию. Для чего Ящиков сделал это? Ведь даже полиция не позволила себе применить силу против собственного народа, которому она служит. А самозванный «казак» Ящиков легко переступил через это, будто выполнял чей-то коварный заказ: любой ценой дискредитировать современных казаков в глазах простого населения, а так же поставить Президента России в неудобное положение накануне Чемпионата мира по футболу, ведь избиение безоружных  демонстрантов заранее подготовленными «опричниками» с нагайками – это ли не признак ущемления свободы слова и безнаказанный факт насилия над несогласными в стране? Учитывая это, вырисовываются образы заказчиков этого проплаченного провокатора.

Далее в своём выступлении Ящиков поливает грязью известных атаманов Захарова Ю.Ф., Налимова В.И. и других. Сначала он откровенно врёт, обвиняя атаманов в растратах каких-то мифических денежных средств (якобы он просто наслышан – но без единого доказательства), потом ссылается на какую-то деструктивную деятельность Юрия Филипповича в Казахстане. Напомню, что Захаров – единый и законный лидер для русских диаспор в этой соседней азиатской республике. Он пользуется заслуженным доверием у русскоязычного населения Казахстана, поскольку на протяжении многих лет активно поддерживает не только казачество, но и весь многогранный русскоязычный мир в Средней Азии. Атаманом его избрали казаки, казакам и судить по его поступкам. Те немногие, кто сегодня ругает Атамана – совсем недавно сами кормились с его руки, а как только потеряли доверие и лишились кормушки – сразу принялись очернять его. Как становится ясно, с этими проходимцами и совещается пустобрех Ящиков, прежде чем выдать свой очередной опус.

Стоит отметить, что Юрий Филлипович поддерживает одинаково братские отношения с казаками и атаманами в различных странах помимо Казахстана: в России, Беларуси, Германии, Чехии, США, Киргизии, Испании, Украине. И его роль – консолидировать казаков, примирить их, а не стравливать, в этом – главная задача работы на международной арене. По этой причине та отсебятина, касающаяся общения с казаками за рубежом, приукрашенная домысленная и перевранная Ящиковым, даже яйца выеденного не стоит.

Окончательно потеряв стыд, этот так называемый «блогер» пытается манипулировать фактами, выставляя в искажённом свете позицию Верховного Атамана ВСКА Ю.Ф. Захарова относительно последнего походного атамана всех казачьих войск Гельмута фон Паннвица. Всем известно, что фон Паннвиц, как и многие казаки, вставшие под его знамёна, в первую очередь были борцами против большевизма, и их вина в том – что они приняли решение продолжить борьбу за освобождение России от чуждого казачеству коммунистического строя.

Для многих казаков-эмигрантов, эта война стала продолжением Гражданской. Поэтому осуждать их можно в той же мере, что и участников братоубийственной Гражданской войны, учинённой в стране большевиками. На какой бы стороне не сражались казаки в те времена – за «белых», или за «красных» — от этого они не перестают быть казаками, преданными сынами своего Отечества, многие из которых достойны уважения и памяти. Эта трагедия русского народа (и всего казачества) началась в 1918-м году и длилась почти 30 лет, до конца 1940-х и, помнить о которой – значит иметь шанс не совершать подобных ошибок в дальнейшем.

Что касается Гельмута фон Паннвица – то никто его не пытается оправдать, во время Великой Отечественной он сражался на вражеской стороне, соответственно, был врагом. Но свою вину, как и многие тысячи казаков, он искупил кровью. Напомню, что в соответствии с решениями Ялтинской конференции, выдаче СССР подлежали лишь бывшие граждане СССР и России. Однако Паннвиц принял решение разделить судьбу своих казаков и добровольно перешёл в руки репрессивного аппарата СССР вместе с ними. Сам Паннвиц сказал так: «Я делил со своими казаками счастливое время, я останусь с ними и в несчастье».

Таким образом, спустя 73 года Гельмут фон Паннвиц не является для казачества героем, но и не является врагом. Согласно канонам Православия, добровольно понесший наказание достоин прощения и снисхождения. Впрочем, не удивлюсь, если вышеупомянутый Василий Ящиков так же далёк от Православной Веры, как и от истины. По его поведению,  манерам, а так же явному пренебрежению христианскими ценностями, создаётся впечатление, что он придерживается иной религии, крайне враждебной к христианству, а именно – язычества. Как казак может быть язычником – просто в голове не укладывается. Видимо, свои плоды приносит работа всевозможных НКО, в последние годы активно насаждающих язычество в нашей стране, и финансируемых из того же котла, что и остальные враги Российского государства.

