Структура

Login

Казаков из Севердловской области сотрудники ГИБДД не пустили на казачий Круг

Казаков из Севердловской области сотрудники ГИБДД не пустили на казачий Круг

В районе села Майорское транспорт казаков был задержан сотрудниками дорожной полиции. Казаков из Севердловской области сотрудники ГИБДД не пустили на казачий Круг. Сегодняшний день — особый для всего казачьего сообщества, так как проводятся торжественные мероприятия отчетно-выборного Круга Оренбургского войскового казачьего общества, в которых анонсировалось даже участие члена Совета при Президенте РФ по делам казачества Юрия Берга. Кругу предшествовал церковный молебен, а также митинг у памятника оренбургскому казачеству. К сожалению, участвовать во всех этих мероприятиях удалось далеко не всем представителям казачьих обществ — делегатам Круга. Некоторых казаков просто не допустили.

«Около 7.30 часов в районе села Майорское нашу делегацию из 30-ти человек остановил экипаж ДПС. Сначала была рядовая проверка документов, но даже после ее завершения нас не пропустили дальше. Затем нам озвучивали разные причины задержания. До сих пор мы находимся на этом же месте и соответственно, не имеем возможности принять участие в Круге ОВКО, — рассказал orenday Атаман хуторского казачьего общества «Первоуральское» г.Первоуральск Свердловской области.«

По словам казаков, на место приезжали три экипажа ДПС. От их сотрудников они узнали о том, что их автобус проверяют на предмет совершения ДТП в Башкирии. Слова 30-ти человек, опровергающих это, а также отсутствие малейших повреждений на транспорте, по всей видимости, людям в погонах показались неубедительными. Далее последовала проверка документов каждого из делегатов — до сих пор переписываются и проверяются по базам их данные.

Но казаки — люди с железным характером. Даже такие трудности не заставили их отступить. Некоторые останавливали попутные авто и уезжали на них — никаких препятствий при этом им никто не чинил.

«Круг ведет свою работу, а мы тут стоим! — возмущен Дмитрий Владимирович. — Мы звонили в ОВД «Сакмарское», в службу собственной безопасности. Приехал майор, который собирался во всем разобраться. Разбирается до сих пор. В Оренбургском войсковом казачьем обществе идет конфликт.

Атаман Оренбургского войскового казачьего общества не может избираться на 3-й срок подряд и не может быть старше 65 лет. Несмотря на наличие претензий и нарушение этих норм Владимир Романов пытался выдвинуть свою кандидатуру на третий срок. То, что происходит сейчас, вероятнее всего, попытка Владимира Романова и Сергея Слепова — помощника губернатора Оренбургской области, нас нейтрализовать, чтобы мы не участвовали в голосовании. Мы предполагали, что будут иметь место провокации, но, конечно, ТАКОГО произвола не ожидали. Никаких преступлений мы не совершали, никакого оружия при себе у нас нет, хотя имеем разрешения на его ношение.«

Остается добавить, что каждый делегат Круга представляет собой 100 казаков общества. То есть мнение минимум 300 из них в голосовании не учитывалось. Вероятнее всего казаки будут настаивать на признании результатов голосования недействительными.

Источник: www.orenday.ru

0

13 комментариев: Казаков из Севердловской области сотрудники ГИБДД не пустили на казачий Круг

  • Александр 2 говорит:

    Во как власть взаимодействует с реестром,а како общественное объединение будет взаимодействовать с реестром после таких выкрутасов.

  • Предвадитель казаков говорит:

    Это были переодетые американские шпионы.

  • Александр Бундин говорит:

    После такой организованной провокации со стороны реестровых предводителей вряд ли родовые казаки останутся в структуре Оренбургского войскового казачьего общества. Одним словом — отток казаков из реестра продолжится!

  • Игорь говорит:

    Оренбуржцам надо брать с нас пример с уральцев.У нас в реестр ни один мужик не пойдет .

  • Игорь говорит:

    Атаман Оренбургского войска ЗАВРАЛСЯ!! ВЫМУДРИВАЕТ СЕБЕ ТРЕТИЙ СРОК И РАДИ ЭТОГО ПЕНДЮРИТ ПО КАЗАКАМ ИМЕЮЩИМ СВОЕ МНЕНИЕ. НА КРУГ ОТ ВСЕГО ВОЙСКА «ДОЕХАЛО» 60 КАЗАКОВ. ГОЛОСОВАЛИ ЗА РОМАНОВА ВСЕГО 30 !!!! ТЕПЕРЬ ОН ОПЯТЬ АТАМАН!! НИ ОДНОГО ФИНАНСОВОГО ОТЧЕТА ЗА 8 ЛЕТ!!!

  • Ни чо подобного непустили тех кто там быть не должен. В Моем хуторе есть и реестровые и обществиные и вольные и чернолампасники живем душа в душу!

  • Станичник говорит:

    Никакого реестра не нужно! Что сейчас нужно казаку? Главное для казака это работа и достойная зарплата чтобы он мог позволить себе летом съездить на казачий сбор.

  • Присяжный атаман говорит:

    Янкель Мовшевич осудил бы такое отношение к казакам

  • Влад говорит:

    Эти казаки-делегаты с правом голоса. Они хотели против голосовать. Они добрались до начала круга,но мандатная комиссия вместо 20 мандатов -всего 9 выдали, казаки эти покинули зал в знак протеста, а тем кто высказывался против-рты трехминутным регламентом закрывали И так все в спектакль превратилось-женщины на круге в нарушении прокола собрания атаманов-ниче-пусть будут-этож с администрации.И выборы в нарушение устава-и второму кандидату не дали документы до конца оформить. Много еще нарушений было, но больше за казаков обидно-молчат, знают неправду но голосуют по указке. Много там уже небратьев завелось.

  • Евгений говорит:

    К сожалению, через таких «генералов» (назначенных атаманов-чиновников) происходит дискредитация высоких руководителей, всей власти, дискредитация казачьей службы — и вообще всего честнОго казачества перед лицом простого люда — и не важно, общественники это или госреестр. Творится чиновничье преступление, не иначе! Репрессии против казачьего народа не окончились, они продолжаются в новых извращённых формах — не государством, конечно, а отдельными коррумпированными чиновниками, представляющимися от лица государства. А флаг может быть у них любой: хоть казачий, хоть партийный, хоть ещё какой — им, находящимся у «кормушки», без разницы, лишь бы у «кормушки». Как остановить этот барский беспредел?.. Думайте, браты!

  • Гапон говорит:

    Рамзан Рамзан Рамзан ты нужен нашим казакам

  • Василий говорит:

    За 25-30 лет ничего не поменялось. Всё те же интриги, разборки, шкурничество. Лет двадцать назад один мой товарищ по «возрождению казачества» (уже к сожаления покойный) сказал: «Казачество — это труп, который невозможно оживить». К сожалению он оказался прав.

  • Александр 2 говорит:

    Василию: Казачество это не труп,каждый родовой зная что он казак должен не дома сидеть,а одев справу приходить на церковные службы,или хоть один раз в неделю пройтись пешком по городу по Николаевской,без погон,шивронов,какард,не вступая при этом не в реестор,не общественные организации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Счётчик

Партнёры

zaksob.ru

Тоцкая крепость