В целом, видеообращение Василия Ящикова вызывает искреннее неприятие. Даже терминология у него не казачья, а какая-то официально выхолощенная, подготовленная: «казачьи общества», «следственный комитет» и т.д. Призывы к правоохранительным органам обратить внимание на вышеназванных атаманов вообще звучит как сюр – будто этот бородатый стукачок прилетел к нам на машине времени из 1937-го. Именно там он бы наверняка чувствовал себя как рыба в воде, вот только прикрывался бы не казачьей папахой, а «корочками» сексота НКВД.

Но мы живём в 2018-м году. Следовательно, дёргать за ниточки псевдоказачьего «видеоблогера» могут несколько иные структуры: западные «аналитики» и «советники», которым единое казачество – давно как кость поперёк горла или же неадекватная часть реестровых атаманов, ревностно относящихся к инициативам Ю.Ф. Захарова на международной арене (поскольку они попросту остались не у дел).

Думаю, скоро мы узнаем об этом. Я же со своей стороны призываю казаков проявлять бдительность и не поддаваться на такие дешёвые вбросы, направленные на дискредитацию, раздор и расшатывание казачьего братства. Казакам нужно стремиться к единению в условиях информационной войны, давно ведущейся против нас и нашего Отечества.

Нам же и предстоит доказать российскому обществу и государству, что нельзя судить о всех казаках по таким вот наглецам и самозванцам «Ящиковым». Уверен, настанет время и этот пустослов понесёт наказание за содеянное, согласно нашим, казачьим обычаям: и за откровенную ложь и наговоры, и за поднятую руку на российский народ, и за дискредитацию казачества, и за прислуживание вражеским интересам.

Атаман Первого отдела ОКВ                                                        А.В. Покровский

19/08/2018

 

0

4 комментария: НЕГОДЯЙ С НАГАЙКОЙ И 30 СРЕБРЕННИКОВ

  • Василий говорит:

    Ты че забыл?!!! Или не хочешь помнить???? что каждый солдат германской армии не против большевизма воевал, каждый! давал присягу на верность лично Фюреру! Фон Панвиц что был предателем Гитлера????

  • ИГОРЬ АКСЁНОВ Управляющий Всемирной Ассамблеей Православного казачьего народа, Сопредседатель МАНПФО говорит:

    ЛЮБО, Александр Викторович, верно всё изложено !!!

  • Филарет говорит:

    В номере газеты «Казачий курьер» за подписью «Редакция» опубликована статья, посвященная выдаче английскими войсками части казаков 15-го казачьего корпуса вермахта «на растерзание» «в лапы советской контрразведки (СМЕРШ)». В конце материала дана краткая справка на руководителя корпуса — немецко-фашистского генерал-лейтенанта Гельмута фон Паннвица, заканчивающаяся следующими словами: «Имя немецкого генерала фон Паннвица навеки останется символом незыблемости казачьего духа для всех казаков: белых и красных. Символом примирения русского и немецкого народов. Вечная тебе память, брат! Да простит и упокоит Господь душу твою!» Вот такие речи сегодня официально печатаются в республике, давшей фронту в 1941-1945 гг. каждого пятого своего гражданина, из которых многие не вернулись, отдав свою жизнь за победу над врагом!
    Эти факты антироссийских и крайних антисоветских выпадов, основанные на фальсификации истории России в ХХ веке, удивляют и вызывают справедливое возмущение у каждого здравомыслящего человека – ведь в бывшем СССР тяжело найти семью, в которой не было бы своего героя, оставшегося лежать в земле ради нашего будущего. Но давайте отвлечемся от эмоциональной составляющей и задумаемся над тем, какие цели преследуют этой деятельностью и кому это может быть выгодно? Ведь сам факт того, что подобные заявления делаются открыто и в столь наглой форме, говорит об их явной пропагандистской направленности, о стремлении сделать эти взгляды достоянием общественности и вызвать глубокие споры. Закономерно возникает вопрос: какова конечная цель этой пропаганды?

  • Александр 2 говорит:

    Филарету: А кто звал русских на казачьи земли творить геноцид,уничтожив станицы,церкви,обычии казачьего народа его уклад жизни,уничтожив казачий народ как врагов большевизма,те казаки которы воевали на стороне немцев не простили это и остались верны той России котора была до большевиков.

Счётчик

Партнёры

zaksob.ru

Тоцкая крепость